Что-то почитала я последние посты и запуталась...
Вот "качество жизни", например. В чем его измерить? Это - материальная величина? Тогда - да, оно выросло: стало значительно больше бытовой техники и автомобилей "на душу населения". При этом существует весьма значительный слой этого населения, у которого за последнее десятилетие этот рост очень незначительный, либо отсутствует, либо даже наблюдается его падение. Это все - в, так сказать, абсолютном выражении.
Есть ещё "относительное качество жизни". Т.е. изменение уровня жизни конкретного человека относительно уровня жизни людей, его окружающих, внутри и вне его социальных категорий. В этом смысле существующее и нарастающее гигантское имущественное расслоение говорить об "улучшении" не позволяет.
И при чем тут Путин?
Путин - продукт (порождение и выдвиженец) существующей системы. Рассчитывать на то, что он может, а, тем более, хочет её сломать, представляется мне достаточно наивным. При этом его личностные качества и умение выжать максимум полезного для страны, действуя в рамках этой системы, заслуживают, как мне кажется, уважения и даже иногда... симпатии (особенно по сравнению с его предшественниками).

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
Первые лицам это вовсе не об Абрамовиче, а о членах правительства и патриархе.

Пусть они носят хоть самые дорогие часы в мире, ведь они работают на благо государства и народ это благо ощущает. ИМХО.
Galla, мне плевать, кто какие часы носит. Однако, позволю себе заметить, что Патриарх все-таки к "первым лицам" государства не относится (да и к не первым тоже) и "на благо государства" не работает - это просто не его функция никаким образом.