Как раз наоборот. По крайней мере у нас в городе (Подмосковье). Родители и другая родня стояли в очереди сколько себя помню. Но поскольку строительство практически не велось, очередь только росла. Тётка была второй в льготной очереди лет двадцать.
Сейчас дома строят и строят активно (в Подмосковье по крайней мере), КУИ имеет в каждом коммерческом доме квоту. У нас очередь за последние 10 лет практически раскидали. По крайней мере - её советскую составляющую. Сейчас ждут те, кто записался несколько лет назад.
Так что когда решали лучше - ещё большой вопрос.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Ukrainium delenda est!
Жилье строится, жилищный фонд растет, население сокращается - теоретически количество метров на душу населения увеличивается.
Почему же нельзя решить проблему? Почему, например, в Голландии, где уже 20 лет живет мой родственник (уехал из Питера), ему, негражданину Нидерландов, но имеющему вид на жительство, выделили маленькую однокомнатную муниципальную квартирку? Почему там, и в Германии, и даже в Польше, власти озабочены этой проблемой и по мере сил решают ее?
Предприятия? Одно другому рознь, не забывайте. И с какой радости предприятию замораживать серьезные деньги? Это же приличное падение производства или повышение цен. Т.е., за все будут платить покупатели продукции, не так ли?
Далее, государство, вряд ли, имеет собственные деньги. Деньги государства - налоги. Уберите часть денег, упадут бюджетные зарплаты, пенсии, социальные программы и т.д. Т.е., квартиры будут оплачивать не только те, кто в них будет жить, но и все остальные. Справедливо такое или как?
А рост запросов не учитываете? Дед с бабкой жил с четырьмя дочерьми и престарелой прабабкой в 1-й комнате в бараке. Потом получил хрущёвку-трёшку (в барак никого вместо него не заселили - снесли нах). Когда я там родился - стал 8-м обитателем. Сейчас как-то другие представленияф о комфорте
Собственно, у молодых, о которых Вы так трогательно заботитесь жильё в подавляющем большинстве случаев есть. Просто многим хочется, не прилагая никаких усилий, получить отдельное от тёщи (свекрови) жильё, а раньше жили тремя (а то и четырьмя поколениями в одной квартире - и ничего.
Ukrainium delenda est!
Таллерова (15.06.2010)
Угу, и при коммунизме все давно живут
Если предприятие думает не только о сиюминутной выгоде (прибыли), а о стратегическом развитии, то безусловно будет строить. Понятно, что речь не о любом предприятии, а о крупных - лидеров экономики. И что, государство не заинтересовано, чтобы молодой человек пошёл на работу на завод, а не в "Шиномонтаж у Валеры"?
А справедливость вообще ищите в Городе Солнца Кампанеллы![]()
Ukrainium delenda est!
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Таллерова (15.06.2010)
Прочитал. Кто ментов стрелять идет ?![]()
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
У меня "наблюдается" абсолютное отсутствие перспектив, при этом мое нынешнее положение никак не тянет на "жопу" (есть с чем сравнивать: что такое "жопа" я знаю по собственному прошлому опыту).
Так что "опрос" нужно разнообразить.
P.S. А жопа у меня, конечно, наблюдается. Особенно сзади.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)