Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 760 по 792 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Почему эти "завидующие бездельники" едут в Москву зарабатывать и почему раньше не ездили.
    Потому что в Москве можно заработать больше, чем в Ростове. Раньше не ездили, потому, что в Москве не было нынешнего рынка труда. Зато многие ездили из Москвы зарабатывать в Сибирь и на Север.
    Равно как и в более благополучных относительно России САСШ и Франции все рвутся в Нью-Йорк и Париж. Полагаете, это от нищеты в Айове или Орлеане?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Сказали спасибо Dimson :

Mariner (14.06.2010)

Вес репутации
    1069
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Почему эти "завидующие бездельники" едут в Москву зарабатывать и почему раньше не ездили.
    Потому что в Москве можно заработать больше, чем в Ростове. Раньше не ездили, потому, что в Москве не было нынешнего рынка труда. Зато многие ездили из Москвы зарабатывать в Сибирь и на Север.
    Равно как и в более благополучных относительно России САСШ и Франции все рвутся в Нью-Йорк и Париж. Полагаете, это от нищеты в Айове или Орлеане?
    Один из наших сотрудников (русский) несколько лет прожил в США.

Про Айову и Западную Виргинию говорит: "Америкэн мухосранск".

Про Луизиану - "Америкэн эфрика".

Т.е. относительно других штатов США - не нищета, но на грани.

terminus
    Guest

Про Америку говорить не буду. Миграция будет всегда, но если раньше она обуславливалась развитием нашей страны, то сейчас во многом от нищеты.

6. Сказали спасибо terminus :

Приазовец_ (13.06.2010)

Вес репутации
    1069

Может ли нищета быть относительной?
    Ну, вот Вы имеете 10 машин, а я две. Я нищ относительно вас. А в действительности?
    Людей гонит в большие города часто не нищета, а вполне объяснимое желание жить лучше, возможность зарабатывать больше.
    Так была освоена Сибирь и заселена америца.
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    153

И еще. Очень задолбали теоретики, которые трендят милиция не та, надо срочно поменять, вот в Союзе были добрые дяди Стёпы, а тут евсюков на оборотне сидит, и оборотнем погоняет. А вот в Европе полиция самая любезность в какой-нибудь Дании. Так вот. Милиция может быть эффективной, когда она является адекватным противовесом преступному миру. Какая преступность была в СССР? Были организованные банды, нарокоманы, террористы, маньяки. В том количестве, что сейчас? Вот и ответ на вопрос. Может в Дании, где раз в месяц у кого-то велосипед угонят, полиция может быть мягкой и пушистой.
    Вот представьте себе на минуту, что вместо нынешней милиция, которая такая, сякая и разэтакая, будут воспитанные молодые люди в форме от Юдашкина и манерами продавцов из обувных магазинов - "чем я могу вам помочь". Которые будут предельно вежливы с правонарушителями. Применить силу при задержани - ни-ни, про применение табельного вообще речи нет, да и само табельное зачем. Все задержания только с кучей санкций и справок и в стиле "не будет ли вам так угодно пройти в отделение". "Ах как вам не совестно воровать. Верните, пожалуйста, кошелек владельцу" и т.д. Возможно, такая милиция будет очень привлекательна, респектабельна, она будет хороша всем, кроме одного - не сможет выполнять свою прямую обязанность - поддерживать правопорядок и бороться с криминалом. С ней просто не будут считаться. Наш нынешний криминал - сила грубая и жестокая может быть побежден только другой грубой и жесткой силой.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

