Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 273536373839 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,189 по 1,221 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Году в 89-м мне доводилось читать в самиздатовской газетке "письмо" десантника из Тбилиси, хваставшегося другу, как он саперной лопаткой махал. И ведь были же лохи, слезу пускавшие. Да и я сам тогда повёлся.
    Да это я к тому, что хоть сейчас то вестись не надо.
    Да сейчас то я уж точно не поведусь.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

2. 2 Сказали спасибо Augustine:

Igrun (16.06.2010), Mariner (16.06.2010)

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

А кроме того, случай в Приморье – не единичный, за последние дни аналогичные ситуации повторились в Пермской и Новгородской областях.
    Брешет, ссылку искать сейчас не хочется. но в Пермской области недели 2 до этого случае, на этом посту конфисковали 22 кг героина, а в Новгородской обл. прямо перед нападением избили и ограбили отдыхавшую неподалеку семью туристов. Или это тоже к партизанской борьбе относиться?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

4. Сказали спасибо Таллерова :

Mariner (16.06.2010)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В Приморье выяснили условия содержания задержанных за нападения на ДПС
    ВЛАДИВОСТОК, 17 июн - РИА Новости. Правозащитники Приморья в четверг проверили условия содержания в следственном изоляторе подозреваемых в нападениях на милиционеров после того, как в Интернете появились сообщения о "выбивании" у задержанных признательных показаний, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевого УВД.
    Подозреваемые были задержаны 11 июня. Силовики окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо вооруженных людей. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых затем сдались, двое других погибли во время перестрелки. Еще двое были задержаны ранее.
    "Общественное мнение искусственно накаляется слухами о том, что из задержанных выбивают признательные показания. В связи с этим в четверг условия содержания арестованных проверили правозащитники во главе с председателем Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Владимиром Найдиным", - отметил собеседник агентства.
    По его словам, правозащитники пообщались с самым молодым из предполагаемых участников группы - 18-летним Романом Савченко. По словам Найдина, никаких следов побоев или истязаний на лице и теле молодого человека нет.
    "Юноша в беседе с правозащитниками заявил, что следователи обращаются с ним хорошо. У него восьмичасовой здоровый сон, чистое белье, полноценное питание и художественная литература на досуге. То же самое сказал и товарищ Савченко по заключению - в камере они содержатся вдвоем", - уточнил собеседник агентства.
    По его словам, правозащитники не обнаружили никаких нарушений при содержании Романа Савченко и его сокамерника.
    "На очереди обследование других мест принудительного содержания, где находятся остальные фигуранты по делу о нападении на приморских милиционеров", - добавил представитель пресс-службы.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

6. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Mariner (17.06.2010), Егорий (17.06.2010), Таллерова (18.06.2010)

Вес репутации
    153

Хорошая статья в Русском репортере. Авторя я знаю лично с самой хороше стороны. Выдержка оттуда[http://www.rusrep.ru/2010/23/book_pr...Человек Шукшина

Село Ракитное Дальнереченского района, в котором «партизаны» пролили свою первую кровь, расположено в 70 километрах от асфальта. Проселочная дорога лавирует между сказочных сопок и крепких деревень, в которых не видно ни одного пьяного, из которых — честное слово! — люди никуда не уезжают просто потому, что любят свою родину по-настоящему. Вдова Инна Карась, урожденная Фрейман, из рода первых немецких поселенцев, которые сто лет назад и основали Ракитное. В 3 часа ночи 27 мая она вдруг открыла глаза и целый час курила: не могла уснуть. Как потом выяснилось, именно в это время убивали ее мужа.

Когда слушаешь отзывы о погибшем Алексее Карасе, невольно вспоминаются ветхозаветные слова о некоторых свойствах Божьей кары. Древние полагали, что если Господь хочет сокрушить грешника, то обрушивает возмездие не на него самого, а на самого невинного из его близких. А грешнику остается лишь казнить себя всю оставшуюся жизнь — что может быть страшнее?

Старшина Карась был человек тихий, упрямый и маниакально честный. Заядлый охотник, он мог неделями пропадать в тайге, причем обязательно с лицензией в кармане. Любимое выражение — «без проМблем». На свою будущую жену запал, потому что при знакомстве она сказала ему: «Стоп! Ближе двух метров не подходи!»

