Показано с 1 по 33 из 90

Тема: Дети в подвале играли в гестапо

Комбинированный просмотр

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Мы о Сталине говорили...
    Ну я, собственно, говорил не столько о Сталине, сколько о логике одного небезызвестного на этом форуме персонажа. (Это на тот случай, если Вы не поняли...)
    Цитата Сообщение от Грагер
    Украинцев, поляков, грузин и прочих вы видимо за людей не считаете?
    Вот здесь, поставив в один ряд "украинцев, поляков, грузин и прочих", Вы, невольно(?), совершили логическую подмену.
    Обратите внимание, что в моем посте не указана ни одна страна(народ), входившая в свое время в СССР. И сделано это вполне сознательно. По моему скромному мнению (ИМХО, однако), гордиться достижениями СССР, скорбеть о погибших в это время, разбираться в преступлениях (как вымышленных, так и реальных) все эти народы(государства) имеют право/должны в равной степени и совместно. Тогда мы все были одной страной. И все победы и поражения были нашими общими. Соответственно и претензии предъявлять (если они у кого есть) нужно ко всем государствам, входившим в Советский Союз. Разве нет?
    А то там внутри Союза было, мы уж постараемся разобраться сами, и крайне желательно без посторонних.
    Да и мнение рядовых американцев совсем не при чем, а потомки большинства эмигрантов из стран Восточной Европы и СССР вполне в курсе своих корней...
    Что касается мнения рядовых американцев, поляков, британцев и разных прочих греков. В массе своей всех, кто живет восточнее Буга и севернее Кушки, они называют и считают русскими и, как следствие, ответственность за их действия возлагают на Россию. Что не есть правильно. Не так ли?
    Эмигрантов, с Вашего позволения, оставлю в стороне (тем более, что есть тут у нас один такой, со знанием своих корней).
    Последний раз редактировалось Valtapan; 05.06.2010 в 02:17.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ...
    1) Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..

2) никакой подмены нет, я подразумевал потомков тех, кто мог пострадать от различного рода репрессий... те же украинцы - потомки эмигрантов, проживающие в Канаде и США, никоим боком не считают СССР родиной своих предков с большой буквы, так что их скорбь никак не связана с гипотетическими достижениями, которые им совершенно по барабану... Режим, вынудивший их(их предков) покинуть свою землю, гордости не вызывает. Кем были эти люди: кулаками, бойцами УПА или просто "вшивыми интеллигентами" не столь важно...

3) При чем тут рядовые представители западных стран? Разговор шёл о тех, кто "кричит", выражает свое мнение и определенные требования... я лишь уточнил, что часть этих людей имеют соответствующие основания.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
    Дык.... нехай сталинский режим и кается, вот я-то тут при чем? Моя жена, дети - им тоже за Кобу каяться? Чё за дурь?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

4. 6 Сказали спасибо Ky:

Mariner (04.06.2010), San4es60 (04.06.2010), Valtapan (05.06.2010), Андрей 1 (06.06.2010), Олег из Донецка (07.06.2010), Юрист (05.06.2010)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Дык.... нехай сталинский режим и кается, вот я-то тут при чем? Моя жена, дети - им тоже за Кобу каяться? Чё за дурь?
    Как-будто вас кто-то заставляет...)
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
    Ну кстати, да. Пусть все мученики покупают билет до Москвы, пиздуют на Красную Площадь, выкапывают ИВС, и лично ему предъявляют претензии в чем он там виноват и что он им там должен =) А в современной России они идут прямо и немного налево.

ps. Я вот када постарею и впаду в маразм поеду Ельцина и Горбачева выкапывать =)
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    выкапывают ИВС, и лично ему предъявляют претензии
    Дык эта... Может, без экстремизъма, может за него грузинские соплеменники впишутся?

они идут прямо и немного налево.
    Ващще-то если они правильно найдут нужный им вход, то по указанному маршруту находится аппендикс
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

8. 3 Сказали спасибо Ky:

Regel (05.06.2010), Береза (05.06.2010), Янус Полуэктович (04.06.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я вот када постарею и впаду в маразм поеду Ельцина и Горбачева выкапывать
    Слава Богу, я не доживу.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.