В то время когда крымская власть тратит бюджетные деньги на татарские мероприятия, православные казачьи общины изыскивают собственные ресурсы на патриотическое воспитание молодежи.
В урочище Демерджи под Алуштой (район села Лучистое – прим. редакции) завершились детские военно-спортивные игры «Казачьи забавы», организованные Крымским казачьим союзом, рассказал корреспонденту портала «Новоросс.инфо» верховный атаман ККС Владимир Черкашин. В течение трех дней
православная молодежь, преимущественно из регионов полуострова, состязалась в умении владеть традиционным казачьим оружием, приобретала навыки верховой езды, а также училась жить в условиях полевого лагеря.
«Был даже конкурс традиционной казачьей кухни, который так любят наши офицеры,- усмехается Владимир Черкашин.
По его словам, это уже 13-е детские военно-спортивные игры, которые общины ККС «проводят за счет собственных средств».
«Обращаемся регулярно и к властям полуострова, и к руководителям организаций соотечественников, но еще никто не разу нам не помог, за все платим сами, хотя потребность в этих лагерях есть»,- рассказал Владимир Черкашин, – «Для нас же было главным, то что мы сегодня можем аккумулировать средства на проведение таких нужных мероприятий, это тоже своеобразная проверка общин на готовность».
Этим летом в играх приняли участие 120 детей, которые были разбиты на команды по 10 человек.