— Ухаживал он некрасиво, по-честному, как все скромные люди, — улыбается Инна, и это не кажется противоестественным. Улыбались вообще все, кто в нашем присутствии вспоминал о Карасе. — Когда мы с ним в первый раз одни поехали в город за покупками, он меня насмешил: вырядился в какую-то брежневскую рубашку и брюки клеш — сам он нарядной одежды не держал, пришлось у отца позаимствовать.

Карась был костью в горле у местных черных лесорубов, но даже они не могли на него злиться. Когда другие милиционеры ловили кого-нибудь и отказывались от взятки, им так и говорили: «Если бы ты был Леха Карась, я бы слова тебе не сказал. А так ты тварь поганая, потому что сегодня тебе нужна галочка, а завтра ты снова будешь карманы набивать».

Алексей пришел в милицию сразу после армии, работал сначала в ППС, потом в ДПС, затем — характерный факт! — добровольно ушел с коррупционно емкой должности и стал обычным милицейским водителем: просто не любил суеты. Под нож его подвела безотказность.

В ту ночь он дежурил в территориальном пункте вместо друга, который ушел в отпуск. Оружия при нем не было. В Ракитном вообще все милиционеры без стволов, потому что своей оружейной комнаты нет, а если по инструкции, то надо каждое утро ездить за 80 километров в Дальнереченск, чтобы взять оружие, и столько же вечером — чтобы сдать. «Лесные братья» нанесли ему 22 ножевых ранения. Забрали милицейскую форму и зачем-то ящик с гаечными ключами.

Сначала районные опера расследовали это дело как обычную бытовуху: под подозрение первым делом попали жена и коллеги. Но у одного из местных милиционеров оказались связи в Москве. Он позвонил, и оттуда дали команду оставить ребят в покое и допустить их до следствия. Только после этого дело «приморских партизан» сдвинулось с мертвой точки: друзья покойного выяснили, что убийцы ездили накануне по поселку на темно-синем джипе, свидетели составили их фотороботы, потом возникла версия об убийцах за идею, и начали трясти патриотические организации края.

Хоронили Карася как президента. Село в этот день вымерло: все до единого ушли на кладбище. Поминальный стол накрыли на 180 человек.

— В последнее время, когда по телевизору часто наезжали на ментов, Леша говорил: «Надо валить из этой профессии». Он вообще не был ментом по призванию. А я как раз всегда мечтала работать в милиции. Но когда он это слышал, то спокойно так говорил: «Только через мой труп».

Так и получилось. Да, Инна скоро наденет милицейскую форму. А сейчас она воспитатель в детском приюте. К тем, кто делает из приморских мстителей героев, вопрос один: вы готовы убить Инну Карась?[/QUOTE]

8. 15 Сказали спасибо Augustine:

22_RUS (18.06.2010), alex (18.06.2010), Cat36 (18.06.2010), Dimson (18.06.2010), glava (17.06.2010), Igrun (17.06.2010), Mariner (17.06.2010), San4es60 (18.06.2010), Uta (18.06.2010), Valtapan (18.06.2010), Андрей 1 (17.06.2010), Атенон (18.06.2010), Егорий (18.06.2010), Негра (17.06.2010), Таллерова (18.06.2010)

Вес репутации
    233

Не трудитесь стрелять в нас сегодня...
    (Письмо лейтенанта милиции)Опубликовано Русский обозреватель в сб, 12/06/2010 - 12:44.

Редакция «Русского Обозревателя» получило письмо лейтенанта милиции, комментирующего последние новости антимилицейской кампании. Понятно, что «Андрей Семенов» — это, скорее всего, псевдоним. Но то, что перед вами действительно письмо офицера МВД, высказывающего свои мысли, а не очередной продукт агитпропа, можете не сомневаться, соответствующий факт установлен нами достоверно.
    Автор ставит острые проблемы реального существования сегодняшней милиции и заставляет задуматься, чего на самом деле хотят люди, подогревающие антимилицейскую истерию и пытающиеся подтолкнуть страну к гражданской войне. Если они партизаны, то мы, сотрудники органов внутренних дел, выходит дело, фашисты. Отлично. Спасибо
    С изумлением узнал на днях, что людей, которые в Приморье нападали на сотрудников милиции, оказывается, в народе прозвали «партизанами». Честно говоря, не знаю, насколько реально распространена такая формулировка, поскольку лично сам столкнулся с нею только в интернете, но, в принципе, это вполне достойная кульминация общей антимилицейской истерии, начавшейся с приснопамятного майора Евсюкова.

