Показано с 1 по 33 из 564

Тема: Зверьё разное.

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Умирающая рысь, спасая своих детенышей от голодной смерти, привела их к людям
    Израненая рысь, истекая кровью, из последних сил вывела двух детенышей к людям, а сама умерла.

Попав в западню, дикая кошка отгрызла себе лапу и вырвалась на свободу. Обессиленная и потерявшая много крови, хищница повиновалась материнскому инстинкту - рысь поползла с двумя детенышами в сторону деревни, собственной кровью размечая свой последний путь. К людям, которые были угрозой для них каждый день и ночь. К людям, которые при этом могли спасти ее малышей. Могли накормить. Согреть.

Чутье подсказывало рыси-матери - ей уже не жить, но люди спасут ее детей.

До деревни истерзанное животное не доползло несколько сотен метров. Силы оставили ее.

- Эта история растрогала даже видавших виды охотников, - рассказал LIFE.ru работник заповедника «Кузнецкий Алатау» Елена Максименко. - Растерзанная хищница попросила помощи у людей, которые всю жизнь преследовали ее. Перед смертью она вручила им самое дорогое, что у нее было - жизнь детей.

Рысята

Изголодавших рысят, тихо мяукающих рядом с умершей матерью, обнаружил хозяин крайней усадьбы окраины Междуреченска Андрей Перевезов.

- У меня во дворе две собаки среди бела дня подняли такой лай, что я перепугался, - говорит Андрей Перевезов. - Думал ко мне воры лезут.

Обеспокоенный мужчина вышел во двор, огляделся - никого, открыл ворота.

- Только тут заметил огромную рысь, лежащую в двух шагах от моего дома, - говорит Андрей. - Вся худущая, потрепанная, не шевелится совсем, а к ней прижимаются два перепуганных трясущихся от холода комочка - рысята. На дворе -25, кровь в жилах стынет...

Охотник тут же вызвал ветеринаров.

- Медлить было нельзя - рысята того и гляди тоже бы испустили дух. Наверняка несколько дней ничего не ели.Да еще на таком морозе!

Приехавшие врачи вкололи малышам убойную дозу витаминов.

- Рысят отвезли в заповедник и посадили в теплый вольер, - говорит Елена Максименко. - От них ветеринары не отходят. Котята очень истощены, но уже постепенно приходят в себя.

And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Ирина (21.05.2009)

Ваши права