-
Мы на последнем звонке пели эту песню из Розыгрыша и еще эту:
[video=Куда уходит детство?]2130[/video]
Уроки английского и не только.
Английский преподавала Чабаненко Людмила Викторовна. Темы уроков у нас были самые разнообразные. Мы обсуждали культуру, искусство. Знаете, я могла бы провести в те годы экскурсию по нескольким залам Эрмитажа или Пушкинского музея. В те годы, она умудрялась доставать слайды с репродукциями, а мы должны были рассказывать о художниках, картинах, истории создания. Это были не просто уроки английского языка, а история искусства. Другие уроки посвящались музыке и ее истории. На них мы слушали музыку, рассказывали про композиторов и произведения.
А по понедельникам были уроки английской литературы, естественно, с чтением произведений Шекспира,Марка Твена, О Генри, Теккерея и многих других. Мы писали сочинения и изложения по прочитанным произведениям, обсуждали их, разыгрывали диалоги. Еще были уроки внеклассного чтения, где мы делились впечатлениями о прочитанной литературе, не вошедшей в школьную программу. Как мне жалко первых шести месяцев, пока я не начала понимать все о чем говорят, а не отдельные фразы. Спасибо Вам за терпение, Людмила Викторовна. Я прекрасно понимаю, что там, где Вы ставили 4, было "4 пишем, два в уме"
Последний раз редактировалось tin fish; 06.06.2010 в 08:51.
Мысли ясно (с)
-
4 Сказали спасибо tin fish:
Mariner (06.06.2010), mrsChaos (07.06.2010), Негра (05.06.2010)
-
Ваши права