9. 3 Сказали спасибо Augustine:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Ну, вот Вы имеете 10 машин, а я две. Я нищ относительно вас. А в действительности?
    Людей гонит в большие города часто не нищета, а вполне объяснимое желание жить лучше, возможность зарабатывать больше.
    Так была освоена Сибирь и заселена америца.
    Согласен. Нищета - понятие относительное.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    И еще. Очень задолбали теоретики, которые трендят милиция не та, надо срочно поменять, вот в Союзе были добрые дяди Стёпы, а тут евсюков на оборотне сидит, и оборотнем погоняет. А вот в Европе полиция самая любезность в какой-нибудь Дании. Так вот. Милиция может быть эффективной, когда она является адекватным противовесом преступному миру. Какая преступность была в СССР? Были организованные банды, нарокоманы, террористы, маньяки. В том количестве, что сейчас? Вот и ответ на вопрос. Может в Дании, где раз в месяц у кого-то велосипед угонят, полиция может быть мягкой и пушистой.
    Вот представьте себе на минуту, что вместо нынешней милиция, которая такая, сякая и разэтакая, будут воспитанные молодые люди в форме от Юдашкина и манерами продавцов из обувных магазинов - "чем я могу вам помочь". Которые будут предельно вежливы с правонарушителями. Применить силу при задержани - ни-ни, про применение табельного вообще речи нет, да и само табельное зачем. Все задержания только с кучей санкций и справок и в стиле "не будет ли вам так угодно пройти в отделение". "Ах как вам не совестно воровать. Верните, пожалуйста, кошелек владельцу" и т.д. Возможно, такая милиция будет очень привлекательна, респектабельна, она будет хороша всем, кроме одного - не сможет выполнять свою прямую обязанность - поддерживать правопорядок и бороться с криминалом. С ней просто не будут считаться. Наш нынешний криминал - сила грубая и жестокая может быть побежден только другой грубой и жесткой силой.
    Проблема как раз в том, что нынешняя милиция не ставит себе целью победить криминал.

Она, скорее, сотрудничает с ним в "дойке" населения.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я вырос в коммуналке, да еще и в полуподвале - жил так до 17 лет.

Дом наш принадлежал оборонному заводу, жил типичный советский рабочий класс - хорошо помню мордобой до крови практически в каждый вечер после выдачи зарплаты.

Пара старших ребят во дворе уже успели отсидеть и были непререкаемыми дворовыми "авторитетами".

Ментов во дворе люто ненавидели.
    Во многом все то же, что и у меня. Разница в том, что в коммуналке дома, принадлежащего оборонному заводу, жил до 5 класса. Потом семья получила квартиру, в которой жил до 4 курса моего первого ВУЗа и женитьбы. Но ментов во дворе не ненавидели, скорее остерегались: хотя в компании были и ребята из семей криминального плана, общий настрой во дворе определяли не они, а нормальные парни из семей рабочих и инженеров. И мордобой в дни получек был скорее исключением, чем правилом: пьянь (в худшем смысле этого слова) у в нашем и соседних домах была, но была не только она, и даже не она в большинстве. В результате я рос не чистоплюем и маменькиным сыночком, но и не малолетним бандитом. И считаю, что как раз таких - большинство.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Проблема как раз в том, что нынешняя милиция не ставит себе целью победить криминал.

У Вас есть конкретные факты или это просто очередное высказывание истины по принципу " как всем известно"?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение

У Вас есть конкретные факты или это просто очередное высказывание истины по принципу " как всем известно"?
    Это мое субъективное восприятие ситуации на основе имеющейся у меня информации.

На "всеобщую истину" не претендую.

Вес репутации
    153

Вы думаете, что криминал можно победить быстро и красиво? Тот, кто обещает победу над преступностью в 24 часа либо идиот, либо напёрсточник. Дойка? Ну во-первых, пострадать от бандитов вероятность куда больше, чем произвола недобросовестных сотрудников. Во-вторых, размеры надоев всегда изрядно преувеличены. Равно, как число тех, кого "доили".

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Лично я - за бесплатную раздачу еще свободных участков земли под застройку всему населению, а не только "нуждающемуся". Соток по 5 на человека. В равной мере и без права последующей продажи пустого участка. Места розыграть в лотерею. И пусть каждый строит сам, как хочет. Чтобы было понятие о том, "почём фунт лиха". Это автоматически устранит чиновников из процесса получения взяток при выделении участка. Что, в свою очередь, ведет сейчас к удорожанию стройки, иногда до фантастических размеров, как в Москве. Жаль, что это только мечты...
    Вы представляете себе, как разрастутся города? А необходимая инфраструктура? Для Самары, например, это катастрофа!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Уважаемые камрады!

