Показано с 1 по 33 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Древовидный режим

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    ИМХО, по МВД. Проблема сильно раздувается, особенно в последние годы именно правозащитниками и передовым отрядом интеллигенции. Спорить не буду , проблема преступности в рядах самой милиции есть, но, откуда ей не быть, если ее к нас не с Марса присылают, т.е. хочу сказать, что милиция это часть общества. Мне просто интересен тот факт, почему у нас тихо на всех форумах и ЖЖ-шках, когда милиционер гибнет в перестрелке при задержании бандитов, или как совсем недавно, прикрыл собой от бандитской пули оказавшегося случайно рядом чужого ребенка? Если говорим мы только о негативах и совершенно не хотим оценить тех, кто работает там на совесть, складывается впечатление, что все мы в целом хорошие и только милиция у нас полна сволочей.
    Чисто психологический момент (ЯП, думаю, лучше объяснит).
    Мы (государство, народ) одели их в форму, дали оружие и зарплату (может и маленькую, но...) и естественно ждем, что работать они будут на совесть. И героизм милиционеров воспринимается как должное. Работа у них такая - нас защищать.
    А вот когда человек, который призван защищать, вместо этого начинает граждан в магазине отстреливать, то это событие воспринимается как из ряда вон выходящее, ненормальное. Так быть не должно. А по сему реакция у простого человека на подобное событие - гораздо более острая, чем на известие о подвиге милиционера. Да плюс еще некоторые "накладочки"...
    В общем - несоответствие между идеалом (желаемым результатом) и объективной реальностью, данной нам в ощущениях...

З.Ы. Все вышесказанное не относится к жжшным либерастам-тилигентам-левозащитникам. Там - четкая линия.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

2. 3 Сказали спасибо Valtapan:

Cat36 (10.06.2010), zlin (09.06.2010), Юрист (08.06.2010)

Ваши права