Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 694 по 726 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А кроме навешивания ярлыков/кличек есть что сказать?
    А зачем, если Булгаков уже все сказал?
    Понял. Вам сказать нечего. Поэтому пользуетесь чужими мыслями.
    Вот это и есть проекция: вместо того, чтобы услышать непосредственно мной сказанное - что мои мысли полностью соответствуют мыслям, уже высказанным Булгаковым, Вы навешиваете на меня отсутствие мыслей. Вам так легче? Тогда на здоровье, меня от Вашего мнения обо мне не убудет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я просто констатирую факт - Вы прячетесь за мнение выдающегося писателя.

3. Сказали спасибо Приазовец_ :

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Брата своего я в 2003, когда больницу в Грибановке закрыли на себе вывез из России. Хватило ему воронежской экзотики. Поинтересуйтесь зарплатой врача поликлиники на приемах сами. И сравните ее хотя бы с ценой на квартиру.
    Кстати, прокуроры и менты дают за больничный без вопросов. Но опасно, сцуко, потому что сами могут посадить.
    Я же и говорю: устаревшие сведения. Спустя всего 3 года:

"Российская газета" - Черноземье №3986 от 2 февраля 2006 г.
    Еще три года назад, ощутив дефицит врачей в селах, в области решили обучать студентов-медиков по целевому набору с условием, что после курса наук те обязаны вернуться на малую родину и лечить односельчан. А администрация области, в свою очередь, оплачивает им учебу. Сегодня в медакадемии по спецнабору обучается 700 студентов. Но для того, чтобы выпускники не спешили вернуться обратно в город, им необходимо создать нормальные жилищные условия. Молодым специалистам, как было когда-то заведено, стали помогать приобретать квартиры. В распоряжение амбулаторий начали поступать автомобили. Это позволило приблизить врачебную помощь жителям удаленных от районных центров сел и деревень. А дополнительное повышение зарплат участковым врачам на 10 тысяч и медсестрам на 5 тысяч – отличный стимул работать еще лучше.
    http://www.rg.ru/2006/02/02/medicina-reforma.html

В ноябре 2009 г уровень среднемесячной номинальной зарплаты в Воронежской области достиг 13.782,9 рубля, среднемесячная заработная плата работников здравоохранения и лиц, занятых в сфере предоставления социальных услуг и образования, составила 68-77% от среднеобластного уровня.
    http://www.voronezh.net/news/voronezh/details2348.html
    Считаем по среднему значению 0,725*13,782,9 = 9,993 тыр и сраниваем опять таки со средним значением 2006 года (7,5 тыр) - видим рост за три года на 33,4 процента. И это - в условиях кризиса, заметьте!

в январе 2010 года среднемесячная номинальная зарплата составила 12940 рублей 90 копеек.
    Учителя, врачи и соцработники Воронежской области получают 74 - 76 % от среднего показателя по зарплате в регионе.
    http://news.moe-online.ru/view/217166.html
    То есть - 9,75 тыр. в среднем.

Даже если и допустить, что это есть именно зарплата врачей, а не всего медперсонала в среднем, как в предшествующем сообщении, - и то это уже достаточная зарплата для жизни. Ведь уровень жизни в регионе и цены на недвижимость взаимосвязаны в прямой пропорции. Я знаю по многолетним собственным наблюдениям, что недвижимость даже в самом областном центре, Воронеже, всегда стоила не больше, чем у нас, в Ейске. Примерно столько же. В районе - дешевле. Если мы, двое пенсов в Ейске, в котором коммуналка дороже Москвы чуть ли не вдвое, смогли прожить май 2010 года, только на пенсию, не снижая расходов на 14196,9 руб (по 7098,45 руб\чел), то и воронежские врачи тоже смогут, даже с запасом еще 37 процентов. Не говоря уж про районных. В деревнях фельдшер или врач всегда имел и имеет служебное жилье, кстати. Что же касается самого Воронежа, то на однушку за 1 млн (35154 руб. средняя цена м2) виртуальной семье из двух воронежских врачей, согласно моим империческим и ни на что не претендующим, а только показывающим тенденцию расчетам, придется откладывать все деньги, за исключением текущих трат на жизнь, в течение 15,7 лет. Если с капитализацией, то лет 12. Разве при СССР квартиры давали быстрее? Кому-то наверное - да, но вот ни я, ни моя жена этого светлого дня вообще не дождались. Хотя "права" наши были не меньше, а еще и больше.