То, что раньше в Москву из Ростовской (и любой другой) области не ехали - это, извините, чушь собачья. Сейчас едут за деньгами, раньше ехали за карьерой (кстати, зачастую, тоже дававшей возможность получать чуть больше денег). Огромное количество закончивших московские ВУЗы делали все возможное, чтобы остаться в Москве (или в Ленинграде, или в Киеве, или в любом другом городе крупнее - "лучше" - своего), включая браки "по расчету"(и даже "фиктивные"). А "лимитчики", приезжавшие работать на московские заводы (куда москвичи почему-то в нужных количествах не шли) за квартиру?!! Да и масса ещё различных категорий народа. Любая столица (или даже просто развитый мегаполис) всегда и везде становится вожделенной целью искателей "лучшей жизни" во всех странах - просто потому, что дает больше таких возможностей.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

18. 4 Сказали спасибо Негра:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010), Янус Полуэктович (13.06.2010)

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    В результате я рос не чистоплюем и маменькиным сыночком, но и не малолетним бандитом. И считаю, что как раз таких - большинство.
    Меня, хромого с детства мальчика из благополучной семьи с трехкомнатной полнометражной квартирой в самом центре Омска (Ленина, 8), однажды даже забрали в ментовку вместе со всеми и поставили на учет в детской комнате милиции. "Наши" дрались "с ненашими", а я вышел просто посмотреть и стоял рядом . Потом еще отправили в стройотряд "сыном полка" для "перевоспитания". Почему-то нет у меня никакой ненависти к ментам за тот "беспредел", скорее - благодарность: именно в стройотряде я начал ощущать себя уже как мужчина, а не мальчик.

Повторные недоразумения в милицией уже в начале 90х также почему-то не вызвали у меня никакой агрессии, только досаду. А при воспоминаниях пробивает таки на ржач. В общем, Ленинское отделение милиции Екатеринбурга предъявило мне для опознания якобы угнанную у меня неизвестными подонками мотоколяску СЗД, но на четкий вопрос продуманного невалида о том, как же она приехала сюда, во двор милиции, не имея не только аккомулятора, но и карбюратора, - майор милиции Абросимов, начальник (сейчас занимает какой-то пост в Москве!) только почесал в затылке, но придумать ничего не смог . В общем, бросил я то чудо техники у них и забирать не стал - оно меня еще раньше достало своей дибильной конструкцией, которая могла прийти в голову только "советскому инженеру" в целях реализации задачи "как сделать самокат, чтобы недобитый невалид на нем бы уж точно убился".
    Последний раз редактировалось wws; 13.06.2010 в 14:23.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Вес репутации
    233

Правильно, во всех странах людей притягивают столицы и большие города, именно своими возможностями. Говорить что это только от нищеты, в корне неверно.

terminus
    Guest

Правильно, во всех странах людей притягивают столицы и большие города, именно своими возможностями. Говорить что это только от нищеты, в корне неверно.
    Внимательней читайте. Предлагаю вместе съездить в глубинку.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Любая столица (или даже просто развитый мегаполис) всегда и везде становится вожделенной целью
    Только не смейтесь . И даже иногда - недоразвитый малополис, вроде Ейска: жители окрестных станиц на полном серьезе считают ейских бабулек, исстари промышляющих сдачей "комнат" отдыхающим, чем-то сродни Абрамовичу, а сам Ейск является центром притяжения для всей окрестной молодежи и другого работоспособного населения. Именно они трудятся у нас во всех магазинах, на рынке, в обслуживании. Сюда стремятся попасть и закрепиться, правда!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Только не смейтесь . И даже иногда - недоразвитый малополис, вроде Ейска - жители окрестных станиц на полном серьезе считают ейских бабулек, исстари промышляющих сдачей "комнат" отдыхающим, чем-то сродни Абрамовичу
    Так и не буду смеяться-то. "Хорошо" и "лучше", "богатый" и "богаче" - понятия веееееесьма относительные.

(Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от solo Посмотреть сообщение

Вы представляете себе, как разрастутся города? А необходимая инфраструктура? Для Самары, например, это катастрофа!
    Ничего страшного не вижу. Ну, дотянет Самара до Жигулевска и Тольятти, и что? Кто вам виноват, что вдоль Волги так вытянуто? Вы там все на Жигулях - бедете на них ездить, не пешком же. инфраструктура - тоже за свой, личный счет. Вот тогда никогда ни одного потопа на всю улицу горячей водой из прорванной трубы не увидите - точно.

Вы думаете, что криминал можно победить быстро и красиво?
    Думаеццо, что таковых утопистов среди членов клуба всё-таки не имеется. Пусть менты победят криминал не быстро и не красиво но победят.

