Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Дети в подвале играли в гестапо

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение

Ваша позиция понятна: плевать, что такие опыты осуждены нюрнбергским трибуналом, плевать, что это наглые и циничные убийства, а вот зато Менгеле для науки кое-что ценное накопал.

Абсолютно неверный вывод и обычное передергивание.

Я осуждаю убийц. Как нацистких так и сталинских.

Я вам это вчера и говорил ТЭЦ можно построить без тюрем. Равно как и про спас жилет можно додуматься без умервления тысяч людей.

Я лишь указал вам что вы прикрываясь Нюрнбергом как фиговым листком, осуждаете одних убийц но оправдываете других.
    Это Вы передергиваете, а не я. Никаких целенаправленных убийств в постройке ТЭЦ не было, была тяжелая подневольная работа, в ходе которой некоторые из работников умирали. Если бы Вы сравнили, скажем, не с опытами Менгеле над беззащитными военнопленными, в том числе детьми, а, скажем, с подневольной работой военнопленных или угнанных в Рейх на военных заводах или стройках Тодта, сравнение имело бы определенные основания (кроме факта уничтожения работников этих заводов при приближении союзнических войск). А Ваше сравнение - это сравнение теплого с мягким.
    И опять очередные Ваши проекции лезут: чтобы утверждать, что я якобы "прикрываюсь" Нюрнбергом, надо залезть ко мне в голову и разглядеть мои мотивации. Вы претендуете на способности телепата?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 6 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

glava (04.06.2010), graff (07.06.2010), postes (06.06.2010), Егорий (05.06.2010), Олег из Донецка (05.06.2010), Юрист (05.06.2010)

Ваши права