Сударь, Вы GPRS с Inmarsat/Globalstar не путаете? Базовые станции в тайге по соснам не развешаны
А значит, во-первых, встроенная антенна бывает только в "чемоданчиковом" исполнении, а в "трубочном" - торчит или выдвигается наружу на 20-40 см, т.к. длины трубки не хватает.
Но это - мелочи.
Во-вторых, ординарные системы до недавнего времени если и давали Интернет, то 9.6кбит/с. Хотя ситуация уже изменилась: купив отдельный очень недешевый девайс, можно бегать аж на 400кбит. Девайс состоит в основном из баальшого аккумулятора, с одной стороны изображающего из себя антенну. Аккумулятор сдыхает через пару часов общения со спутниками
Ну, и в третьих, интернет-связь в терминологии спутниковой связи называется "аренда канала".
Канал 32 кбит стОит 2 с полтиной бакса в минуту, канал 256 кбит - порядка 15 баксов. Тоже в минуту.
Последний раз редактировалось Ky; 09.06.2010 в 16:15.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Олег из Донецка (09.06.2010), Янус Полуэктович (09.06.2010)
Путаете, батенька, "мобильный интернет" и спутниковый, который совсем не мобильный, потому как нужна, ориентированная на спутник, принимающая антенна, да еще и как-то организовать исходящий канал.
Угу, интернет все-таки имеется ввиду мобильный. Ну так ознакомьтесь, с картами зон покрытия 2-х из основных опсосов: http://mobile.beeline.ru/vladivostok/zone/index.wbp - пчелайн и http://www.primorye.mts.ru/mts/ - мтс. Мегафон - найдете сами (в качестве домашнего задания).
З.Ы. Про 3G в приморской тайге, я вообще молчу...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Я, ваще-то, несказанно удивлена такой вещи. N-ое количество бандитов гоняет с оружием в мирное время, убивает по своему выбору кого посчитает нужным, при этом не забывая при нападении отбирать оружие и милицейскую форму, очевидно, для борьбы, и наивные граждане называют их героями и борцами! А все ли в порядке с головой у части населения?
А с этой - http://internet.beeline.ru/usb/msk/description.wbp - страницей ознакомились?
И снова учим зоны покрытия GSM-операторов...# Простота установки — модем не требует от вас практически никаких действий по установке. Вставили SIM-карту в модем, соединили его с компьютером — программа автоматической настройки запустится сама!
# Скорость — модем работает как в сети GSM/EDGE, так и в сети 3G. Передача данных через GSM может достигать 236 Килобит в секунду, в сети 3G – 3,6 Мегабит в секунду.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Valtapan (09.06.2010), танкист (09.06.2010), Янус Полуэктович (09.06.2010)
Во-во. Будете у нас на Колыме - берите с собой этот тарифный план и показывайте его всем встречным медведЯм. Может, они в порядке взаимообразности покажут, в каком направлении ближайшая базовая станция и даже расскажут, сколько дней до нее топать, прежде чем удастся воспользоваться этой шикарной услугой.
![]()
Музыкальная пауза. Видеоряд не в тему, а вот песенка - вполне =))
[video=Partisanen vom Amur DDR Version]2150[/video]
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Valtapan (09.06.2010)
--
--
--
--
На Севинфо появилось еще одно тело только зарегистрировавшееся АОС. Восьмое его сообщениеСообщение от AOC
void
А что, просто таскать с собой радиостанцию эти двое бывших спецназовцев разве не могут?
Таллерова (09.06.2010)
Ещё один нюанс - до китайческой границы с их сотовыми базовыми станциями там далеко?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Еще меня очень удивляет позиция родителя. Этакая односторонняя "справедливость".
Круто! Что-то на ДВ совсем народ распоясался и забыл, что есть "закон и порядок". Угрожать - это уже нормально априори. Что дальше? "Не трогайте террористов, ибо это мой сын/дочь и я "сойду с ума" ?«Если он не сдастся, тогда у меня никаких претензий к власти не будет. Но если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол. А стволов у нас таких хватает, слава богу. Мне уже терять нечего», - добавил он.
Мне вот интересно.. Сам не обвинялся в кражах - не знаю. Это нормально, что после того как тебя отпустили и ты ни в чем не виноват - прятаться? Или все же прятались, потому что боялись, а значит было чего бояться?Владимир Савченко также объясняет действия ребят беспределом в Кировской милиции. По его словам, накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали в буквальном смысле выбивать признание. Когда молодого человека отпустили, он решил спрятаться. «Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю.
Здесь ключевые фразы одного из родителей. "Я не знаю", но виноваты менты. О как!Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет», - рассказал Владимир Савченко. Он отметил, что жители поселка Сухорада и Ковтун тоже пострадали от незаконных действий милиционеров. «Сухораду полтора года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали», - сказал он.
До этого, по словам отца, проблем с законом у Романа не было, он поступил в морское училище во Владивостоке, собирался служить в ВМФ. «Я не знаю, как их компания образовалась, я знаю, что там все пацаны, которые пострадали от рук сотрудников милиции. И мой сын в том числе. Кто их организовал, я не знаю. Приказ дан стрелять на поражение, чтобы мы и не узнали, кто их организовал. Но виновность любого преступника должен доказать суд. Если он виноват, пускай сидит, а не так - уничтожить, и концы в воду», - заявил Савченко.
Как родителей их, конечно, немного жаль. Но это их банальное "не верю" уж слишком банально, и как правило получается, что они просто не знают своих детей, не знают чем те занимаются, в каких кругах общаются, откуда деньги и т.д. Зато их детям можно убивать милиционеров, резать людей, воровать и готовить взрывчатку, не боясь наказания. Я вот думаю, что с теми, кто убивает без суда и следствия очень правильно поступать аналогично. Тем более, что если отдан указ "на поражение", то власти уверены на 100%, кто это сделал. Конечно, было бы куда интереснее узнать, кто оплатил все это веселье, тем более в таком интересном районе страны, как ДВ. Но раз отдан указ, значит нам это знать не положено, ну и ладно. Лишь бы был закон и порядок, а не анархия.
Ога. В Магаданской области (всей) поллимона человеков, из них четверть в Магадане, а в Приморье - два миллиона, из них четверть во Владивостоке.
Разница вроде бы и есть, но с точки зрения GSM почти что и нет: по сравнению, скажем, с Московской областью и там, и там - пустыня, а меж тем, я Вам даже внутри МКАДа покажу места, которые мобильной связью не покрыты ввиду нерентабельности, а уж снаружи этого добра тем паче хватает.
Впрочем, можете для примера сходить сюда и оценить ситуацию, с поправкой на то, что в т.н. зонах "удовлетворительного приема" дозвониться через раз еще можно, но вот с пользой выйти в Интернет - совершенно нереально.
Valtapan (09.06.2010)
Наверное, так.
В большом городе работающий мобильник - норма, а вот на захолустном проселке - скорее, исключение. Причем чтоб проверить - нужно остановиться и выйти, т.к. внутри машины, да еще на ходу можно и не проверять.
Еще для справочки: у меня сын служил под Хабаровском в пределах досягаемости пригородного автобуса (жены некоторых офицеров на работу ездили). Так вот, не территории городка точки, откуда можно было внятно позвонить, были наперечет. Как телефонные будки когда-то. А к самой знаменитой, устойчивой и отчетливой вообще порою очередь собиралась - по межгороду звонить из остальных мест вообще пустая трата денег.
Valtapan (09.06.2010)