Значит, если они партизаны, то мы, сотрудники органов внутренних дел, выходит дело, фашисты. Отлично. Спасибо. Мне, конечно, трудно поверить в то, что прямо вот все люди действительно о нас такого мнения, потому что за всё время службы я ни разу не сталкивался с тем, чтобы, допустим, приходишь ты опросить жильцов окрестных домов, когда в их дворе кого-нибудь изнасиловали или убили, а они тебе и говорят: «Вы, менты, — козлы и фашисты, поэтому ничего я тебе не скажу и вообще пошёл ты к чёрту». Обычно сотрудничают, в целом охотно, разговаривают вежливо, а частенько и сами помощь предлагают. Но пусть так. Предположим, мы и впрямь объект ненависти восьмидесяти пяти процентов населения России, и нет у людей проблемы, более раздражающей, чем эти вот вездесущие менты, которые вздохнуть им спокойно не дают.
    Я не буду тут заводить старые песни о главном, ныть про маленькую зарплату, работу без выходных и скотское руководство, всё это и без меня все миллиард раз слышали, во-первых, и жаловаться у меня привычки нет, во-вторых. Я сейчас хочу сказать о другом. Не надо с нами воевать. Мы сильнее. Подождите, пока государство — да-да, то самое государство, с которым все вот эти вот «партизаны» воюют путём убийства сельского участкового, который наверняка был самым видным коррупционером края по части крышевания самогонщиков или курокрадов, точно сейчас уже не скажешь, — так вот подождите ещё лет десять-двадцать, пока государство окончательно не оставит от милиции камня на камне, и вот тогда приступайте. Воюйте. Имеете шанс победить.
    Не надо с нами воевать. Мы сильнее. Подождите, пока государство окончательно не оставит от милиции камня на камне
    Сейчас же шансов у вас нет. Большая организованная структура, состоящая из людей, которые не слишком-то привыкли обсуждать приказы, но зато привыкли всегда и в любом состоянии их выполнять, против гражданского населения, из которого разве что незначительная часть молодых людей без семьи и планов на будущее способна жить и функционировать так, как мы это делаем годами. Попробуйте представить на мгновение, что не только вы воюете с милицией, но и милиция воюет с гражданским населением. То есть, вот пошёл «партизан» Пупкин в лес готовить свою вот эту вот «партизанскую войну», а его престарелые мама с папой — вот они, тут остались. Дальше фантазируйте самостоятельно, дабы мне избежать обвинений в экстремизме.
    Кстати, насчёт мамы. Она мне тут пару месяцев назад говорит: «Слушай, стрёмно как-то стало. Раньше пока до метро идёшь, минимум один наряд ППС мимо пройдёт-проедет, а сейчас — тишина. Случись чего — и непонятно, куда вообще бежать». Так ты, мама, не удивляйся. У нас ведь как — сначала разогнали роты ППСМ при районных ОВД и за счёт этого увеличили штат окружных полков патрульно-постовой. А через год сократили полки наполовину, и за счёт этого увеличили численность патрульных нарядов в территориальных конторах. Конечно, в процессе этих нехитрых операций была утрачена именно та часть сотрудников, которые на что-то ещё годились. А остались в основном те, кому идти особенно больше некуда. Ну и немного фанатично преданных своему делу людей, массой которых, как говорится, в данных условиях можно пренебречь. Реформа удалась. Теперь наш министр может бодро рапортовать президенту и правительству, что с патрульно-постовой службой он расправился. Осталось прикончить уголовный розыск и дело в шляпе. Он сам даст вам сигнал, когда можно начинать войну против нас с реальной перспективой победы.
    А сейчас не торопитесь. Добьётесь только того, что милиция окончательно перестанет заниматься тем, чем ей положено, а будет по лесу «партизан» гонять. И догонит. И в итоге — ни себе ни людям. Вам оно надо? Всех разогнать и набрать новых? Откуда набрать, с Марса?
    Да, я и сам не в восторге от того, как устроена наша милиция. Ещё в меньшем восторге я от того, как её реформируют, потому что — пока, по крайней мере — это выглядит как диверсия, вредительство и саботаж. Люди увольняются толпами, на их место берут абы кого, при этом до окончания сокращения — а это, на минуточку, до 2012 года — есть негласное указание с гражданки на службу в милицию никого не брать. В итоге если с гражданки таки кого-то принимают, то это исключительно блатные — то есть, как вы понимаете, лучшие из лучших, — а в основном растаскивают по более престижным подразделениям последние остатки вышеупомянутой патрульно-постовой да назначают на должности старших оперуполномоченных по особо важным делам двадцатипятилетних пацанов и женщин, которые тяжелее листа А4 в жизни ничего не поднимали. Даже стакана.

