Показано с 1 по 33 из 68

Тема: 3-я школа Севастополя. Признание в любви.

Древовидный режим

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Прикол.

В классе, эдак, в десятом нас заставили учить наизусть стихотворение В.В. Маяковского «Товарищу Нетте – пароходу и человеку». А в нашем классе учился один одарённый мальчик – Вова Королёв, он увлекался математикой. Ну, мы коллективно и написали стихотворение «Владимиру Королёву – пылесосу и человеку»… Весь стих я, конечно же, не помню, но отдельные строки были просто шедевральны!

Здравствуй, Вова! Как я рад, что ты живой!
    Или ты уж пыли наглотался?
    Помнишь, Вова, в бытность человеком
    Ты со мной «Билямицину» нажирался…
    Засыпал к утру – ЛандсбЕрг аж руку свел…
    (учебник физики под. ред. академика Ландсберга)

Или

Медлил ты, захрапывали сони
    Глаз в таблицы Брадиса кося,
    Напролёт болтал о «Биттлс», «Роллинг Стоне»,
    А потом в литературу вдарился…
    На выпускном экзамене по устной литературе мне выпало счастье рассказать этот стих наизусть. Экзамен принимала «Кузьма», рядом с ней сидела Вера Романовна. Ну, я и начал рассказывать… И, вдруг, я подумал – «А причем здесь таблицы Брадиса?» и «Неужели я и про «Билямицин», и про всё остальное им рассказал?». Вера Романовна так ничего и не поняла, только кивала головой в такт моему заунывному речитативу, а «Кузьма» с интересом смотрела на меня и слушала мои «перлы» с широко раскрытыми глазами… Ничего не сказала, поставила «отлично»…

После экзамена «Кузьма» подозвала меня к себе и сказала – «Ну, ты выдал сегодня… Иди, Маяковский…»

С чувством юмора у Кузьмы всё было в порядке!
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

2. 2 Сказали спасибо Божья Искра:

tin fish (01.08.2010), Uta (07.08.2010)

Ваши права