Двушку в Грибановке те же самые лица смогут приобрести в течение уже за 8,75 лет, она стоит 500 тыр максимум:
    http://borisoglebsk.olx.ru/2-iid-14740879

Тот, кто вымогает взятки, продает фальшивые больничные и выписывает рецепты на дорогостоящие аналоги обычных лекарств или вообще на пищевые добавки, - это не врач, а подонок. Честный грамотный врач всегда найдет себе средства на пропитание своим трудом и знаниями. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы поставить капельницу или сделать укол в виде платной услуги на дому именно врачу, а не среднему медперсоналу - так и при СССР многие ИТР работали на рабочих должностях, чтобы получать в два раза больше, чем с дипломом.
    Последний раз редактировалось wws; 13.06.2010 в 11:53.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

5. 3 Сказали спасибо wws:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

terminus
    Guest

Сложно спорить с теми, кто живёт в своём мнимом благополучном мирке и ничего вокруг не хочет видеть.

7. Сказали спасибо terminus :

Приазовец_ (13.06.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

мои мысли полностью соответствуют мыслям, уже высказанным Булгаковым
    Скорее всего вложенным им в уста профессора Преображенского.
    У каждого свой взгляд.
    В свое время у меня была мысль показать ту же ситуацию (Собачье сердце) глазами Клима Чугункина - бедного пролетария, вынужденного зарабатывать на хлеб и водку игрой в кабаках. Происхождением он мне ближе профессора, у меня тоже папа не прокурор.
    Так вот очень в неприглядном свете можно тогда выставить перед зрителем и Филипыча и Борменталя, холуя буржуйского. И тогда жесткая ирония над "взять и поделить" выглядит жестоким сарказмом зажравшегося сноба не замечающего ничего, что не касается лично его науки и кармана. И именно его снобизм и презрение к "хаму" стало причиной тому, что хамы во главе со Швондером пришли к нему в квартиру. Напомнить о себе.
    В изложении Булгакова история эта лишена поучительности. Преображенские то посмывались в парижы, кто успел, а жить нам среди Чугункиных и проблемы их, по чести говоря, мне ближе.
    И чтобы не пороли в следующий раз херни, вы бы не обзывались, а сами заставили их переписку с Каутским почитать, отсылая к печальному опыту предшественников.
    Я с Приазовцем не во всем согласен, но моральная основа в его позиции есть. А конкретика...так мы тут действительно не бухарины и не троцкие. Нет точного ответа, что делать. Уже одно то, что вопросы передела собственности снова стали актуальными не делает чести заклятым противникам коммунистов. Можно их не любить, повторяю, не прислушиваться к ним, как и к выстрелам по милиции - слишком дорого обойдется.

9. 3 Сказали спасибо Егорий:

Augustine (13.06.2010), Приазовец_ (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Вот только от крушения России руками "партизан"пострадают не Абрамовичи, больше всего пострадает как раз "средний класс", тот, которому не за что будет убежать или жить за границей.
    Именно эту мысль я и пытаюсь донести до Приазовца. Пока не получается.
    Ну наконец-то, хоть и с посторонней помощью.

Вы считаете, что я за "крушение России руками "партизан"?

Ошибаетесь. Не для того мои предки воевали в Донской Армии атамана Краснова, мыкались в эмиграции, вернулись в СССР при Хрущеве, хотя вполне могли уехать, как многие русские эмигранты, в Парагвай или в Канаду.

"Партизаны" - симптом крайнего неблагополучия от беспросветного полурабского существования подавляющего большинства народа. И то, что своей (и не только своей) смертью они встряхнули систему МВД - факт объективно положительный.

Если власть сделает правильные выводы и начнет тотальные чистки среди "хозяев жизни" (ментов, олигархов, чиновников) - то у России есть шанс.

Не начнет - Россия завязнет в болоте "латиноамериканизации", потеряет темп, "поползет" вниз, а "партизаны" будут множиться - от безысходности и отчаяния что-либо изменить ненасильственными методами.

Так что, чтобы не получить пугачевщину, нужен современный вариант опричнины - а вовсе не "бунт", приверженность которому Вы мне приписываете.

