Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
и сколько из них кого?
Статус ветеранов Великой Отечественной войны

Статус и социальные гарантии ветеранов войны в Украине определены Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

К ветеранам войны относятся: участники боевых действий (ими являются лица, которые принимали участие в выполнении боевых задач по защите Родины в составе воинских подразделений, соединений, объединений всех видов и родов войск Вооруженных Сил действующей армии (флота), в партизанских отрядах и подполье и других формированиях); инвалиды войны (к ним относятся лица из числа военнослужащих действующей армии и флота, партизан, подпольщиков, работников, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, полученных при защите Родины, лица, исполнявшие обязанности военной службы (служебные обязанности) или связанные с пребыванием на фронте, в партизанских отрядах и соединениях, подпольных организациях и группах и других формированиях, в районе военных действий, на прифронтовых участках железных дорог, на сооружении оборонительных рубежей, военно-морских баз и аэродромов в период гражданской и Великой Отечественной войн или с участием в боевых действиях в мирное время); участники войны (ими являются военнослужащие, которые в период войны проходили военную службу в Вооруженных Силах прежнего СССР, труженики тыла, а также другие лица, предусмотренные данным Законом.)
Оттуда же.

Как можно делать что-то "независимо от целей"?
Не знаю. Это ж не я написала.

мне это не нравится. Независимо от целей. Я против. Имею полное право.