Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
"нация у них вполне себе сформировалась", вот тут есть определённые сомнения, скорее эта общность имеет характер этнической "химеры" (в данном случае, слово "химера" есть вполне определённый термин теории этногенеза Л.Гумилёва, которая, с определённым допуском конечно, довольно близка к реальности). А этнические химеры - общности довольно неустойчивые. Вопрос только в сроках. Противоречий же там более чем достаточно, линия black & white -просто наиболее заметная и "раскрученная".
Не готова с этим согласиться, и вот почему. Я все-таки рассматриваю "нацию" как понятие значительно более широкое, чем "сообщество различных этносов". Более того, я полагаю, что на сегодняшний день непосредственно этнические различия давно уже уступили пальму первенства различям экономическим (а особенно в "обществе потребления"), ну и да - социокультурным. А уж говорить о бурном росте "антисистемной идеологии" как по определению спутнике "химеры"
в США я бы все-таки воздержалась.
Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
Каким-то образом все эти проблемы: расовые, экономические, политические и пр., должны быть разрешены. Вопрос в том: когда (в какие сроки), каким образом, и что нам всем (остальному миру) за это будет...
Гм... Апокалипсис?