Вообще говоря, я и сам не имею ни малейшего представления, как эту самую нашу милицию реформировать. Всех разогнать и набрать новых? Тут возникает сразу два вопроса. Первый — откуда набрать, с Марса? Ну, чтобы не было там алчных, тупых, агрессивных упырей, которые, получив заветную ксиву, стремятся обратить все имеющиеся полномочия в деньги и самодурство. Потому что многие мои гражданские знакомые искренне удивляются, когда я покупаю, например, билет на футбольный матч или на концерт — «У тебя же ментовское удостоверение есть, пройди так!». Из чего я, подумав — ну, менты бестолковые, соображают медленно же, — делаю вывод, что будь у них аналогичная бумажка, они б в жизни не стали за этот билет отдавать кровные пятьсот рублей. А это ведь вполне приличные люди, закон не нарушают, взяток не берут. Иногда складывается впечатление, что только потому не нарушают, что возможности нет, и только потому не берут, что никто не даёт. Ибо не за что. А второй вопрос — кто именно будет эту новую прекрасную милицию набирать? Людмила Алексеева? Владимир Лукин? Ганс Христиан Андерсен? Приморские «партизаны»? Кто?

Здесь закономерно всплывает тема психологов. Которые и должны, собственно, решать, кто же это такой пришёл устраиваться на службу — милиционер по призванию или мерзкий упырь. Ну а теперь скажите мне, пожалуйста, кто в жизни хоть раз видел хорошего психолога? Я вот в Америке не был, а за Россию могу сказать, что здесь они мне не встречались ни разу. Дерьмовые у нас с вами психологи, товарищи. Никуда не годятся. Этот наука, в отличие от физики с математикой, в нашей стране находится в зачаточном, первобытном состоянии. Я, конечно, не предлагаю устраивать против психологов «партизанскую войну», но предлагаю задуматься. Каждый, кто нынче служит в милиции, проходил в своё время эту вот всю психодиагностику. И за редким исключением именно при приёме на службу всё это делали честно и бесплатно. Меня, как сейчас помню, перед прохождением собеседования с психологом старшие товарищи предупреждали: «Когда спросят, почему ты пошёл в милицию, ни в коем случае не говори, что хочешь родине служить или подобную ахинею. Сразу напишут — больной на голову. Говори, что хочешь карьеру сделать. Или что тебя привлекает социальная стабильность». Кто будет эту новую прекрасную милицию набирать? Людмила Алексеева? Владимир Лукин? Ганс Христиан Андерсен? Приморские «партизаны»?
    Можно, конечно, предположить, что именно в милиции психологи барахло, но тогда не совсем понятно, почему хирурги, офтальмологи и урологи в системе МВД хорошие, а психологи — плохие. Порчу на них навели, что ли?
    Не люблю говорить за всех, но лично я всё-таки пришёл в систему не чтобы сделать карьеру или в полной мере насладиться социальной стабильностью. И присягу давал не только чтобы после этого в сопли надраться в каком-то дешёвом кабаке, хотя и для этого, конечно, тоже. Мы всё-таки вас защищаем. Как умеем. Может быть, не все. Может быть, плохо. Но мы перестанем делать это совсем, если против нас начнёт воевать не только государство, но и гражданское население.
    Андрей Семенов, лейтенант милиции
    http://www.rus-obr.ru/ru-club/6922
    Вот такое письмо...

10. 6 Сказали спасибо Таллерова:

22_RUS (18.06.2010), Augustine (18.06.2010), Mariner (18.06.2010), solo (18.06.2010), Волгарь (18.06.2010), Негра (18.06.2010)

Абсолютно прав этот лейтенант!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Вот такое письмо...
    красиво, конечно, но уж больно пафоса дохрена
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Болельщевизм и его симптомы

У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние дни родилось чувство, что Антинародный Режим ушёл в отпуск и оставил меня за себя. Во всяком случае, множество взрослых людей обоего пола отчего-то решило, что именно я — годный адресат для призывов положить конец Ментовскому Беспределу и Произволу Власти. Мне поступают чудовищно смелые воззвания, героические картинки и бескомпромиссные песни, сопровождаемые требованием к упомянутой Власти начать массовые саморасстрелы — или, в бархатном варианте, переговоры с авторами. Иначе последние за народ не ручаются.

