Показано с 1 по 33 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    мои мысли полностью соответствуют мыслям, уже высказанным Булгаковым
    Скорее всего вложенным им в уста профессора Преображенского.
    У каждого свой взгляд.
    В свое время у меня была мысль показать ту же ситуацию (Собачье сердце) глазами Клима Чугункина - бедного пролетария, вынужденного зарабатывать на хлеб и водку игрой в кабаках. Происхождением он мне ближе профессора, у меня тоже папа не прокурор.
    Так вот очень в неприглядном свете можно тогда выставить перед зрителем и Филипыча и Борменталя, холуя буржуйского. И тогда жесткая ирония над "взять и поделить" выглядит жестоким сарказмом зажравшегося сноба не замечающего ничего, что не касается лично его науки и кармана. И именно его снобизм и презрение к "хаму" стало причиной тому, что хамы во главе со Швондером пришли к нему в квартиру. Напомнить о себе.
    В изложении Булгакова история эта лишена поучительности. Преображенские то посмывались в парижы, кто успел, а жить нам среди Чугункиных и проблемы их, по чести говоря, мне ближе.
    И чтобы не пороли в следующий раз херни, вы бы не обзывались, а сами заставили их переписку с Каутским почитать, отсылая к печальному опыту предшественников.
    Я с Приазовцем не во всем согласен, но моральная основа в его позиции есть. А конкретика...так мы тут действительно не бухарины и не троцкие. Нет точного ответа, что делать. Уже одно то, что вопросы передела собственности снова стали актуальными не делает чести заклятым противникам коммунистов. Можно их не любить, повторяю, не прислушиваться к ним, как и к выстрелам по милиции - слишком дорого обойдется.

2. 3 Сказали спасибо Егорий:

Augustine (13.06.2010), Приазовец_ (13.06.2010)

Ваши права