Я думаю, сформировалась какая-то банда отморозков, для начала мочат ментов, чтобы завладеть оружием, формой, спецсредствами, р/ст и т.д., а дальше начнут уже с помощью всего вышеперечисленного другими делами заниматься. В том же районе перед этим УПМ спалили в Варфоломеевке, и вроде тоже форму оттуда взяли, участкового в Ракитном зарезали, тоже форму и спецсредва взяли. Может все это и связано... Есть еще версия, перед майскими праздниками были обнаружены листовки (по-моему в Арсеньеве) о том, что если до 11 мая руководство краевых УВД, Прокуратуры и Суда, а также ряда городов Приморья не уйдут со своих постов, то придется начинать боевые действия (это конечно не точная формулировка, но смысл послания такой был, об этом и СМИ писали, подписалась под этим, по-моему, какая-то группа патриотов). Может и отсюда ноги растут.

один из бандитов сбежал из армии в марте 2009года, а об этом стало известно только сейчас, при этом сбежал он с автоматом прихватив при этом цинк с патронами...вот оно хваленое взаимодействие силовых структур.
При этом служил он вроде как в ДШБ, видать военные не захотели наводить тень на такие элитные войска, думали сами поймать.

К сожалению все еще шляются, у нас уже 3-й день Вулкан-3 идет. Вернее не шляются, а где-то залегли, тайга то у нас густая, нырнул в нее и нет тебя. Сейчас только ждать когда голод, да жара с мошкой выгонят из лесу, ну и поиски идут, народу много задействовано.

нашли схрон, цинк, 5,45 кал., две гранаты, обрез 12кал., бронежилеты и экстремистская литература....информация не проверенная так нам начальник рассказал. А меня за время охраны лесных дорог мошка совсем съела
http://www.police-russia.ru/showthre...t=41829&page=2