Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 90 из 90

Тема: Дети в подвале играли в гестапо

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ...
    1) Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..

2) никакой подмены нет, я подразумевал потомков тех, кто мог пострадать от различного рода репрессий... те же украинцы - потомки эмигрантов, проживающие в Канаде и США, никоим боком не считают СССР родиной своих предков с большой буквы, так что их скорбь никак не связана с гипотетическими достижениями, которые им совершенно по барабану... Режим, вынудивший их(их предков) покинуть свою землю, гордости не вызывает. Кем были эти люди: кулаками, бойцами УПА или просто "вшивыми интеллигентами" не столь важно...

3) При чем тут рядовые представители западных стран? Разговор шёл о тех, кто "кричит", выражает свое мнение и определенные требования... я лишь уточнил, что часть этих людей имеют соответствующие основания.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Цитата Сообщение от Gvin Посмотреть сообщение
    "Когда вы говорите, такое чувство..." ну вы в курсе что там дальше...
    Я к тому если уж нам каится то тогда почему бы и остальным этого не сделать по отношению к России
    Я не знаю как у вас получается и что, где взяли информация про пол Европы и США, тем более, что сначала вы только о русских писали..
    Ну так из вашего диалога и взял, да еще из того какое колличество этих криков
    PS. Про русских это вы меня щас как "аццкий фашист" спрашиваете?
    Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Перед тем, как вклиниваться в разговор, неплохо иногда еще и читать о чем он, не?
    Так вроде бы изучил или вы вашим вот этим ответом
    Среди них немало тех, чьих предков и убивали...)))
    что то другое имели ввиду?
    Наш детский хор ввели во двор
    Лязгнул ружейный затвор
    Командой пли как вы могли
    Наш прекратить разговор

Гвин, повторяю : где вы прочитали про ПОЛ Европы и США... разговор идет о некоторых представителях, орущих нам с Запада...

И при чем тут "аццкий фошыст"?.. это вы почему-то решили, что подобные требования могут исходить только от русских.
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Гвин, повторяю : где вы прочитали про ПОЛ Европы и США... разговор идет о некоторых представителях, орущих нам с Запада...
    Вывод был сделан частью вот отсюда
    И когда из какой-нибудь Польши, Северной Америки, Англии или Греции раздаётся призыв "Русские! Осудите Сталина!", у меня, в числе прочих разных вопросов, возникает вопрос: а зачем вам это надо?
    Среди них немало тех, чьих предков и убивали...)))
    А частью из того сколько криков в инете и прочая так понятно откуда пол Европы набежало?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

А частью из того сколько криков в инете и прочая так понятно откуда пол Европы набежало?
    Мало ли что и где кричат, здесь об этом ни слова не было сказано..)

Мало ли что и где кричат, здесь об этом ни слова не было сказано..)
    Понятно значит я вас не правильно понял, извиняюсь
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Угу... И называли их концлагерями?
    Негрочка, от меня ускользает смысл твоего поста... а где дети их так называли? В статье об этом не слова нет, не считая идиотских подписей под фото, которые сам автор и сочинил...Сама себе придумала, сама во все поверила?
    Пожалуй, в данном случае по форме ты прав. По сути... не знаю, не уверена.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Пожалуй, в данном случае по форме ты прав. По сути... не знаю, не уверена.
    Ой, да ладно... мальчишки всегда любили играть в войну, а любой лагерь военнопленных по сути можно назвать концлагерем..)))

Автору хотелось жареного: взял фотки немецких детишек, прилепил идеологию того времени, упомянул о "преступлениях" того режима и готово... падкий на сенсации народ (и специфическая прослойка патриотов) писается от восторга..))

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Грагер, мельком хочу заметить, что аффтар далеко не дурак и не стремится к "жареному" - полистайте его ЖЖ, ссылка есть в первом посте.
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Грагер, мельком хочу заметить, что аффтар далеко не дурак и не стремится к "жареному" - полистайте его ЖЖ, ссылка есть в первом посте.
    ОК, полистаю... вывод сделан только на основе этой подборки...

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Скауты вот где дело. Со следующего года своего малого туда отдаю. Никакой политики. Походы, марши, субординация и дисциплина.
    Заметь, скауты друг-друга "в попу" того... Эдакие настоящие боевые педработники.
    И это есть факт. Сам в скаутах не был.
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
    Дык.... нехай сталинский режим и кается, вот я-то тут при чем? Моя жена, дети - им тоже за Кобу каяться? Чё за дурь?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

13. 6 Сказали спасибо Ky:

Mariner (04.06.2010), San4es60 (04.06.2010), Valtapan (05.06.2010), Андрей 1 (06.06.2010), Олег из Донецка (07.06.2010), Юрист (05.06.2010)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Дык.... нехай сталинский режим и кается, вот я-то тут при чем? Моя жена, дети - им тоже за Кобу каяться? Чё за дурь?
    Как-будто вас кто-то заставляет...)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
    Ну кстати, да. Пусть все мученики покупают билет до Москвы, пиздуют на Красную Площадь, выкапывают ИВС, и лично ему предъявляют претензии в чем он там виноват и что он им там должен =) А в современной России они идут прямо и немного налево.

ps. Я вот када постарею и впаду в маразм поеду Ельцина и Горбачева выкапывать =)

Вес репутации
    468

выкапывают ИВС, и лично ему предъявляют претензии
    Дык эта... Может, без экстремизъма, может за него грузинские соплеменники впишутся?

