trololo68 (03.06.2010)
Грустно, но правда (я про СТ)
Только вот еще какой нюанс - нынешних либералов во власти, действительно, не хочется, но вот либералов в обществе хотелось бы побольше.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
В соседней ветке Вы, Стил, сказали про себя, что:
Итак.Мои взгляды скорее неоконсерваторские. При этом без привязки строго к США
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80%D0%B0%D0%BB:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D1%80Либерализм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая теория, а также идеология, которая исходит из положения о том, что индивидуальные свободы человека являются правовым базисом общества и экономического порядка.
т.е мы не против свободы, равенства и братства, но желательно без гильотины на площади Свободы в центре ПарижаКонсерватизм (фр. conservatisme, от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. В политике — направление, отстаивающее ценность государственного и общественного порядка, неприятия «радикальных» реформ и экстремизма. Во внешней политике ставка на укрепление безопасности, применение военной силы, поддержку традиционных союзников, во внешнеэкономических отношениях — протекционизм. ... В качестве идеологии сформировалось как реакция на «ужасы Французской революции»
Эти течения общественно-политической мысли сформировались в определенное время и в определённом (пусть и достаточно широком) месте. Со временем они претерпевали некоторые изменения - адаптацию к новым социально-политическим условиям. Одним из таких изменений (мутацией, я бы сказал) и стал неоконсерватизм (определения которого я приводил в другой ветке) - фактически синтез либерализма и консерватизма - защита "либеральных ценностей"(цэ) консервативными методами (т.е. не совой об пень, а пнем об сову).
Судя по Вашим, Стил, постам Вы действительно "неоконсерватор", в смысле "агрессивного и бескомпромиссного внедрения" либеральных ценностей.
Однако, какая то странная вещь происходит с "либералами", что западными, что доморощенными (в т.ч. и с Вами), как только дело касается положения в России. У меня она сразу вызывает ассоциации с главой "Органчик" из "Истории города Глупова" (ох уж этот Салтыков-Щедрин, ох уж этот сказочник). Только органчик Ваш не аппаратно-бюрократический, а либеральный (ну или неоконсервативный, если Вам так больше нравится).
[UPD]
Что ж делать то, если Ваши высказывания на этом форуме совпадают с риторикой этих достойных господ...
Последний раз редактировалось Valtapan; 03.06.2010 в 19:06.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Это независимо. Позиция "делай что хочешь, если никому не мешаешь -все нормально" по отношению к окружающим -все-таки редкость.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое