Показано с 1 по 33 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Брата своего я в 2003, когда больницу в Грибановке закрыли на себе вывез из России. Хватило ему воронежской экзотики. Поинтересуйтесь зарплатой врача поликлиники на приемах сами. И сравните ее хотя бы с ценой на квартиру.
    Кстати, прокуроры и менты дают за больничный без вопросов. Но опасно, сцуко, потому что сами могут посадить.
    Я же и говорю: устаревшие сведения. Спустя всего 3 года:

    "Российская газета" - Черноземье №3986 от 2 февраля 2006 г.
    Еще три года назад, ощутив дефицит врачей в селах, в области решили обучать студентов-медиков по целевому набору с условием, что после курса наук те обязаны вернуться на малую родину и лечить односельчан. А администрация области, в свою очередь, оплачивает им учебу. Сегодня в медакадемии по спецнабору обучается 700 студентов. Но для того, чтобы выпускники не спешили вернуться обратно в город, им необходимо создать нормальные жилищные условия. Молодым специалистам, как было когда-то заведено, стали помогать приобретать квартиры. В распоряжение амбулаторий начали поступать автомобили. Это позволило приблизить врачебную помощь жителям удаленных от районных центров сел и деревень. А дополнительное повышение зарплат участковым врачам на 10 тысяч и медсестрам на 5 тысяч – отличный стимул работать еще лучше.
    http://www.rg.ru/2006/02/02/medicina-reforma.html

    В ноябре 2009 г уровень среднемесячной номинальной зарплаты в Воронежской области достиг 13.782,9 рубля, среднемесячная заработная плата работников здравоохранения и лиц, занятых в сфере предоставления социальных услуг и образования, составила 68-77% от среднеобластного уровня.
    http://www.voronezh.net/news/voronezh/details2348.html
    Считаем по среднему значению 0,725*13,782,9 = 9,993 тыр и сраниваем опять таки со средним значением 2006 года (7,5 тыр) - видим рост за три года на 33,4 процента. И это - в условиях кризиса, заметьте!

    в январе 2010 года среднемесячная номинальная зарплата составила 12940 рублей 90 копеек.
    Учителя, врачи и соцработники Воронежской области получают 74 - 76 % от среднего показателя по зарплате в регионе.
    http://news.moe-online.ru/view/217166.html
    То есть - 9,75 тыр. в среднем.

    Даже если и допустить, что это есть именно зарплата врачей, а не всего медперсонала в среднем, как в предшествующем сообщении, - и то это уже достаточная зарплата для жизни. Ведь уровень жизни в регионе и цены на недвижимость взаимосвязаны в прямой пропорции. Я знаю по многолетним собственным наблюдениям, что недвижимость даже в самом областном центре, Воронеже, всегда стоила не больше, чем у нас, в Ейске. Примерно столько же. В районе - дешевле. Если мы, двое пенсов в Ейске, в котором коммуналка дороже Москвы чуть ли не вдвое, смогли прожить май 2010 года, только на пенсию, не снижая расходов на 14196,9 руб (по 7098,45 руб\чел), то и воронежские врачи тоже смогут, даже с запасом еще 37 процентов. Не говоря уж про районных. В деревнях фельдшер или врач всегда имел и имеет служебное жилье, кстати. Что же касается самого Воронежа, то на однушку за 1 млн (35154 руб. средняя цена м2) виртуальной семье из двух воронежских врачей, согласно моим империческим и ни на что не претендующим, а только показывающим тенденцию расчетам, придется откладывать все деньги, за исключением текущих трат на жизнь, в течение 15,7 лет. Если с капитализацией, то лет 12. Разве при СССР квартиры давали быстрее? Кому-то наверное - да, но вот ни я, ни моя жена этого светлого дня вообще не дождались. Хотя "права" наши были не меньше, а еще и больше.

    Двушку в Грибановке те же самые лица смогут приобрести в течение уже за 8,75 лет, она стоит 500 тыр максимум:
    http://borisoglebsk.olx.ru/2-iid-14740879

    Тот, кто вымогает взятки, продает фальшивые больничные и выписывает рецепты на дорогостоящие аналоги обычных лекарств или вообще на пищевые добавки, - это не врач, а подонок. Честный грамотный врач всегда найдет себе средства на пропитание своим трудом и знаниями. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы поставить капельницу или сделать укол в виде платной услуги на дому именно врачу, а не среднему медперсоналу - так и при СССР многие ИТР работали на рабочих должностях, чтобы получать в два раза больше, чем с дипломом.
    Последний раз редактировалось wws; 13.06.2010 в 11:53.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

  2. 3 Сказали спасибо wws:

    Dimson (13.06.2010), Mariner (14.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •