Максим Калашников: "Я не побоюсь сказать, я на их стороне"
Да, люди взялись за оружие. Да, их пока мало, но я думаю, у них будет там поддержка, причём очень быстро. Я благодарю бога, что они оказались, по крайней мере, из того воззвания, что я слышал, настоящими русскими. Они не потребовали вообще отделения Дальневосточной Республики. Они всё-таки свою борьбу видят как общую борьбу за освобождение своей Родины. Можно их осуждать или приветствовать, но они выдвинули общерусскую программу, как они её понимают. Это очень серьёзныё звоночек власти. И я буду молить Бога, чтобы это движение не было осёдлано так называемой «национал-демократией». Потому что это явные мутанты, выведенные в лабораториях Запада, вообще вся их идеология выведена в лабораториях Запада. Которые говорят, что ради блага русских надо развалить Российскую Федерацию на теоретически этнически чистые страны.
Так вот, а эти люди хотят единой сильной страны. В данном случае я не побоюсь сказать, я на их стороне. Я не думаю, что уж надо нападать на милицейские участки, поэтому я не стану их оправдывать, но я их понимаю. Нужны методы более цивилизованные, хотя, может быть, и с оружием в руках.