Я удовлетворил своё любопытство, отловив и расспросив авторов нескольких посланий этого жанра. Результат оказался немного предсказуем: все они являются жителями крупных городов европейской части РФ. В большинстве своём — работниками лёгкого физического труда, до седьмого пота перетаскивающими из папки в папку огромные файлы. Всех их (в очередной раз) вывел из душевного равновесия медиасюжет об убийстве дальневосточного милиционера, принятый ими за очередное «Уже Начинается».

На вопрос, какое они имеют отношение к тому грозному народу, которым пугают Власть, авторы смотрят на меня тем торжествующим взглядом, каким умелые подпольщики награждают тупых провокаторов. И заявляют, что «в данный момент» они выступают всего лишь как Неравнодушные Наблюдатели.

...Необходимо сказать, что науке уже давно известен один вид неравнодушных наблюдателей. Эти удивительные люди, вне зависимости от своей физической формы, регулярно и успешно рвут голландцев, вставляют чехам и накладывают финнам. Скептикам кажется, что эти деяния проделывают за них спортивные сборные — однако Неравнодушные Наблюдатели несогласны. Достаточно набрать в поисковой интернет-системе фразы «Мы порвали голландцев» и «Мы слили словенцам», чтобы обнаружить: голландцев спортсмены рвали в компании тысяч Неравнодушных, а словенцам слили в угрюмом одиночестве.

По аналогии с дистанционной спортивной яростью, дистанционный политический радикализм проф. Инъязов называет болельщевизмом. Это расстройство перетащило за собой из мира Зидана и Кабаевой всё самое яркое: и спонтанную компетентность больных в самых экзотических видах состязаний; и внезапные способности к анализу свойств снарядов и стратегии игры; и мудрые прозрения о сговорах за спиною честного зрителя; и латентную, но от того не менее всепожирающую уверенность в том, что это они (в какой-то степени) пробили, запулили, забросили и станцевали на бревне. В основе болельщевизма лежит странная иллюзия больных, что они не зрители, а персонажи событий, наблюдаемых ими по телевизору. И что когда Настанет Время — все пробитые, запуленные и заброшенные шайбы публика справедливо запишет и на их счёт.

На деле же дистанция между собой и событиями — это то, чем болельщевики дорожат более всего. Даже самого ярого поклонника Ф.Емельяненко не вытянешь на ринг против Бретта Роджерса, если он по жизни адвокат и бережёт голову от сотрясений. Равно и московский выпускник историко-архивного, как бы демонически он ни ухмылялся, наблюдая Гниение и Распад Системы — крайне далёк от личной стрельбы по миллиону людей в форме, составляющему этот якобы прогнивший колосс. Последнее обстоятельство, впрочем, не мешает ему десятилетия напролёт смутно ощущать, что нечто «Уже Начинается» — и что он мистическим образом причастен к этому началу.

Говоря образно, болельщевик подобен безумцу, доставшему в зрительном зале джойстик из портфеля и упоенно управляющему Емельяненко, который об этом не подозревает. Последнее справедливо для болельщевиков любых политических убеждений — часть из них ранее дистанционно замиряла Чечню, вставляла Грузии и сейчас, видимо, будет присоединять Киргизию.

Впрочем, в глубине души каждый больной прекрасно знает, что всё происходит без его участия. И, как следствие — создает в своей естественной среде обитания иллюзорных противников для своих виртуальных кулачищ. Изыскивая на уютных просторах интернета тысячи Платных Шавок (Власти, Госдепа и т.д.) болельщевик еженощно схватывается с ними насмерть. Сами больные при этом именуют свою сублимацию «войной на информационном участке Фронта». (На деле, предположим, в интернете можно найти людей, за деньги готовых защищать историчность поджога Н.Коперника, величие фильтров В.Петрика и красу платного образования. Но вот отыскать внедрятеля фильтров, который стал бы делиться непосильно нажитым бюджетом с какими-то левыми тысячами — невозможно совершенно точно).