они идут прямо и немного налево.
    Ващще-то если они правильно найдут нужный им вход, то по указанному маршруту находится аппендикс

17. 3 Сказали спасибо Ky:

Regel (05.06.2010), Береза (05.06.2010), Янус Полуэктович (04.06.2010)

Вес репутации
    647

Ващще-то если они правильно найдут требуемый вход, то по указанному маршруту находится аппендикс
    ПРОТАСОВ И БОГ

Протасов сказал:
    - Как-то раз я вышел из дома и спросил Бога: "Куда ты меня приведешь
    сегодня?" А он промолчал. Тогда я пошел прямо и немного налево. Но там
    кончались ступеньки. Я спросил Бога: "Туда нельзя?" Бог промолчал. Тогда я
    свернул вправо и принял четыре румба на юг. Но там было грязно. И я спросил
    Бога: "Ведь не стоит туда идти?" Бог промолчал. Тогда я пошел дальше, и все
    ходил, ходил и спрашивал Бога. Но он молчал. И в итоге я здесь. Пути
    господни неисповедимы.

А Бог про себя подумал: "Это верно."
    Но говорить ничего не стал.
    ps. "Прямо и немного налево" - это "на хуй"

Вес репутации
    468

"Прямо и немного налево" - это "на хуй"
    Это смотря куда изначально войти. Сообразуясь со своим пониманием правильного входа для радетелей сталинских покаяний, а также со своими скромными, но достаточными познаниями в анатомии женского организма, смею утверждать, что они придут-таки к аппендиксу

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я вот када постарею и впаду в маразм поеду Ельцина и Горбачева выкапывать
    Слава Богу, я не доживу.

(Н.А.Некрасов)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

1) Большинство воплей на тему "покайтесь" относится именно к сталинскому режиму..
    Не было бы сталинского режима, от нас требовали бы покаяния за расстрел семьи Николая II, подавление I русской революции, последнюю русско-турецкую войну, казнь декабристов или за что-нибудь еще. ИМХО, конечно, но такова уж политическая линия по отношению к России в т.н. цивилизованном мире.

2) никакой подмены нет, я подразумевал потомков тех, кто мог пострадать от различного рода репрессий... те же украинцы - потомки эмигрантов, проживающие в Канаде и США, никоим боком не считают СССР родиной своих предков с большой буквы, так что их скорбь никак не связана с гипотетическими достижениями, которые им совершенно по барабану... Режим, вынудивший их(их предков) покинуть свою землю, гордости не вызывает. Кем были эти люди: кулаками, бойцами УПА или просто "вшивыми интеллигентами" не столь важно...
    Еще раз обращаю Ваше внимание, что мною сознательно не указана ни одна страна(народ), входившая в свое время в СССР. Именно для того, чтобы вывести за скобки как "тех, кто мог пострадать от различного рода репрессий", так и их потомков. О них отдельный и довольно сложный разговор.
    И в этом разговоре будет ВЕСЬМА ВАЖНО "кем были эти люди". Требования от России (ее народа) покаяния, высказываемые потомком какого-нибудь полицая или оуновца, мягко говоря, очень дурно пахнут... Разве не так?

3) При чем тут рядовые представители западных стран? Разговор шёл о тех, кто "кричит", выражает свое мнение и определенные требования... я лишь уточнил, что часть этих людей имеют соответствующие основания.
    При том, что люди, определяющие политику государств т.н. "цивилизованного мира", в массе своей такие же филистеры-мещане, как и рядовые жители западных стран. (За примерами далеко ходить не надо - те же Баррозо с Саланой, завезенные в прошлом году в Хабаровск, или тот же Буш-сын со своими "бушизмами"). С той только разницей, что они определяют политику своих государств.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

22. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (05.06.2010)

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вы претендуете на способности телепата?
    Но телепать может :-)
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И когда из какой-нибудь Польши, Северной Америки, Англии или Греции раздаётся призыв "Русские! Осудите Сталина!", у меня, в числе прочих разных вопросов, возникает вопрос: а зачем вам это надо?
    У меня в ответ на такие призывы сразу идет посыл нафиг. Не их дело. Их место там, где их место.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

25. 2 Сказали спасибо Regel:

postes (06.06.2010), Андрей 1 (06.06.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Требования от России (ее народа) покаяния, высказываемые потомком какого-нибудь полицая или оуновца, мягко говоря, очень дурно пахнут... Разве не так?
    На мой взгляд, вообще требования "группового покаяния" от какого бы то ни было народа (государства) выглядят по идиотски. Ввиду того, что покаяние, во-первых, чувство внутреннее, а, во-вторых, индивидуальное. Странно заниматься изысканиями нравственности в области политических и экономических интересов. К тому же, я что-то не припомню в человеческой истории "высоконравственных" государств (да и политиков тоже).

(Н.А.Некрасов)

27. 5 Сказали спасибо Негра:

Cat36 (06.06.2010), Dimson (06.06.2010), Galla (05.06.2010), postes (06.06.2010), Valtapan (07.06.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Я согласна с Негрой.

Более того, перед кем каяться?
    Ведь покаяния требуют всякие либерасты или стилообразные граждане, которые люто ненавидят Россию и наш народ.

А иногда требования выдвигают крайне идиотские.
    Польские пилоты под прессингом президента своей страны совершили ошибку и угробили всю политэлиту. Бяда! Обвиняют опять Россию и требуют покаяния.
    Хренотень какая то.
    А уж Сталин совсем покоя не даёт. И с Гитлером его сравнивают и злодеем называют. Пора бы либерастам сесть и подумать, где бы они были и в какой стране жили, если бы не Сталин, которого они ненавидят.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    совершили ошибку и угробили всю политэлиту
    Чем обеспечили себе место в раю, ибо приубить такую шоблу пидарасов - благое дело.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права