Блин, да с этого никто ни копейки не получит!!! Это вообще "политические фантазии", к действительности имеющие весьма слабое отношение.
Блин, да с этого никто ни копейки не получит!!! Это вообще "политические фантазии", к действительности имеющие весьма слабое отношение.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Таллерова (13.06.2010)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Cat36 (13.06.2010)
Не, люди, я, конечно, понимаю, что голодному нужно "дать не рыбу, но удочку", только давайте уж до абсурда доводить не будем. А то у нас все время крайности какие-то. Пример этот показательный, но переносить его на всех, думаю, не стоит.
Так можно дойти и до вреда социалки .![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Я читал про эту семью через год после выигрыша.
Самое интересное то, что семья никогда не была алкогольной. Были постоянно в долгах. С выигрыша долги раздали с процентами (вот одалживатели-то и гуляли). Уехали жить в другой город. Какую-то сумму вложили в квартиры, что-то пустили в дело.
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
Вчера посмотрел случайно по 1му международному фильм Карена Карен Шахназарова "Исчезнувшая империя", и как будто бы снова окунулся в эпоху середины 70х годов.
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=IIMPERIA
Всё-таки школу русского реализма никакой соцреализм испортить не в состоянии
Хорошее кино. Очень точное в деталях и мелочах. Оно вовсе не о политике. Никакой пропаганды там нет. Бытовая мелодрама. Разве что "шейк" в сельском клубе под нарисованным во всю стену формальным призывом "Политику КПСС одобряем и поддерживаем", на который никто не обращает никакого внимания, привыкли. Но это же именно так и было.И книжки из дома в букинистический все таскали, чтобы карманные деньги иметь.
Но империя действительно исчезнувшая. В силу своей убогости. Причем навсегда. Это как-то сразу становится понятным по просмотру. А потуги некоторых "романтиков" (?) на "восстановление" её - жалкими и смешными. Точно с таким же успехом можно попытаться восстановить эпоху царя Ивана Грозного или Вмемирного потопа.
Умерла - так умерла.
Если отдельные лица не вписываются в новую эру и продолжают жить воспоминаниями о прошлом - это еще не повод для революций в масштабе всей страны.
О чем мы тут спорим? Спорить просто не о чем.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
Это - в общем и целом.
Про медиков - точно устаревшие сведения. И даже когда им платили мало, никто из них не бедствовал. Потому что любой врач в состоянии подработать частным образом. Ну, хоть бы капельницу поставить. Вы знаете, сколько стоит поставить капельницу в г. Сочи, например? 1000 р. Инфа из переписки супруги с однокурсником, врачом сочинского санатория "Волна".
Не надо, а?
А то я материться буду страшно. Вот не говорите чуши.
Инфа от родного брата, врача районной больницы, которую закрыли на хрен оставив только поликлинику. И таких больниц сотни и тысячи, как и школ, как и предприятий.
Сочи это здорово, но такие места как Урюпинск, Грибановка или Новоголь-Елань, они не только в анекдотах есть. И российские врачи живут большей частью там, а не в Сочах.
А там не то что заработать там взятку взять в принципе не с кого.
Хотя бы потому что сами не принесут, пока ножик в печень не получат. Так вот, пока скорая не вернется от родных с деньгами, врачи в таких местах даже не осматривают пациента.
А насчет заработать врачу, так их за это еще и сажают, если не знали.
Вот давайте не будем о врачах.
Расскажите лучше о конкурсе на место преподавателя в российской глубинке, ну или вообще где-нибудь.
Про это по ссылке тоже есть. Но процитировать хочется другое:
"Когда человек, который всерьез хочет чего-либо достичь, замечает внутри себя помехи, препятствующие продвижению к цели, он стремится найти источник зла, чтобы в конечном счете его преодолеть; например, если человек обнаруживает, что время от времени испытывает раздражение без какой-либо веской причины, он вначале будет стараться контролировать свою раздражительность, и, если это окажется неэффективным, предпримет конструктивные усилия, пытаясь обнаружить, какие наклонности его личности за это ответственны, и постарается изменить их, если это возможно. Иначе поступает индивид невротического типа, о котором сейчас идет речь. Он начнет с попытки уменьшить свою раздражительность или найти для нее справедливое обоснование. Если это не принесет успеха, он будет безжалостно бранить себя, изо всех сил, стараясь сдерживать раздражительность. Не добившись успеха в контроле над раздражительностью, он осудит себя за недостаток воли, но на этом его усилия прекратятся. Ему никогда не придет в голову, что с ним что-то не в порядке и что именно это вызывает раздражение. Поэтому ничего не меняется, и эта игра продолжается бесконечно.
В процессе анализа пациент начинает, хотя и неохотно, осознавать тщетность своих усилий. Он может вежливо и с пониманием следить за предположениями аналитика о том, что приступы раздражения являются лишь пузырями, выходящими на поверхность. Но как только аналитик затронет какую-нибудь из его более глубоких проблем, пациент отреагирует на это смесью скрытого раздражения и смутной тревоги и вскоре будет уже готов весьма умело доказывать, что аналитик вовсе не прав или по крайней мере сильно преувеличивает; и все это может вновь завершиться жалобами на неспособность контролировать возникающую раздражительность. Эта реакция может повторяться каждый раз, когда затрагивается более глубокая проблема, как бы осмотрительно ни вел себя аналитик.
