Вот здесь и возникают разногласия. Если лично Вы согласны, что "живете в говне" и что "менты пидары", то я считаю, что живу в своем городе и своей стране, где есть недостатки (иногда серьезные) и есть достижения (иной раз тоже немаленькие), то есть всего хватает, а не только гавна. По поводу же ментов - лично мне приходилось сталкиваться и с ментами-пидорами, и с весьма достойным милицейским народом. Например, мне как автомобилисту много раз приходилось встречаться с хамством и барыжничеством ГАИшников, но пару раз ГАИшники мне серьезно помогли в весьма критических ситуациях. Поэтому назначать пидорами всех ментов подряд я считаю попросту несправедливым - разные они, как и врачи или инженеры, водители автобусов и продавцы. Вот и получается, что согласие с этой "исходной посылкой" зависит не столько от посылки, сколько от ее воспринимающего, то есть от Вас или меня, от наших с Вами личных особенностей. А эти особенности сформированы в нас в детстве, в собственной семье. А значит, во многом определяются нашими взаимоотношениями со своими родителями в раннем детстве, о котором мы мало что помним, а совсем не ментами, олигархами или чем-то еще внешним. "Все мы родом из детства", как писал Сент-Экзюпери.