используют тех, кто использует террор =)
используют тех, кто использует террор =)
Mariner (01.06.2010)
Не без того, Laf. Ибо никому из израильских ястребов примирение не нужно - они сами тогда остаются резко не у дел.
Я так и не понял кто и чего ждал с таким нетерпением, но название темы поменять бы, в виду полной неинформативности.
Кажися, кровавая гебня здорово заставила перецапаться США, Израиль, ЕС и арабов. И это перед самым нападением на Иран.
А оно возможно в этих условиях?
Чего то я все больше начинаю сомневаться.
http://www.newsru.com/world/01jun2010/leadpapers.html
А вы говорите " правозащитники, правозащитники", это вы их гото...то есть использовать правильно не умеете. Правозащитников надо собирать в кучу и гнать на израильские доты в Газе. И тогда проблема миллиона нищих арабов, от которых и так в Европе не продохнуть, станет вопросом выживания цивилизованного человечества.
А Россия на позициях полного невмешательства и незаинтересованности. Во каг!
Горгоныч, все гораздо проще - чтобы начать мириться, Израилю надо вернуться в границы 1948 года, как предписано ООН. Для начала. Ну и ессно, никого нигде не блокировать.
специально для Marinerа, так не любящего израильскую военщину:
Я так понимаю, что "Расплавленный свинец" не сильно-то и отличался от "Чистого поля"
Это Вы мне, НШ?
Хм, плевать, а по сути и с аргументами есть что?
по сути, страна, защищающая собственные интересы, вызывает бОльшее уважение нежели т.н. правозащитники, провозящие под видом гуманитарки оружие.
ИМХО Турция давно искала повод для конфликта с Израилем. Демарши на саммитах не возымели никакого международного действия. Так почему бы не устроить столь явную демонстрацию в конфликтном регионе?
Ну это примерно, как караван верблюдов из Иордании повез бы гуманитраку нохчам. А на верблюдах- вооруженные стингерами люди. Типа- едут смотреть, как защищаются права нохчей. Вот чудесная картина, не так ли?
Или на место руководства Турции - как вариант. По логике - уже можно стрелять в полный рост.
На месте руководства Израиля - а незавидное место у него, сами себе создали причем. Заднюю дать с захваченными землями - пипец. Но вот блокаду снять, с Голанскими решить - однозначно надо. Да и у радикалов почву из-под ног выбить этим самым можно.
Если Израиль попался на провокацию, то особо уважения я, лично, от этого не испытываю. У меня большее уважение вызывает хитрый и смелый, чем сильный и безбашенный.
А чтобы вернуться к этим границам, израильтянам нужна уверенность, что соседи отказались от мысли стереть их с лица земли. Мы так далеко уйдем, потому что такие доводы можно приводить до бесконечности, и у каждой стороны будет своя правота. Лично я думаю, что если бы соседи-арабы, включая палестинцев, заявили, что готовы признать государство Израиль на таких-то и таких-то условиях, то можно было бы начинать обсуждение, насколько израильтяне готовы выполнить эти условия. А пока соседи говорят, что их единственная цель - уничтожение Израиля, любое примирение невозможно. Так что там обе стороны хороши, каждая по-своему.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
ну вообще-то это их инфа.
Более того, Израиль намерен захватить ещё одно судно."Мы пропускаем гуманитарные грузы, но мы хотим предотвратить доставку в Газу взрывчатки, ракет и других материалов, которые могут использоваться против гражданского населения. Наши действия были следствием этого принципа", - заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=364741&tid=80793
- нет, Израиль атаковал судно под турецким флагом. Так что у руководства Турции тоже положение не ахти - вот я о чем.
ЯП, уничтожение Израиля - это у небольшой кучки радикалов.
Сегодня ночью в клубе как раз по этому поводу разговаривал с 2-мя челами из Израиля - бывшие наши. Они, конечно, пытаются оправдаться, но как-то неуверенно.
Янус Полуэктович (01.06.2010)
Я в прошлом или позапрошлом году разговаривал с коллегой, которая уехала туда жить вслед за сыном, уехавшим туда же на учебу. Там далеко не кучка радикалов, ситуация почище чеченской до прихода к власти Кадырова будет. Причем чувства там весьма взаимные, что у арабов к евреям, что в обратную сторону. Ан масс, исключения я не рассматриваю
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да, причем в обе стороны. И интересно еще и то, что финансовый поток арабам идет не только (и даже, кажется, не столько) от арабских стран, сколько от ЕС и Америки (от арабской общины). И Израилю - тоже от Америки, от еврейской общины. То есть США "кормят" обе стороны. Вот такой прикол.
А.Н.Радищев
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]