...К сказанному остаётся добавить, что всяческие «Уже Начинается», которыми тешат себя и пугают других болельщевики — не более чем самообман, наведённый больными в целях самосохранения от шершавой реальности. В прошлом, 2009 году на работе погибли 410 российских милиционеров. Это говорит лишь об одном: всё, что больные сегодня возбуждённо анонсируют, «Уже Началось» давным-давно и составляет часть повседневности. Той самой, от которой болельщевики упорно держатся подальше.
    http://www.rus-obr.ru/ru-club/6946
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

14. 12 Сказали спасибо San4es60:

22_RUS (19.06.2010), Augustine (18.06.2010), Dimson (21.06.2010), glava (18.06.2010), graff (18.06.2010), Valtapan (18.06.2010), Волгарь (18.06.2010), Егорий (18.06.2010), Негра (18.06.2010), Павел О. (25.06.2010), Таллерова (18.06.2010), Янус Полуэктович (18.06.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Статью надо на севинфо.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Статью надо на севинфо.
    Я уже закинул =)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

дай ссылку.
    "Говны" бурлят?

Вес репутации
    647

дай ссылку.
    "Говны" бурлят?
    http://forum.sevastopol.info/viewtop...0048&p=5180677

Неа, тишина =) Ожидаемая =))

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

А мне трассирующий русский воробей понравился...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Более чем.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

дай ссылку.
    "Говны" бурлят?

А я думал - местные на фекалии изойдут

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    185

Да нет, другие тревоги, другие задачи. Возвышенные.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

Вес репутации
    153

дай ссылку.
    "Говны" бурлят?

там лидера "киргизов" забанили на две недели, поэтому поток фекалий уменьшился

Вес репутации
    153

Соколов-Митрич об убитом милиционере
    Охота на Карася
    По интернету гуляет компроматка на старшину Алексея Карася, убитого "приморскими партизанами", про которого я написал много хороших слов в своем репортаже.. Компроматка выложена вот здесь неким гражданином под ником К-19.
    Некоторые читатели теперь тычут мне ею в глаза: типа кому верить?
    Привожу компроматку целиком, выкинув из нее для краткости боевые риторические обороты.

Карась Алексей Петрович. Уроженец города Дальнереченска. Биографии и т.п в уголовном деле нет, но зато она есть в личном деле. По 1994 проживал в Двуреченске, там же окончил Двуреченскую среднюю школу. В аттестате всего 4 четвёрки и одна пятёрка - по пению. В школе был конфликтным, ввиду того что из семьи рано ушел отец.
    Проходил военную службу в Хабаровске. Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    Имеет погашенную условную судимость за кражу.
    В 98 переехал с семьёй в c.Ракитное, где женился, работал в местном ОВД. К 2009 году дослужился до звания старшины. В ОВД зарекомендовал себя как хороший сотрудник, "чётко выполняющий поставленные задачи и подчиняющийся начальству, умеющий брать инициативу и доводить дела до конца даже в экстренных ситуациях" (из личной характеристики), но любовью местных жителей не пользовался (это с учётом многочисленных фактов избиения местных, "подкидывании" вещдоков, вымогательства и морального и физического давления).
    Помимо всяких положительных и не очень характеристик (половина написано одним почерком - видно сам на себя писал) в папочке имеется целая куча жалоб на превышении служебных полномочий.
    В 1999 пойман на краже - дело каким-то "чудом" замято.
    2000 - сразу несколько жалоб на избиение и одна - сексуальные домогательства - ничего не дошло до суда. (хотя, в принципе, жалобы есть почти на каждый год)
    В 2001 - многочисленные жалобы на превышении полномочий. Занял 3-е место по стрельбе на областных соревнованиях.
    В 2001 проходил свидетелем по делу о рейдерстве - дело (№123563) "развалилось", никто не наказан.
    В 2002 - дело о хищении у обвиняемого денежных средств - не доказано, замято "сверху".
    В 2004 проходил по делу о контрабанде крупной партии наркотиков, но удалось соскочить.
    2005 - 2 жалобы на превышении, одна на избиение, причём, у потерпевшего/подозреваемого - колотое ранение бедра его-же ножом, уголовное дело(№345004) замято "по примирении сторон".
    В 2006 так же удалось соскочить с "вымогательства". 3 жалобы, 1 пострадавший в реанимации.
    2006 - "утеряно" табельное оружие - выговор. Тогда-же, зачем-то поменял и паспорт.
    2007 - при невыясненных обстоятельствах в его смену скончался подозреваемый, дела нет, никто не виновен.
    2008 и снова "наркотики" - на этот раз распространение и снова соскочил с подачки начальства.
    2008 - свидетель в деле о контрабанде леса - виновные оправданы, условку получили только 2 водителя лесовозов.
    2009 - сразу 9 жалоб и кража вещдоков - замято.
    Имел в личном имуществе дом, квартиру в Хабаровске и 2 автомашины. Имел жену и 2х дочерей.