...размеры надоев всегда изрядно преувеличены. Равно, как число тех, кого "доили".
    Вполне возможно что и так. Самое страшное ведь не в размерах, а в том. что для работников милиции это стало привычной практикой. Понятно что не для всех. думаю, что даже не для большинства, но привычной. И система таким вот доярам не противосстоит, как минимум.

Я вот не склонен идеализировать советскую милицию, "дядей Стёп" в классическом виде не было и там. И преступность полностью тогдашние милиционеры извести тоже не могли. И всё же было у них одно очень важное, на мой взгляд, достоинство, которого у современных правоохранителей явно не достаёт. Тогдашние менты (как система) очень чётко понимали свою главную задачу - оградить порядочного гражданина от криминала. И криминал, благодаря работе ментов, знал своё место - обочина жизни. Нет ворюга мог быть и богатым, но уважаемым никогда, не говоря уж о вхождении во власть. Всё его состояние до первого скачка. Спокойной и состоятельной жизни у криминала не было. Если сегодняшние менты пусть даже грязными методами но сумеет поставить криминалу такой же заслон - им простится многое. А если они будут разводить руками, и "брать под козырёк" перед вчерашним уркой. который сегодня сумел себе купить статус порядочного гражданина, а потом от собственного бессилия, или жадности отрываться на законопослушном, но не влиятельном человеке - широкая дорога в беспредел нам всегда открыта.
    Лучше быть, чем казаться.

26. 2 Сказали спасибо Странник:

Негра (13.06.2010), Приазовец_ (13.06.2010)

Вес репутации
    233

А я и не в столице проживаю, а в областном центре всего 600 тыс. населения.

28. Сказали спасибо Таллерова :

Всё относительно. Богатый Майкл Джексон даже немного младше меня. Он уже в могиле, а я завтра вечером поеду купаться с одного моря на другое.
    И кому лучше?

30. 4 Сказали спасибо wws:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010), Янус Полуэктович (13.06.2010)

terminus
    Guest

А я и не в столице проживаю, а в областном центре всего 600 тыс. населения.
    Я знаю. Еду в Тамбовскую область , могу захватить и узнаете мнение населения.

Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я вот не склонен идеализировать советскую милицию, "дядей Стёп" в классическом виде не было и там. И преступность полностью тогдашние милиционеры извести тоже не могли. И всё же было у них одно очень важное, на мой взгляд, достоинство, которого у современных правоохранителей явно не достаёт. Тогдашние менты (как система) очень чётко понимали свою главную задачу - оградить порядочного гражданина от криминала. И криминал, благодаря работе ментов, знал своё место - обочина жизни. Нет ворюга мог быть и богатым, но уважаемым никогда, не говоря уж о вхождении во власть. Всё его состояние до первого скачка. Спокойной и состоятельной жизни у криминала не было. Если сегодняшние менты пусть даже грязными методами но сумеет поставить криминалу такой же заслон - им простится многое. А если они будут разводить руками, и "брать под козырёк" перед вчерашним уркой. который сегодня сумел себе купить статус порядочного гражданина, а потом от собственного бессилия, или жадности отрываться на законопослушном, но не влиятельном человеке - широкая дорога в беспредел нам всегда открыта.
    Вы говорите вроде и правильно, но согласиться с Вами трудно. В те годы криминал был малочисленным, все -таки, в целом общество состояло из добропорядочных граждан. Мелкие несуны с предприятий не в счет. И была идеологическая основа и у общества и у силовых структур, вот ее и потеряли. А теперь не только милиционер делает под козырек бывшему урке. Надо признать, что это простые граждане помогли уркам приобрести статус "добропорядочности". Сколько из них проникло в различные властные структуры путем "честных и прозрачных" выборов? Я не думаю, что только мой город этим славен, но у нас в конце 90-х на должность губернатора, а потом мэра претендовал человек, возглавлявший криминальную группировку. Борь, подтверди! Благо, у него это не получилось, зато он стал депутатом, народ все-таки проголосовал за него. Другое дело. что, как я слышала, на своем участке он все-таки помогает своим избирателям, но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.

33. Сказали спасибо Таллерова :

Augustine (13.06.2010)

Я также считаю достаточно глупым занятием индивидуума ставить себе целью жизни смену власти любым путем именно с целью улучшить собственное благосостояние. Вся история России показывает нам, что при любой власти в нашей удивительной стране можно было как быстро обогатиться - так и быстро разориться буквально дотла. Пословица : "От сумы и от тюрьмы..." - недаром она. Смена власти для этого совсем необязательна.

