О фирме я и не жалею - но, согласитесь, оказаться "на улице" (причем без денег за последнюю неделю работы), когда вокруг очередной/перманентный кризис, а дома - больной годовалый ребенок... не самый приятный вариант.
А уж потерять что-то более приличное только потому, что приспичило пять дней отдохнуть от всех - и подавно.Особенно с учетом того, что существуют и более цивилизованные методы ухода на отдых. Начиная с обычного отпуска за свой счет и заканчивая банальным больничным. Почти законным - никакой коррупции, сплошная симуляция...
В остальном же - если нет желания уволиться из фирмы раньше, чем хотелось бы самому (а в этом случае, понятное дело, вместо заявления об отпуске пишется заявление об увольнении), то надо соблюдать определенные правила приличия и общения с начальством. Да и Трудовой Кодекс, собственно.
Впрочем, если у Вас собственное дело и именно Вы - руководитель фирмы, то позволить себе "оставить всех" на 5 дней без предупреждения, пожалуй, сможете. Другой вопрос - захотите ли... и будет ли оно Вам надо.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
zlin (10.06.2010), танкист (10.06.2010), Янус Полуэктович (10.06.2010)
А жена медик, но не медработник.Она сейчас мед.редактор в одном из журналов. Да и работала бы, к примеру, в одной из больниц города... и что? Не так это просто для "палатного" врача - ляпнуть "липовую" справку. Потому как у обычного доктора, который между больными бегает или в операционной стоит - нет ни бланков нужных, ни печатей соответствующих. И в отделении может отнюдь не всё, что нужно, оказаться - на то регистратура есть. А она проводит по всей мед.статистике, а там за "липу" наказывают. Жестоко наказывают. Разумеется, вопрос решаемый, но... для этого надо или иметь очень хорошие отношения с начальством, или у него сильно одалживаться. А всякие долги надо рано или поздно отдавать, и не всегда - деньгами, так что...
...ей-ей, мне куда проще себе температуру на градус поднять или давление на десяток-другой миллиметров, а уж чего может кардиограмма показать - так меня вообще на месте добьют, чтобы не мучался.Впрочем, и "честных" болячек столько, что можно подойти к доктору и сказать: "Вот тут опять разболелось" - и хоть в больничку на отдых и прочую профилактику с дообследованием. Другой вопрос - а надо ли? Они ж там лечить будут, а это опасно для остатков здоровья...
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Cat36 (12.06.2010)
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Вован Донецкий (12.06.2010), Юрист (13.06.2010)