Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Исполнение закона

Banned
    Вес репутации
    0

По умолчанию Исполнение закона

В Китае казнили мужчину, который в апреле ранил ножом 29 воспитанников детского сада и трех взрослых. Суд отклонил его апелляцию и приговор был приведен в исполнение.
    Сюй Юйюань объяснял ранее, что совершил нападение из-за неустроенности в жизни. Однако суд города Тайчжоу провинции Цзянсу посчитал, что преступник не заслуживает снисхождения.

Напомним, что 12 мая в одной из начальных школ на северо-западе Китая, в пригороде Ханьчжуна, произошла кровавая бойня: мужчина зарубил топором семерых детей и одного учителя, а также нанес ранения различной степени тяжести двадцати другим ученикам и преподавателям.

Из-за резкого роста нападений на детские воспитательные и учебные учреждения этой весной власти Китая приняли решение тотально повысить меры безопасности в этих заведениях. На воротах установлены камеры видеонаблюдения, сотрудники местных отделений полиции патрулируют территорию, прилегающую к учебным заведениям.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3889821/
    Вот многие хахлы предрекают слияние Китая с Россией. Ну, если такое вот будет слияние, то я только за!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Из-за резкого роста нападений на детские воспитательные и учебные учреждения
    Если ТАКОЕ, то я - против.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Banned
    Вес репутации
    0

У нас, что ли отморозков мало? А вот, если их в петлю, а не в тюрьму или на зону, то я за такие законы!

4. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

meZon (30.05.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати, мне интересно, если бы китайский спецназ ловил бы в Чечне чурок-отморозков, количество амнистий было бы наверно равно нулю... Кого амнистировать? При условии, что военные руководствовались китайскими законами.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Да ладно, Юра. Наши давно уже пленных не берут. И кстати совершенно правильно. Справедливо считается, что людям не нужно мучиться по тюрьмам, вот и пиратов взяли и отправили домой....

7. 6 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (31.05.2010), Cat36 (30.05.2010), Igrun (30.05.2010), Mariner (30.05.2010), МОСКАЛЬ1968 (30.05.2010), Юрист (30.05.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Кстати да. Интервью они пока не дали. По крайней мере, не людям...
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Ваши права