35. Сказали спасибо wws :

Вес репутации
    233

Я знаю. Еду в Тамбовскую область , могу захватить и узнаете мнение населения.
    Господи, да зачем мне ехать в Тамбовскую область, если я бываю в Липецкой! Вы же не будете утверждать, что там царит сплошная нищета.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
    Ситуация, очень похожая на Бразилию или Колумбию.

Там целые районы годоров и сельской местности под официальной и неофициальной властью преступных группировок.

У нас ситуация еще обратима - если власть окажется способной на адекватные действия.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

В те годы криминал был малочисленным
    Не соглашусь. Мало того, что криминальных (по настоящему!) элементов было много, но это ещё и был некий мир (до определенного времени - со своими традициями и "субкультурой", уходящими корнями в историю).

в целом общество состояло из добропорядочных граждан
    Я думаю, что и сейчас так. Далеко не все хотят украсть, а ещё большее количество просто не имеет такой возможности.

(Н.А.Некрасов)

39. Сказали спасибо Негра :

Вес репутации
    153

2 Странник.
    Не выбирайте вчерашних урок во власть, никто и не будет брать перед ними под козырёк. Милиция виновата, то что во власть стали лезть всякие уроды? Она создала условия для легализации криминала? Или граждане, которые поверили, что они "живут в говне", и им срочно нужен капитализьм. Сегодня же этим гражданам так же вбивают в голову, что им нужен социализьм, только срочно.

41. Сказали спасибо Augustine :

Dimson (13.06.2010)

но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
    Ситуация, очень похожая на Бразилию или Колумбию.
    Еще на Екатеринбург 15-10-ти летней давности. Когда фонд "Город без наркотиков", дочка уралмашевских жуликов, в правовом поле боролся с милицией, явно крышевавшей цыганскую наркоторговлю. В своих личных и корыстных целях: на Уралмаше и других производствах, которыми к тому времени уже владели жулики, просто некому уже было работать, вся потенциальная рабсила из числа молодежи тогда сидела на наркоте. Но пользовался этот фонд симпатией и поддержкой всего населения. Им просто сбрасывали на пейджер координаты торговца, подъезжала "бригада" и проводила "беседу", а кто упирался - кого сжигали, кого разрушали (хоромы эти на кровавые деньги построенные) по постановлению суда. И побороли ведь практически! А Женя Ройзман стал даже депутатом, и не за деньги, я думаю. А на волне симпатий населения.
    http://www.nobf.ru/
    К вопросу об относительности всего и всея.

43. 2 Сказали спасибо wws:

Dimson (13.06.2010), Приазовец_ (13.06.2010)

В те годы криминал был малочисленным, все -таки
    Вот это и есть один из показателей эффективности правоохранителей. Контроль поголовья преступников и недопущение его увеличения - прямая забота милиции. Это знаете ли как прополка сорняка - до конца сделать эту работу нельзя. но делать необходимо.

в целом общество состояло из добропорядочных граждан.
    Большинство всегда исполняет те законы, которые де-факто реально работают. В этом смысле общество всегда в массе своей состоит из "добропорядочных и законопослушных".

Я не думаю, что только мой город этим славен, но у нас в конце 90-х на должность губернатора, а потом мэра претендовал человек, возглавлявший криминальную группировку.
    А народ всегда будет подчинятся тому в ком почувствует реальную силу. Кто ж ментам, да и государству в целом, доктор, что в 90-х урки решали житейские проблемы населения быстрее и эффективнее. Понятно что их помощь она навроде троянского коня, но... государство-то вообще по сути самоустранилось. Вот и результат. А дальше больше урки, что называется, понесли свою "культуру" в массы. Теперь вот её выводить надо, но ведь если ничего не делать то и результат соответствующий.

45. 2 Сказали спасибо Странник:

Приазовец_ (13.06.2010)

Не выбирайте вчерашних урок во власть, никто и не будет брать перед ними под козырёк
    Лично я урок во власть не избирал. Да ведь урке-то и мэром становиться не надо - достаточно иметь в своём владении казино. крутой ресторан, или иную высокодоходную точку. Этого зачастую вполне хватает, чтоб менты "опасались" тронуть "уважаемого горожанина".

Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14222324252634 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права