Показано с 1 по 33 из 68

Тема: 3-я школа Севастополя. Признание в любви.

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Вот где тема открылась хорошая. Жаль читателей и комментаторов мало здесь будет.

Только лишь Милана с сев.инфо изредка забредает на огонёк… Надо будет ей ссылку кинуть…

Тут нужно мне будет настроиться на нужный лад!

Много философского скрыто в самом понятии – «Третья школа»…. 3-я школа это – не красивое здание на Советской,57… Это – не гарантированное поступление в ВУЗ. Если хотите, то 3-я школа это – судьба, это - образ мыслей, это – диагноз… Это - неизлечимая болезнь до последних дней бытия… Третья школа – это особое единство. Единство между нами, школярами… Единство между нами и Учителями…

У всех трёх я учился…

Цитата Сообщение от tin fish
    бывшего преподавателя 3-й школы Серафиму Владимировну. Прекрасную учительницу, которой я бесконечно благодарна.
    Серафима Владимировна Тесленко, она же – легендарная баба Сима, преподававшая у нас технический перевод в 10-м классе. Безусловно, баба Сима после Г.Б. Намгаладзе «не смотрелась».. Но она была очень добрая и хорошая… Любила поесть. Всегда носила в своей торбе какие-то бутерброды…. Однажды мы занимались приборкой в английском корпусе, начали дурака валять, шуметь, швабрами кидаться… Тут открылась дверь – её кабинет был в английском корпусе последний с левого борта – вышла баба Сима, жующая бутерброд, сказала –«Мальчики, чем во так дурака валять, вы уж лучше поели бы….»

Спасибо Людмиле Кузьминичне …Кличка у нее была ласковая, кошачья – Кузя. Возможно, не только из-за отчества, но и из-за необыкновенной грациозности, плавно переходящей…
    Людмила Кузьминична Бурдина - «Кузьма» – знойная женщина, мечта поэта. Тогда Кузьме было только 28… Жгучая брюнетка… Она вела у нас литературу один год, в 9-м классе. После Валентины Петровны Зотовой ( «Валька Петрик»), которая «вбивала» и, всё-таки, «вбила нам знания в голову, «Кузьма» страдала излишней демократичностью – любила создавать проблемные ситуации. После неё пришла Эльвира Сергеевна Васильченко, и вместе с ней пришёл конец всем демократическим началам. 3-я школа всегда славилась своим консерватизмом…

Смолов Евгений Иванович– физик. Его знаменитые выражения не раз обыгрывались на школьных вечерах, последних звонках и выпускных вечерах. «Голова дана человеку, чтобы думать, а не только шапку носить». Про электричество: «Видите фразу в учебнике: ток идет? Зачеркните ее. Ток не может ходить»
    Вот это – уникум был отменный… Настолько запал в мозг, что я и матросов потом учил специальности «по-смоловски». Коротко и ясно. Без лишних слов….
    Оглашает оценки за контрольную работу – «Фёдоров – смешались в кучу кони, люди…»

Его перлы

... Посмотрите, что написано в этом учебнике – «Сопротивление есть свойство проводника препятствовать протеканию той или иной дозы количества электричества в ту или иную его область…» Чушь собачья!!!
    ... А главная сволочь и бешеная собака – это президент Никсон!
    ... Откройте ваши учебники на странице 48. Зачеркните всё, что там написано. Сверху напишите – «Чушь собачья!»
    Всё это - шутки той поры. Но именно с 3-ей школой у меня связаны самые тёплые воспоминания... Самые нежные... И самые трогательные...

[video=Да уж....]2129[/video]
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

Galla (05.06.2010), glava (07.06.2010), Mariner (06.06.2010), mrsChaos (07.06.2010), tin fish (05.06.2010)

Ваши права