ВЛАДИВОСТОК, 9 июня,PrimaMedia. Владимир Савченко, отец разыскиваемого члена банды воюющей против милиции 18-летнего Романа Савченко, просит приморских генералов УВД и ФСБ отменить приказ стрелять на поражение, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

По словам Владимира Савченко, до крайности ребят довел беспредел в Кировской милиции. Отец Романа рассказала, что накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали выбивать признание в буквальном смысле слова. Когда парня отпустили, он решил спрятаться от греха подальше - ждал возвращения отца из Владивостока (Владимир работает на стройках саммита АТЭС) в лесу.

- Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска Безугренко и Скиба хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет, - рассказал Владимир Савченко.

По словам безутешного отца, остальные жители поселка состоящие в банде Сухорада и Кавтун тоже пострадали от милицейского беспредела.

- Сухораду 1,5 года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему поереломали, - отметил Владимир Николаевич.
http://primamedia.ru/news/09.06.2010...ivat-sina.html

Местные жители не подтверждают информацию о спецоперации в Горных ключах Сегодня, 14:27

--------------------------------------------------------------------------------
Никакой особой активности правоохранительных сил в поселке Горные ключи Кировского района Приморского края не наблюдается. Об этом службе информации ПТР сообщил житель Кировского района, который, по его словам, побывал в Горных ключах около 14 часов 9 июня.

"В самом поселке милиции и военных не видно, мобильные посты выставлены по обе стороны моста через р.Уссури. У меня проверили документы дважды: и по пути в Горные ключи и обратно", - рассказал наш собеседник.

Напомним, что после обеда в среду в местных СМИ появилось сообщение о том, что члены банды, наводящей ужас на Кировский и Спасский районы, ночь провели на квартире в поселке Горные Ключи. Район блокирован и сейчас там разворачивается спецоперация.
http://ptr-vlad.ru/news/crime/31355-...rmaciju-o.html