Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Разница между француженками и русскими

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

По умолчанию Разница между француженками и русскими

Вопрос времени
    Сегодня ночью в тщетных попытках заснуть я вдруг задумалась о разнице французских и российских женщин. В чем заключается эта разница и можно ли это понять по отношению к моде? Можно, и дело вовсе не в многолетней истории их модной индустрии и зачаточной стадии нашей. Дело в отношении к возрасту.

Смотришь на 20-летних парижанок и думаешь, где же этот парижский шик и шарм? Где эти фривольные, красивые и благоухающие французские девушки? Ответа не найдете, потому что вопрос нужно ставить по-другому. В свои 20 француженки редко моют голову и почти не думают о маникюре, носят джинсы и растянутые майки, не пользуются косметикой и знать не знают, что значит ходить на каблуках каждый день. В данном случае можно позволить себе это обобщение, потому что тех, кто не подходит под выше описанное во Франции, даже в Париже, очень мало. Потом в какой-то момент эта парижская девушка начинает пользоваться красной помадой и, возможно, даже лаком, придирчиво выбирает парфюм, но к косметологу сходить так и не успевает, голову моет все так же редко, а потому волосы у нее собраны на затылке во нечто несуразное, напоминающее пучок. Позже она начинает посещать все полагающиеся даме кабинеты, а в ее 40 ты встречаешь на улице красивую женщину, благоухающую дорогим парфюмом, с безупречной помадой на губах, идеальной стрижкой или просто аккуратно собранными волосами, непременно с дорогой сумкой, порой даже в костюме. Вдруг ты понимаешь, что женщины действительно, как хорошее вино, с годами только лучше. Расцветают.

У нас все с точностью, да наоборот. В свои 20 мы выставляем все прелести напоказ, еще с подросткового возраста пользуемся всем арсеналом средств от туши для ресниц до консилера и базы под макияж, носим высокие каблуки, и знаем все даже о возрастных процедурах. Кто-то может сказать, что это связано с поиском мужчин, но на деле мужчины тут совсем не при чем. Просто в отличие от француженок мы не знаем, что такое послевкусие, а потому весь свой букет показываем сразу. В наши двадцать "возможное" сорокалетие нам кажется далеким и не про нас. Кажется, что знаменитая фраза: "В 40 жизнь только начинается" - была списана Меньшовым с француженок. Но нет, списана она с российских женщин. Вот только раньше они открывали новую жизнь в 40 высокой должностью, сменой костюма или мужчины, и покупкой тогда престижного авто, а теперь они в свои 40 переносятся обратно в 20. Тут я не могу сказать в их двадцатилетие, это скорее двадцатилетие тех самых француженок. Перепробовав все косметические ухищрения и все виды каблуков, в 40 наши женщины почти не пользуются косметикой, начиная вдруг понимать ценность красоты естественной, а утягивающие юбки с каблуками меняют на что-то более свободное и обувь на плоском ходу. Думаете, речь только о редакторах журналов? Нет, речь о многих, оглядитесь кругом. Мы не умеем правильно оценивать время. 40 кажутся невидимой далью, а 20 - временем, когда нужно прожить жизнь. Стоит ли при таком понимании вещей ждать от 20-летних россиянок появления в модных в этом сезоне коротких шортах на улицах столицы? Увидеть же тех, кому за 40 в футболке с пчелой, с подвеской в виде Микки-Мауса или же в актуальном в этом сезоне бомбере, не составит труда.

Все это не значит, что мы хуже, покупая в 20 Kelly, которую парижанки купят скорее в 40. Это лишь значит, что мы живем иначе. И быть может наши дамы не знают, что такое послевкусие, но наши дамы точно знают, что такое вкус. А иначе как еще объяснить безграничную любовь дизайнеров всего мира к нашим женщинам?
    http://www.livejournal.ru/zh_zh_zh/id/1521?from=mainpg

По мойму все верно описано

Banned
    Вес репутации
    0

Я читать не стал, ибо наверняка хуйня! Русские женщины - красивее. Француженки - отстой!

3. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Zed (02.06.2010), Юрист (30.05.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Европа в Средневековье всех приличных более менее теток покремировала, а наши нет. Ну вот результаты селекции :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

и есть, как мне кажется, ещё одно глобальное отличие, которое ещё не до конца отжило, но постепенно приближается к евопейским стандартам. В нашей стране в сорок лет женщина, даже очень-очень успешная, за редким исключением, сначала МАТЬ, а потом все остальное - и вся вот эта красота, весь узод за собой, можельные шмотки и каблуки перкочевывают к дочери. при финансовых возможностя - следят за собой обе, но мама все равно как-то спокойнее и ровнее смотрит на тренды сезона, вырабатывая собственный стиль(это микронный процент действительно обеспеченных женщин). Француженки же к 40-ка годам как раз перестают быть девочками, но так и не становятся "матерями" в нашем понимании. Они как раз получают возможность (с их социалкой) любить себя и свое тело. Свою уже устроенную личную и условно-семейную жизнь. Начинается красота зрелости. В России же к этому моменту женщина уже "выпита", прежде всего морально. Такой шорт-дринк получается. Потому что не станет она успешной, востребованной и реализованной в своих глазах без положительной оценки окружающих. а наши окружающие не сотавят шанса немытой голове и обгрызенным ногтям.
    Может вот это, Лис? Мне нравится больше.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Совершенно верно.

Вес репутации
    175

Ну, если не растекаться мыслью по древу, скажу прямо и без обиняков: наши лучшие!

8. 5 Сказали спасибо Mariner:

Regel (31.05.2010), Борис (30.05.2010), МОСКАЛЬ1968 (30.05.2010), Негра (30.05.2010)

Ну нам то это не грозит! Мы ж сочетаем жизнь с дитями... или детей с жизнью. Впрочем, мне трудно сказать. Мне катит сорок, малой еще малой и жизнь "ключом".

10. Сказали спасибо Клёпа :

Mariner (30.05.2010)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    234

Наши лучше и точка!
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    А теперь- что ни день, то сюрпризы.
    Перманентный напряг очень тонизирует, знаете ли...
    Знаем...
    Я вот расслабляюсь время от времени, потом вздрагиваю от ужаса, а потом... опять расслабляюсь. Потому что по другому - сил уже нет.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

а я свою намедни ночью потеряла...
    Ломанулась, проверила кухню и входную дверь...
    Потом поняла, она на новом большом диване спит, в уголке просто потерялась, и я ее не заметила.
    отлегло : )

Но майку с пчелой... Это просто сюр какой-то, ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    50

выачом?
    40 это тот возраст, когда уже все можно, и ещё все можно. Каблуки? Да я только год назад начала активно их носить. Равно, как и юбки. А до этого мне, не вылезавшей из командировок, только берцы и штаны были показаны. Потому как сложно, знаете ли, в юпачке залезать в вертушку или ломиться на катер
    А теперь- красотень! Маникюр всегда, а не раз в месяц, каблуки, костюмы не брючные, а с юбками, платья...
    Мой друг однажды просто обомлел, когда встетил меня сразу после работы: не в шортах, как дома; не в джинсах, как на даче; не в гидрике, как на кайт-споте; и даже не в г/л костюме, а в платье. И влюбился в меня заново.
    Так что, чего там француженки к 40 годам. Это мы к 40 годам наконец становимся теми, кем и должны быть- женщинами. Карьера уже есть, дети выросли, друг молодой. Чего ещё надо?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    Чего ещё надо?
    Нискажу.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    50

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Нискажу.
    тиха!
    мущщины тоже читают...

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    мущщины тоже читают...
    Да мы тут ... эта.... плющщками балуимси.....
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Ваши права