Как я могу это прокомментировать? Я могу это прокомментировать вот так:

"Уроженец города Дальнереченска".
    Карась не уроженец города Дальнереческа. Карась родился в поселке Зимники, это рядом с Ракитным. Там и похоронен. Жене Инне он неоднократно говорил: "Если со мной что случится, ни в коем случае не хорони меня в Ракитном. Хочу лежать на родине".

"Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации".

Это неправда. У Алексея нет высшего образования. Он закончил только школу. На эту тему у них с женой были постоянные споры. Она хотела, чтобы он учился, а он считал это лишним.

"В 98 переехал с семьёй в c.Ракитное, где женился, работал в местном ОВД".
    Во-первых, в Ракитном нет ОВД, а есть только территориальным пункт милиции (ТПМ). Во-вторых, переехал в это село Карась гораздо раньше: его соседка мне рассказала, что он помог ее сыну устроиться в ТПМ в 1996-м году, когда сам уже там работал.

"Любовью местных жителей не пользовался".
    Стопроцентная неправда. Мы общались со многими его односельчанами - не встретили ни одного, кто бы сказал о нем худое слово. На похороны без преувеличения пришло все село.

"Имел в личном имуществе дом, квартиру в Хабаровске и 2 автомашины. Имел жену и 2х дочерей".
    Две дочери - Ксения и Диана - у Алексея действительно есть. Машин точно не было. В Ракитном все прекрасно знают, что он ездил только на дохлой служебной тойоте. Насчет квартиры в Хабаровске ничего сказать не могу, но сильно сомневаюсь - разве что досталась от родственников.

Что же касается списка прегрешений, то он вызывает большие сомнения, поскольку характерен для тех полномочий, которые имеют следователь или опер, а Карась был сначала ППСником, потом ДПСником, а последний год-два обычным милицейским водителем. Чтобы в такой должности заработать в 2009 году 9 жалоб от односельчан - это надо быть суперменом. "Дело о рейдерстве" для любого, кто бывал в тех местах, звучит забавно. Что можно подвергать рейдерству в 70 км от асфальта, где главная отрасль экономики - черная лесорубия, не понятно.

Такое ощущение, что автор компроматки нашел на гуглмэп соседнее село Орехово, сделал вид, что он оттуда и накатал грубую фальшивку в рассчете на то, что в Ракитное, которое находится в 500 км от Владивостока, никто из журналистов не доберется.
    Вот что я могу сказать по этому поводу.

26. 9 Сказали спасибо Augustine:

Cat36 (18.06.2010), Dimson (21.06.2010), San4es60 (19.06.2010), Андрей 1 (20.06.2010), Волгарь (18.06.2010), Егорий (18.06.2010), Негра (18.06.2010), Таллерова (18.06.2010), Янус Полуэктович (18.06.2010)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от SherXan Посмотреть сообщение
    Да нет, другие тревоги, другие задачи. Возвышенные.
    а вот с этого места поподробнее хотелось бы.......

Вес репутации
    282

По интернету гуляет компроматка на старшину Алексея Карася, убитого "приморскими партизанами", про которого я написал много хороших слов в своем репортаже.. Компроматка выложена вот здесь неким гражданином под ником К-19.
    Некоторые читатели теперь тычут мне ею в глаза: типа кому верить?
    а можно кучку глупых вопросов, помимо уже приведенных?
    1. пидераст К-19 случаем не кадровик МВД? Откуда у него доступ к документам, являющимся закрытыми? это к вопросу о характеристиках, написаных одним почерком (кстати характеристики пишутся или на компьютере и распечатываются или на машинке, от руки их уже лет очень много не пишут)
    2. даже если Карась проходил свидетелем по каким то уголовным делам, то какая связь между ним и разваливанием дел, он же их не вел, а всего лишь свидетелем проходил? и что предосудительного в том, что он проходил свиделем, то есть лицом, которому известна какая либо информация, представляющая интерес для органов следствия и суда по данному делу?
    3. кстати, а кто вообще то дал постороннему человеку, не адвокату. не следователю, не судье и вообще лицу, не имеющему отношения к делу, ознакомиться с материалами дела?
    4. в 2006 терпила в реанимации, то есть тут уже ни заявление не требуется и ни о каком примирении сторон речи не идет, однако "соскочил" и даже дисциплинарки никакой.......фантастика или у него папа олигарх
    5. в том же 2006, видимо не успев "соскочить" с дела о тяжком вреде здоровью, теряет табельное оружие, гарантированное увольнение и хорошо еще, если без уголовного дела обойдется, однако отделался выговором. гон чистейший. кстати выговорешник фиксируется в ЛД сотрудника, а сие есть документ секретный и список лиц, имеющих право это ЛД читать не слишком широк, более того, лиц не состоящих на службе в МВД или прокуратуре в этом списке нет.
    найти бы этого К-19 да на кол посадить, что бы не пиздел, гандон б/ушный

