Не вижу я социального заказа, вижу заказ тех самых двух миллионов "россиян", которые раз за разом голосуют за "Мишу-2%". Плюс вижу еще недовольство людей, прочно сидящих на чувстве зависти (таких, к сожалению, много).
Чтобы не додумывать за меня, поясню, что а) богатым (с любой точки зрения)никогда не был, но и не нищенствую - есть крыша над головой и подержанная машина; как в советские времена, так и сейчас не владел ни землей, ни месторождениями нефти или металлов, ни заводами-газетами-пароходами (хотя крохи, которые мне перепадали в советские времена, были существенно жирнее нынешних, но зато и проявлять собственную инициативу и за счет этого самостоятельно себя обеспечивать хотя бы самым необходимым в советские времена возможности было было гораздо меньше), а потому мне почти без разницы, владеет ли заводами Абрамович/Потанин/Прохоров/Дерипаска или неизвестный мне чиновник из соответствующего министерства. Чувстсво зависти мне чуждо, а вот сколько беды окружающим может принести завистник, знаю не понаслышке - психологическая работа с людьми позволяет заглянуть в самую глубину человеческой психики и увидеть истинные причины тех или иных его мыслей и действий.
Вот где-то так.
Да, и еще одно. Ничто не приносило человечеству столько бед, войн, злобы, ненависти, смертей, как борьба за абстрактную справедливость. Результатом такой борьбы всегда является гораздо большая несправедливость, в том числе к тем, за справедливость для кого якобы идет борьба.