Вот где тема открылась хорошая. Жаль читателей и комментаторов мало здесь будет.
Только лишь Милана с сев.инфо изредка забредает на огонёк… Надо будет ей ссылку кинуть…
Тут нужно мне будет настроиться на нужный лад!
Много философского скрыто в самом понятии – «Третья школа»…. 3-я школа это – не красивое здание на Советской,57… Это – не гарантированное поступление в ВУЗ. Если хотите, то 3-я школа это – судьба, это - образ мыслей, это – диагноз… Это - неизлечимая болезнь до последних дней бытия… Третья школа – это особое единство. Единство между нами, школярами… Единство между нами и Учителями…
У всех трёх я учился…
Серафима Владимировна Тесленко, она же – легендарная баба Сима, преподававшая у нас технический перевод в 10-м классе. Безусловно, баба Сима после Г.Б. Намгаладзе «не смотрелась».. Но она была очень добрая и хорошая… Любила поесть. Всегда носила в своей торбе какие-то бутерброды…. Однажды мы занимались приборкой в английском корпусе, начали дурака валять, шуметь, швабрами кидаться… Тут открылась дверь – её кабинет был в английском корпусе последний с левого борта – вышла баба Сима, жующая бутерброд, сказала –«Мальчики, чем во так дурака валять, вы уж лучше поели бы….»Сообщение от tin fish
Людмила Кузьминична Бурдина - «Кузьма» – знойная женщина, мечта поэта. Тогда Кузьме было только 28… Жгучая брюнетка… Она вела у нас литературу один год, в 9-м классе. После Валентины Петровны Зотовой ( «Валька Петрик»), которая «вбивала» и, всё-таки, «вбила нам знания в голову, «Кузьма» страдала излишней демократичностью – любила создавать проблемные ситуации. После неё пришла Эльвира Сергеевна Васильченко, и вместе с ней пришёл конец всем демократическим началам. 3-я школа всегда славилась своим консерватизмом…Сообщение от tin fish
Вот это – уникум был отменный… Настолько запал в мозг, что я и матросов потом учил специальности «по-смоловски». Коротко и ясно. Без лишних слов….Сообщение от tin fish
Оглашает оценки за контрольную работу – «Фёдоров – смешались в кучу кони, люди…»
Его перлы
... Посмотрите, что написано в этом учебнике – «Сопротивление есть свойство проводника препятствовать протеканию той или иной дозы количества электричества в ту или иную его область…» Чушь собачья!!!... А главная сволочь и бешеная собака – это президент Никсон!Всё это - шутки той поры. Но именно с 3-ей школой у меня связаны самые тёплые воспоминания... Самые нежные... И самые трогательные...... Откройте ваши учебники на странице 48. Зачеркните всё, что там написано. Сверху напишите – «Чушь собачья!»
[video=Да уж....]2129[/video]