Таким образом, у подобных личностей не только отсутствует намерение исследовать, докапываться до корней своей проблемы, реально меняться, но они даже явно этому противятся. Они не только не хотят подвергаться анализу, но и испытывают отвращение к нему. Если бы не определенные и явные симптомы, такие как фобии, ипохондрические страхи и т. п., они никогда бы не обратились к врачу, как бы ни были велики в действительности проблемы их характера. Когда они все же обращаются за помощью, то хотят, чтобы их симптомы были устранены, не затрагивая их личности."
http://www.psychol-ok.ru/lib/horney/npvp/npvp_14.html
Нет уж. Давайте лучше о врачах. Не надо про сотни тысяч. У меня диплом ФОП по профессии "политинформатор" за номером 500 от 1976 года тоже имеется.
Назовите точное место работы вашего брата и сколько он зарабатывает. Как утверждает. А я постараюсь найти достоверную информацию о том, сколько это на самом деле. Ни один врач никогда вам не откроет точной суммы своих доходов. Даже самому ближайшему родственнику. Этот сочинский врач моей жене и своей однокурснице, тоже не открылся. Но у чувака две машины и квартира. А прибыл он в Сочи из занюханного Верх-Нейвинска, если это Вам о чем-то говорит, 6 лет назад. Многие санатории испытывают потребность в персонале. Никакого блата для устройства не надо. Особенно летом, когда штат временно утраивается. Что мешает поехать и заработать, если не хватает того, что платят на месте? И платят - вовсе не мало уже. Даже когда платили мало - скорая у моей маме, например, приезжала безо всякого вымогательства, и госпитализировали ей - тоже. Мы живем в Ейске - тут средняя зарплата равна средней российской пенсии, и никто ножик в печень почему-то не втыкал. И я сам, и супруга, успели по одному разу полежать а ейской больнице уже - но бесплатно, и живы до сих пор. Уезжали на скорой. Взятки давать в больнице - принято по местным обычаям еще с советских времен. Мы - не давали. Хотя намеки и были. Но потом, уже в больнице. Сейчас в ейской больнице зарплата выше, чем средняя по городу. Раза в полтора, примерно. Посадки за капельницу? Не слышал. Или Вы Гробового имеете в виду? Так он же шарлатан, а не доктор.
Возьмем наиболее яркую, на мой взгляд, фигуру из опричников:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD%D0%BE%D0%B2Алексей Данилович Басманов (? — 1570) — боярин и воевода Ивана IV, один из инициаторов опричнины.
Отличился во время осады Казани в 1552 году, проявив храбрость во время одного из приступов, за что был пожалован чином окольничего в том же году. В 1555 году во главе семитысячной армии в течение полутора суток отражал натиск 60-тысячной армии крымского хана Девлет-Гирея. В 1556 году стал боярином, был назначен вторым наместником в Новгороде. С началом Ливонской войны в 1558 году отправился на войну, проявил себя талантливым полководцем, захватив Нарву и приняв участие в осаде Полоцка. После взятия Полоцка в 1563 году и временного прекращения военных действий вернулся на родину, проживал в богатом поместье на берегу реки Оки. Узнав о нашествии крымского хана Девлет-Гирея в 1564 году, вооружил своих людей и вместе с сыном Фёдором заперся в Рязани. Организовал оборону Рязани, благодаря чему войска хана, несмотря на ветхость городских укреплений, не сумели захватить город.
Вошёл в число ближайших приближённых Ивана IV, имел большое влияние на царя. Был одним из из инициаторов введения опричнины.
«Воевода мужественный, но бесстыдный угодник тиранства» — Н. М. Карамзин. «История государства Российского»
Так что набор можно произвести из тех, кто воевал в Чечне - причем под пулями, а не в штабах.
Я работал с одним из таких. Он с неплохо оплачиваемой должности в ЧОПе добровольцем пошел воевать в Чечню. По мне так вполне "басмановского" типа человек. Этому не деньги нужны - власть нужна, чтобы покарать тех, кого он считает виновниками гибели товарищей (в широком смысле). Вполне подойдет на роль "пса государева".
Последний раз редактировалось Приазовец_; 13.06.2010 в 10:21.
Брата своего я в 2003, когда больницу в Грибановке закрыли на себе вывез из России. Хватило ему воронежской экзотики. Поинтересуйтесь зарплатой врача поликлиники на приемах сами. И сравните ее хотя бы с ценой на квартиру.Квартира, семья. Но в основном жилье. Его так просто не купишь за зарплату врача.И с чего этим врачам жить? С капельниц? Так это медсестры капельницы ставят. А таких как Вы "недавали" целые села и районы есть.
Кстати, прокуроры и менты дают за больничный без вопросов. Но опасно, сцуко, потому что сами могут посадить.
Смешно.
Кто-то думает, чтобы жильё можно купить на ежемесячную зарплату врача, инженера, учителя, полицейского, рабочего, мелкого бизнесмена?
Окститесь, люди. Жильё везде и всегда не покупка на карманные деньги. Это всегда кредит. Цены на недвижимость и доступность кредитов в России - это отдельная невесёлая песня. Не имеющая непосредственного отношения к динамике доходов большинства населения.
В конце концов, назовите врача, который не имеет жилья и живёт в неотапливаемом сарае.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А кроме навешивания ярлыков/кличек есть что сказать?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
wws (13.06.2010)
Конечно задумывался. Он и есть бесмысленный. Пар в свисток. Без идеи, без цели, без надежды, впрочем как и жизнь, которая толкает на бунт.
Только большевикам удалось направить энергию революции в организованное русло, да и то не сразу.
Вот только от того, что Пушкин поставил такой точный диагноз бунтовать народ меньше не стал. Только интеллигенция гнилая знает, что бессмысленно это, и страшно, а народ бунтует.
Последний раз редактировалось Егорий; 13.06.2010 в 11:21.
Приазовец_ (13.06.2010)