29. 3 Сказали спасибо zlin:

Егорий (18.06.2010), Юрист (21.06.2010), Янус Полуэктович (18.06.2010)

Вес репутации
    153

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    найти бы этого К-19 да на кол посадить, что бы не пиздел, гандон б/ушный
    тут никаких возражений быть не может. Фальшивка, рассчитанная на лохов, может сделанная более качественно, чем "воззвание Муромцева". Авторов которого вроде бы вычислили. Я жду третьего акта марлезанского балета - писем-жалоб на власть и милицию, которые якобы рассылали "херои".

Вес репутации
    282

Фальшивка, рассчитанная на лохов, может сделанная более качественно, чем "воззвание Муромцева".
    чего там качественного?
    фуфло выделяется, как говно на снегу

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

"чётко выполняющий поставленные задачи и подчиняющийся начальству, умеющий брать инициативу и доводить дела до конца даже в экстренных ситуациях" (из личной характеристики)
    Я сам то точно не знаю что в моих характеристиках понаписано, а тут.....

Вес репутации
    50

Окончил Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.
    Имеет погашенную условную судимость за кражу.
    уссаться. Извините за мой френч.
    или даже нет.
    Коменты будут? - вот так.

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от НШ Посмотреть сообщение
    Коменты будут?
    ,elen? но не комменты, а вопросы.
    что такое условное наказание еще понятно, а что такое условная судимость?

Вес репутации
    50

что такое условная судимость?
    ну я вас умоляю! Всё ж описано до нас:
    Приговорен к расстрелу, который по амнистии был заменен 3 годами тюремного заключения
    М.А. Булгаков

Вес репутации
    50

но там не это интересно. А любопытство вызывает вот что: условная судимость когда появилась? После ли учебы? Тогдав как чел смог попасть вообще в систему МВД. если судимость была раньше, то как чел, смог получить образование в заявленном ВУЗе?. Или это вообще фейк? Вот к этому выводу и придет любой мало-мальски знакомый с системой читатель/юзер.

Вес репутации
    153

Фальшивка, рассчитанная на лохов, может сделанная более качественно, чем "воззвание Муромцева".
    чего там качественного?
    фуфло выделяется, как говно на снегу
    Качественно то, что оно производит впечатление на обывателя, который не в курсе специфики милицейской службы и не может проверить написанное. Это профессионал разглядит фуфло. Если немало людей в инете купилось на "воззвание Муромцева", то на это они поведутся тем более. Да и никто не будет проверять достоверность скриншота. Паспорт, что на скрине, вообще выдан в Кировской области судя по номеру и серии. Но 90% обывателей не будет этого проверять. Раз написали, что менты козлы, значит так оно и есть.

38. Сказали спасибо Augustine :

Таллерова (19.06.2010)

Вес репутации
    194

Кадры видео с мобильных телефонов "приморских партизан":
    Программа «Максимум» о приморских партизанах
    http://www.kirovsky-dv.ru/forum/60-501-7#13610
    Банальные мля гопники,на пожизняк всех скопом.(Хотя лучше-удавить)

40. Сказали спасибо Мрачный :

Таллерова (20.06.2010)

Вес репутации
    233

Да, нет, судя по видео, не банальные. Можно уже квалифицировать, как терроризм. ИМХО

Вес репутации
    194

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Да, нет, судя по видео, не банальные. Можно уже квалифицировать, как терроризм. ИМХО
    Согласен.Но начинали-то,как банальные.

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

там лидера "киргизов" забанили на две недели, поэтому поток фекалий уменьшился
    Кто такой? Почему не знаю???
    "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин

"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин

"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."

(с) Л.С. Соболев "Капитальный ремонт"

Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 273536373839 ПоследняяПоследняя

Ваши права