И...?
Дальше то что, кроме того, что это несправедливо? Просто потрепать нервы впечатлительным людям? Где, в какой стране властьпридержащие имуществено равны последнему нищему из глубинки?
Вы говорите красивые слова о справедливости, это понятно, а что делать-то? Ждать, когда кому-то станет стыдно? Или, подспудно накачивать злостью этих последних нищих, чтоб накопив злость, они взялись за вилы? Ну, или, автоматы Калашникова.
Т.е. каждый человек априори завистник и злодей в помыслах? Это круто и... страшно. Ты действительно так думаешь? Тогда, уж извини, тут никакая религия не поможет...
Согласна. Поэтому, если этой самой крови невозможно избежать, её нужно всеми силами стараться минимизировать, а не оправдывать её пролитие.
Ну, и для... расслабления
Это про "Бригаду" или про Иоганна Вайса?![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Вы уже доросли? И что, будем все равняться по тому, что считаете Вы? А вот Егорий писал о нищих из российской глубинки, я думаю, что для них критерий богатства гораздо ниже, вот у нас в городе дедушку ветерана убили за 7 тыс. рублей. Справедливо ли , с их точки зрения , иметь доход в 7 тыс. рублей в месяц и ни с кем не делиться?
Тогда лавочку можно закрывать. На хрена к чему то стремиться.
Какие они нехорошие, эти нищие, ничего в своей жизни значительного не укравшие!
Завистники проклятые! Не хотят жить в нищете, подонки!
О какой-то "справедливости" бубнят, дебилы!
Объяснили же им умные люди, что нет справедливости нигде в мире, что лучше жить нищим, чем богатым - забот меньше, что нельзя требовать ворованное назад - а то хуже будет!
Вот не знаю, честно. Но "несправедливо" это страшное слово. Это не Европа, это Россия где именно "справедливость" в качестве негласного, неофициального императива все-таки является действующим для населения.Востанавливать миным и законным путем полностью отменив итоги "ваучерной" приватизации и вернув все ресурсы тем у кого еще на памяти этого поколения были отобраны.
И более всего заинтересованы в этом те, кто считает, что свои богатства заработал. В противном случае на фоне всеобщего кризиса общества потребления нищие могут вырезать всех, кто живет лучше их.Их не надо накачивать. Они все сделают сами.
Просто сидите и наблюдайте как мысль о виновности и коррумпированности ментов преобразится в мысль о несправедливом устройстве общества, читающая бедная молодежь доберется до Ленина, а идея о потреблении как о высшем идеале человеческого существования потерпит крах вместе с самым главным обществом потребления.
Не можешь бороться - возглавь.
Это я о неминуемом откате и возврате популярности идей социальной революции.
Приазовец_ (12.06.2010)
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (12.06.2010)
Вполне возможно, что когда Россия разбогатеет до уровня стран Европы ( а я лично в это верю и на это надеюсь), тогда и наступит у нас эта вожделенная "социальная справедливость", по типу Швеции. Но только не по типу Греции. Я не считаю социально справедливым, когда асоциальный элемент может позволить себе не работать, или делать вид, что работает, а при этом получать такую же зарплату, как и добросовестный работник, и бесплатную квартиру - как это было при СССР.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Негра (12.06.2010)
Mariner (14.06.2010), wws (12.06.2010), Янус Полуэктович (12.06.2010)
Галя не делай вид, что термин "общество потребления" только сейчас узнала и это не является на сегодняшний день мейнстримом мирового развития.
Или покупка самой новой модели телефона или самого дорогого автомобиля, или вещи, которая тебе была не нужна, пока ты не услышал о ней в рекламе не является смыслом жизни миллионов людей, которые и являются "правящим классом" общества?
Нами правят олигархи, то есть успешные бандиты, они же определяют допустимые моральные нормы общества и на сегодняшний день в обществе есть один только непреложный закон: нельзя убивать богатых, это аморально и так черт знает до чего можно докатиться.
Последний раз редактировалось Егорий; 12.06.2010 в 20:51.
(Н.А.Некрасов)
Я помню что даже то, имевшееся неравенство и привело к развалу СССР. Именно жирование партийной элиты не вписывавшееся в моральные устои советского общества стало причиной потери авторитета коммунистической властью.
Равенства никогда и нигде не было. Но убивает власть в России именно отсутствие справедливости, концентрированная "неправда".
И сегодня в России этой "неправды" очень много.
Harryer (13.06.2010)
Mariner (14.06.2010), Янус Полуэктович (12.06.2010)
Я предлагая незамедлительно начать социальные реформы, пользуясь тем, что пока власть есть и может контролировать ситуацию. В противном случае динамика процессов естественным образом приведет к тому, что чернь начнет проводить эти реформы сама революционным порядком. Идея установления справедливости пугачевскими методами, как показал данный случай, уже популярна в массах. Осталось их возглавить и организовать. И способные на это найдутся как всегда в самый неприятный для власти момент.
А строить социализм предлагаю не только я.
Это единственный на сегодня перспективный путь развития человечества взамен обанкротившегося "общества потребления".
Последний раз редактировалось Егорий; 12.06.2010 в 20:50.
(Н.А.Некрасов)
Mariner (14.06.2010), Таллерова (12.06.2010), Янус Полуэктович (12.06.2010)