В способе и охвате экспроприации. В последовательности.
Ресурсы и земля должны безусловно принадлежать народу в виде государственной собственности.
И в то же время попытка что-либо отобрать у кого-либо из олигархов снова поставит Россию в ряд государств изгоев. Причем уничтожать нас будут по настоящему, а не так как Иран. Частная собственность это Бог, который правит миром.
К тому же все по настоящему имущие сбегут, вернее не приедут в Россию на момент изъятия ценностей, а заочное лишение их собственности приведет к вышеописанному результату.
Можно отбирать только по суду и только нечестным путем нажитое. Не ради олигархов, а ради торжества законности в том государстве, той России, которую мы хотим построить.
Тьху три раза на собственность и на капиталы ворья в России и за границей, сбегут с ними - так мы еще дешево отделаемся от такого "имущего класса". Главное российскому государству сохранить за собой моральное право рассуждать о честности и справедливости ( и неплохо было бы чтобы этот кусок истории можно было преподавать русским детям без купюр).Имущим даже предложил бы амнистию по экономическим преступлениям и место в купеческой гильдии за половину того, что имеют. Готовым пожертвовать три четверти состояния державе давал бы дворянский титул.
Очистку от награбленных богатств олигархов, я бы заменил судами и посадками чиновников, состояние которых отличается хотя бы в два раза от размеров полученного за всю жизнь жалования и задекларированных доходов.
И главное, конечно, изменение моральных ценностей общества и возведение на пик социального внимания профессий, представители которых служат обществу.
А богатых, для их же собственного блага и процветания, совсем убрал из ТВ и кино, чтобы не дразнить голодный плебс и не прививать детям бедняков манеры и замашки столичных проституток.
Вот только на фоне наших разговоров российская власть предпринимает усилия совершенно противоположные:
То есть мошенника и экономического преступника теперь и посадить нелегкая задача, даже словив за руку. Я понимаю, что судьям тоже хочется кушать, но на фоне того, что происходит в России со стороны Медведева такой шаг - просто плевок в глаза миллионам россиян, которые на жизнь еще пытаются хоть как то зарабатывать.Пленум Верховного суда 10 июня разъяснил 108-ю статью УПК России, запретив брать под стражу лиц, совершивших экономические преступления в ходе предпринимательской деятельности. Об этом пишет "Коммерсант". Раньше суды, как правило, отказывали в ходатайствах о замене ареста на иную меру пресечения.
В апреле 2010 года в первую часть 108-й статьи УПК по инициативе Дмитрия Медведева были внесены существенные изменения, которые ограничили применение ареста к предпринимателям. Новые положения запретили брать под стражу обвиняемых по статьям 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 174 (легализация преступных доходов) Уголовного кодекса.
Как заявил председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, с момента принятия данных поправок прошло только два месяца, так что опыт их применения невелик. В суды последовало 37 ходатайств об аресте граждан по вышеуказанным статьям. Из них 16 было удовлетворено, а 21 - отклонено. Из 44 ходатайств следствия о продлении ареста удовлетворено было 29.