Повторюсь - разумом я "партизан" осуждаю, а сердцем - сочувствую.
    Не от хорошей жизни они пошли на верную смерть, а от отчаяния.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 13.06.2010 в 11:23.

11. Сказали спасибо Приазовец_ :

Егорий (13.06.2010)

Вес репутации
    203

Чтобы донести свое мнение, я могу сделать две разных вещи: могу (хотя бы в теории "могу") так же подробно, талантливо и доходчиво, как Булгаков, раскритиковать предложенную Вами совершенно избитую идею "грабь награбленное", а могу напомнить, что это уже великолепно описано другим человеком - гораздо более талантливым, чем я. Лично для меня плюсы второго пути видны невооруженным глазом. Тем более что первый путь еще и очень трудоемок, а надежды Вас переубедить у меня нет, отчего такой путь еще и теряет практический смысл. Донести мысль об ошибочности Ваших идей до читателей нашей переписки многократно проще вторым путем, а не первым. Поэтому мой выбор - для меня, повторяю - более чем разумен. Независимо от Вашего об этом выборе мнения.
    Кстати, Ваше "прячетесь" тоже является проекцией: Вы ложно приписываете мне некий страх, которого у меня нет - прячется ведь тот, кто боится.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Квартирный вопрос портит настроение и характер людей.
    Даже не портит, а неисправимо калечит.

Так почему бы не решить эту проблему? Ведь средства есть!

Слышал такую мысль - если государством будет решен жилищный вопрос, то не у дел останутся весьма влиятельные люди, владеющие строительными компаниями - ведь государство "обрушит рынок жилья" - и прощай сверхдоходы!

Вес репутации
    69

Т.е. вы уверены, что они не бандиты, а "партизаны" и пошли на такой шаг"от отчаяния"?
    А милиционеров у нас в стране убивают чуть ли не каждый день по 1.5 человека. И что? Все убийства от отчаяния?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Я с Приазовцем не во всем согласен, но моральная основа в его позиции есть.
    В чем? Очень интересно услышать Ваши возражения.

Вес репутации
    203

Можно их не любить, повторяю, не прислушиваться к ним, как и к выстрелам по милиции - слишком дорого обойдется.
    Вы действительно верните, что выстрелы по милиции - не бандитизм, а политическая акция? Не знаю, как обстоит дело в Приморье, а вот насчет Подмосковья могу сказать (я вырос в рядовом подмосковном городке, хотя родился в Москве): случаи, подобные нынешнему, были всегда, даже в советские времена, просто тогда не было сволочей, из ненависти к собственной стране или по другим соображениям подающих это в виртуальных СМИ как политику, и идиотов, которые готовы были в это поверить. При том отношение масс в таких подмосковных городках к милиции в последние советские годы было не намного лучше, чем сейчас, и поводов для такого отношения отдельные менты тогда тоже давали достаточно.
    А.Н.Радищев

17. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (14.06.2010), wws (13.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

Вес репутации
    1069

В советское время наша кооперативная квартира в Москве была куплена без всякого кредита.
    То есть, получили мама с папой зарплату, сложили две стопки купюр в одну, пошли и купили кооператив? Или копили несколько лет? Это тыщ десять по тем временам стоило. При зарплатах в 200-250 рублей.
    Песня невеселая - но можно сделать ее не такой грустной, используя сверхдоходы олигархов.
    Как?
    Разово разорить олигархов? Ну построил и раздал квартиры тем, кому сейчас 25, допустим. Через 5 лет отучатся и придут те, кому сейчас 20. Им квартиры на какие шиши строить будем.
    Или отбирать у них большую часть доходов? Это в принципе возможный вариант, но приведёт скорее к бегству денег, а то и их владельцев из России - и опять таки через 5 лет ручеёк, позволяющий построить квартиры молодым специалистам иссохнет.
    Моё ИМХО по поводу квартир молодым специалистам (а не молодым вообще) - их должны обеспечивать предприятия, выдавая кредиты молодым или строя собственное жильё. Для бюджетных организаций под это нужно госфинансирование. Но это, повторюсь, не проблема нехватки денег, отнюдь.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 3 Сказали спасибо Dimson:

Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010), Янус Полуэктович (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Чтобы донести свое мнение, я могу сделать две разных вещи: могу (хотя бы в теории "могу") так же подробно, талантливо и доходчиво, как Булгаков, раскритиковать предложенную Вами совершенно избитую идею "грабь награбленное", а могу напомнить, что это уже великолепно описано другим человеком - гораздо более талантливым, чем я. Лично для меня плюсы второго пути видны невооруженным глазом. Тем более что первый путь еще и очень трудоемок, а надежды Вас переубедить у меня нет, отчего такой путь еще и теряет практический смысл. Донести мысль об ошибочности Ваших идей до читателей нашей переписки многократно проще вторым путем, а не первым. Поэтому мой выбор - для меня, повторяю - более чем разумен. Независимо от Вашего об этом выборе мнения.
    Кстати, Ваше "прячетесь" тоже является проекцией: Вы ложно приписываете мне некий страх, которого у меня нет - прячется ведь тот, кто боится.
    Возможно Вы правы. Но у меня складывается впечатление, что Вы избегаете дискуссии "лицом к лицу".

Моя идея не "грабь награбленное". Скорее "верни награбленное государству".

Вы же, по моему мнению, объективно отстаиваете интересы "грабителей" ельцинского призыва.

Так почему бы не решить эту проблему? Ведь средства есть!

Слышал такую мысль - если государством будет решен жилищный вопрос, то не у дел останутся весьма влиятельные люди, владеющие строительными компаниями - ведь государство "обрушит рынок жилья" - и прощай сверхдоходы!
    Невозможно решить жилищный вопрос для всех в принципе. Даже при наличии воли и желания государства. Посудите сами: вот порешали, сегодня у каждого своя квартира. Завтра родились дети, потребовались новые квартиры. Их надо строить. На это нужны деньги. Оставляя даже в стороне тот очевидный факт, что после раздачи халявных квартир половина населения вообще работать откажется, вилы в том, что при выделении денег на строительство от государства всегда присутствует тот же самый чиновник. Который своего не упустит, уж поверьте. Поюс завтра пролетарии пропьют свои квартиры и потребуют повторной выдачи. И всё начнется по кругу.

Как строитель и как собственник, знающий действительно, сколько труда и средств стоит построить квартиру, никогда не перестану удивляться отношению к квартире тех, кому ее "дали" и тех, кто ее построил сам или купил. Дистанция огромного размера! Все же помнят объявления времен СССР: "меняю комнату на а\м ЗАЗ" ...
    "Невыносимая легкость бытия"...

Лично я - за бесплатную раздачу еще свободных участков земли под застройку всему населению, а не только "нуждающемуся". Соток по 5 на человека. В равной мере и без права последующей продажи пустого участка. Места розыграть в лотерею. И пусть каждый строит сам, как хочет. Чтобы было понятие о том, "почём фунт лиха". Это автоматически устранит чиновников из процесса получения взяток при выделении участка. Что, в свою очередь, ведет сейчас к удорожанию стройки, иногда до фантастических размеров, как в Москве. Жаль, что это только мечты...
    Последний раз редактировалось wws; 13.06.2010 в 11:47.

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Странник, это всё благие намерения.
    Вообще-то с помощью этих "благих намерений" люди уже решали социальные проблемы и не раз. Это конечно не панацея от всех бед но кое-какие вопросы социальной терапии решить способно.

На практике мы получим новую многочисленную структуру...
    При проведении конкретных операций действия опричнины могут обеспечиваться многими структурами (уже существующими), но сама опричнина по определению не может быть многочисленной - она не занимается мелкими взяточниками из числа чиновников районных администраций. Это инструмент для "охоты на крупную дичь".

Не лучше ли провести усовершенствование действующих правоохранительных структур - улучшение МТБ, очистка от случайных людей, повышение квалификации сотрудников?
    Я могу показаться максималистом, но у меня такое впечатление, что СЛУЧАЙНЫМИ людьми в нынешних правоохранительных структурах являются как раз те, кто и в самом деле пришёл туда чтобы бороться с преступностью.... Шутка... в которой есть доля шутки...
    Лучше быть, чем казаться.

23. Сказали спасибо Странник :

Приазовец_ (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Т.е. вы уверены, что они не бандиты, а "партизаны" и пошли на такой шаг"от отчаяния"?
    А милиционеров у нас в стране убивают чуть ли не каждый день по 1.5 человека. И что? Все убийства от отчаяния?
    Не все, но очень значительная часть.

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Сложно спорить с теми, кто живёт в своём мнимом благополучном мирке и ничего вокруг не хочет видеть.
    Ну так мирок может быть мнимым не только благополучный. Спорить с теми, кто живёт в мнимом мирке нищеты и разрухи тоже сложно.
    Как, впрочем, со всеми, кто живёт в мнимом мирке.
    Но если человек говорит о себе и людях, которые его окружают в реале, какой же это мнимый мирок. Он реальный. А к реальности оптимисты и пессимисты всегда относятся по-разному, таковы уж психологические особенности человека.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

26. 3 Сказали спасибо Dimson:

Galla (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), wws (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Можно их не любить, повторяю, не прислушиваться к ним, как и к выстрелам по милиции - слишком дорого обойдется.
    Вы действительно верните, что выстрелы по милиции - не бандитизм, а политическая акция?
    Формально бандитская.

Но стала политической, т.к. в наличии "социальный заказ" на такие действия - отсюда и ненормально высокий уровень поддержки.

Вес репутации
    69

Не все, но очень значительная часть.
    Ну да, если бандита зажали или поймали с поличным и он убивает милиционера - это тоже "отчаяние". Не спорю. Или же милиционер "мешает" проворачивать противозаконные дела и другого выходы нет, кроме как убить его - это тоже "отчаяние".

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

В чем? Очень интересно услышать Ваши возражения.
    В способе и охвате экспроприации. В последовательности.
    Ресурсы и земля должны безусловно принадлежать народу в виде государственной собственности.
    И в то же время попытка что-либо отобрать у кого-либо из олигархов снова поставит Россию в ряд государств изгоев. Причем уничтожать нас будут по настоящему, а не так как Иран. Частная собственность это Бог, который правит миром.
    К тому же все по настоящему имущие сбегут, вернее не приедут в Россию на момент изъятия ценностей, а заочное лишение их собственности приведет к вышеописанному результату.
    Можно отбирать только по суду и только нечестным путем нажитое. Не ради олигархов, а ради торжества законности в том государстве, той России, которую мы хотим построить.
    Тьху три раза на собственность и на капиталы ворья в России и за границей, сбегут с ними - так мы еще дешево отделаемся от такого "имущего класса". Главное российскому государству сохранить за собой моральное право рассуждать о честности и справедливости ( и неплохо было бы чтобы этот кусок истории можно было преподавать русским детям без купюр).Имущим даже предложил бы амнистию по экономическим преступлениям и место в купеческой гильдии за половину того, что имеют. Готовым пожертвовать три четверти состояния державе давал бы дворянский титул.
    Очистку от награбленных богатств олигархов, я бы заменил судами и посадками чиновников, состояние которых отличается хотя бы в два раза от размеров полученного за всю жизнь жалования и задекларированных доходов.

И главное, конечно, изменение моральных ценностей общества и возведение на пик социального внимания профессий, представители которых служат обществу.
    А богатых, для их же собственного блага и процветания, совсем убрал из ТВ и кино, чтобы не дразнить голодный плебс и не прививать детям бедняков манеры и замашки столичных проституток.

Вот только на фоне наших разговоров российская власть предпринимает усилия совершенно противоположные:
    Пленум Верховного суда 10 июня разъяснил 108-ю статью УПК России, запретив брать под стражу лиц, совершивших экономические преступления в ходе предпринимательской деятельности. Об этом пишет "Коммерсант". Раньше суды, как правило, отказывали в ходатайствах о замене ареста на иную меру пресечения.

В апреле 2010 года в первую часть 108-й статьи УПК по инициативе Дмитрия Медведева были внесены существенные изменения, которые ограничили применение ареста к предпринимателям. Новые положения запретили брать под стражу обвиняемых по статьям 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 174 (легализация преступных доходов) Уголовного кодекса.

Как заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, с момента принятия данных поправок прошло только два месяца, так что опыт их применения невелик. В суды последовало 37 ходатайств об аресте граждан по вышеуказанным статьям. Из них 16 было удовлетворено, а 21 - отклонено. Из 44 ходатайств следствия о продлении ареста удовлетворено было 29.
    То есть мошенника и экономического преступника теперь и посадить нелегкая задача, даже словив за руку. Я понимаю, что судьям тоже хочется кушать, но на фоне того, что происходит в России со стороны Медведева такой шаг - просто плевок в глаза миллионам россиян, которые на жизнь еще пытаются хоть как то зарабатывать.

30. 2 Сказали спасибо Егорий:

wws (13.06.2010), Приазовец_ (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В советское время наша кооперативная квартира в Москве была куплена без всякого кредита.
    То есть, получили мама с папой зарплату, сложили две стопки купюр в одну, пошли и купили кооператив? Или копили несколько лет? Это тыщ десять по тем временам стоило. При зарплатах в 200-250 рублей.
    9800.

Именно так - сложились две семьи - отдали практически все, что было накоплено на тот момент.

Зарабатывали хорошо - тесть 30 лет в торговом флоте, в основном в загранплавании.

Я отработал 2 года на металлургическом заводе в Южной Азии.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Что значит "в мнимом благополучном мирке"? Неблагополучный мирок тоже может быть мнимым. У меня есть знакомая, которая 2 года мечтает поменять свой Пассат на новую Мазду за 1,2 млн. руб. и на полном серьезе жалуется на преследующую ее нищету, клянет власти, что не заботятся о гражданах.
    Как Вы расцениваете ее мирок? мнимым благополучным или мнимым неблагополучным?
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

33. 3 Сказали спасибо Таллерова:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), wws (13.06.2010)

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Вы действительно верните, что выстрелы по милиции - не бандитизм, а политическая акция?
    Формально бандитская.

Но стала политической, т.к. в наличии "социальный заказ" на такие действия - отсюда и ненормально высокий уровень поддержки.
    Я полностью согласен. Даже если бы то, что произошло, оказалось обыкновенной интернет-уткой, то свидетельствовало бы о болезни общества.
    Теперь же каждый выстрел в милиционера в России приобретает политическую окраску.

35. Сказали спасибо Егорий :

Приазовец_ (13.06.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Естественно, что эти средства не надо выдавать кому-то лично.

Они должны пойти на программы развития - по опыту Норвегии.
    отлично, вот только есть одна мелкая деталька
    в Норвегии еще и работают, а не дерут глотки на митингах
    да и с алкоголем там все не так весело дружат.
    а главное, у них идея ЗАРАБОТАТЬ, а не ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ
    вот потому то у них и хорошо все, ну или около того
    вот только рэвалюсионЭрам этого не понять
    работать не любят и не хотят. отнять же проще....
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

37. 5 Сказали спасибо zlin:

Dimson (13.06.2010), Galla (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), wws (13.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Песня невеселая - но можно сделать ее не такой грустной, используя сверхдоходы олигархов.
    Как?
    Разово разорить олигархов? Ну построил и раздал квартиры тем, кому сейчас 25, допустим.
    Хотя бы и так. Хоть частично решить проблему можно.

Пусть хотя бы эти люди получат квартиры - это гораздо более рациональная трата денег, чем на яхты и челси.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Естественно, что эти средства не надо выдавать кому-то лично.

Они должны пойти на программы развития - по опыту Норвегии.
    отлично, вот только есть одна мелкая деталька
    в Норвегии еще и работают, а не дерут глотки на митингах
    да и с алкоголем там все не так весело дружат.
    а главное, у них идея ЗАРАБОТАТЬ, а не ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ
    вот потому то у них и хорошо все, ну или около того
    вот только рэвалюсионЭрам этого не понять
    работать не любят и не хотят. отнять же проще....
    Опять не о том.

Не "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ", а изъять ворованное и направить на программы развития экономики.

Людей наших Вы зря недооцениваете. На митингах глотки рвет ничтожный процент.

Практически все, кого я знаю, работают на износ - до поздней ночи, часто на двух, а то и на трех работах.

Вес репутации
    69

Вот это настоящее отчаяние?
    В этот же вечер в 23.20 на службу "02" поступило сообщение о возможном ограблении квартиры, расположенной в доме 23, корпус 3 на Уральской улице.
    Милиционеры оперативно прибыли на место происшествия и поднялись на этаж. Увидев патрульных, один из преступников, выходя из квартиры, стал сразу стрелять из пистолета в милиционеров и смертельно ранил сержанта.
    или это
    "Сотрудник милиции убит при задержании квартирных грабителей, которые совершили налет в доме 23 на Уральской улице. Один из преступников задержан, второму удалось скрыться", - сказал он.
    По его словам, когда милиционеры поднялись в квартиру, двое преступников попытались прорваться. Один из грабителей был задержан сразу, второй, когда выбегал из подъезда, нанес смертельное ножевое ранение милиционеру и скрылся.
    а может это?
    ечером 6 декабря командир отделения батальона N 2 полка патрульно-постовой службы милиции прапорщик Виталий Домнин и милиционер этого же батальона сержант Александр Нефедкин преследовали подозреваемых в совершении преступлений. В подъезде одного из многоэтажных домов по ним была открыта стрельба из огнестрельного оружия.

- Милиционеры не стали открывать ответный огонь из табельного оружия, поскольку на площадке в этот момент находились подростки 14-15 лет, забежавшие в подъезд погреться, - рассказала корреспонденту "РГ" начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Алтайского края Светлана Ляпунова. - Один из сотрудников милиции постарался прикрыть собой стоящего рядом мальчика, чтобы пули его не задели.

Милиционеры получили смертельные ранения и скончались по дороге в больницу. Сейчас следственные органы допрашивают подростков, ставших очевидцами этого жестокого убийства.

У 27-летнего Александра Нефедкина осталась двухлетняя дочь, а у 34-летнего Виталия Домнина две дочери - двух и четырех лет. Кстати, оба они были из настоящих милицейских династий - в семье Нефедкиных кроме Александра в полку ППС служат два его брата, жена Виталия Домнина - тоже сотрудник милиции.
    А ведь эти люди погибли защищая ваше имущество и спасая жизнь вот таким же людям, как вы.

41. 3 Сказали спасибо Laf:

Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

Вес репутации
    203

Формально бандитская.

Не вижу я социального заказа, вижу заказ тех самых двух миллионов "россиян", которые раз за разом голосуют за "Мишу-2%". Плюс вижу еще недовольство людей, прочно сидящих на чувстве зависти (таких, к сожалению, много).
    Чтобы не додумывать за меня, поясню, что а) богатым (с любой точки зрения)никогда не был, но и не нищенствую - есть крыша над головой и подержанная машина; как в советские времена, так и сейчас не владел ни землей, ни месторождениями нефти или металлов, ни заводами-газетами-пароходами (хотя крохи, которые мне перепадали в советские времена, были существенно жирнее нынешних, но зато и проявлять собственную инициативу и за счет этого самостоятельно себя обеспечивать хотя бы самым необходимым в советские времена возможности было было гораздо меньше), а потому мне почти без разницы, владеет ли заводами Абрамович/Потанин/Прохоров/Дерипаска или неизвестный мне чиновник из соответствующего министерства. Чувстсво зависти мне чуждо, а вот сколько беды окружающим может принести завистник, знаю не понаслышке - психологическая работа с людьми позволяет заглянуть в самую глубину человеческой психики и увидеть истинные причины тех или иных его мыслей и действий.
    Вот где-то так.
    Да, и еще одно. Ничто не приносило человечеству столько бед, войн, злобы, ненависти, смертей, как борьба за абстрактную справедливость. Результатом такой борьбы всегда является гораздо большая несправедливость, в том числе к тем, за справедливость для кого якобы идет борьба.
    А.Н.Радищев

43. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Dimson (13.06.2010), Galla (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), wws (13.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

случаи, подобные нынешнему, были всегда, даже в советские времена, просто тогда не было сволочей, из ненависти к собственной стране или по другим соображениям подающих это в виртуальных СМИ как политику, и идиотов, которые готовы были в это поверить.
    Истину глаголите! "А поцаны-то и не знали!"

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Laf Посмотреть сообщение
    Вот это настоящее отчаяние?
    Я Вам скажу, чтобы пойти на ограбление и начать стрелять в милиционеров...нужно быть в настоящем отчаянии, и чтобы пырнуть милиционера ножом - тоже. Ведь светил всего лишь небольшой срок, а теперь, вероятнее всего, мучительная смерть.

Вес репутации
    69

так и я об этом. Вопрос только в том - кто готов это оправдывать?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Не "ОТНЯТЬ И ПОДЕЛИТЬ", а изъять ворованное и направить на программы развития экономики.
    игра словами сути не меняет
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это не игра словами - смысл разный.

Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права