Показано с 1 по 33 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я вот не склонен идеализировать советскую милицию, "дядей Стёп" в классическом виде не было и там. И преступность полностью тогдашние милиционеры извести тоже не могли. И всё же было у них одно очень важное, на мой взгляд, достоинство, которого у современных правоохранителей явно не достаёт. Тогдашние менты (как система) очень чётко понимали свою главную задачу - оградить порядочного гражданина от криминала. И криминал, благодаря работе ментов, знал своё место - обочина жизни. Нет ворюга мог быть и богатым, но уважаемым никогда, не говоря уж о вхождении во власть. Всё его состояние до первого скачка. Спокойной и состоятельной жизни у криминала не было. Если сегодняшние менты пусть даже грязными методами но сумеет поставить криминалу такой же заслон - им простится многое. А если они будут разводить руками, и "брать под козырёк" перед вчерашним уркой. который сегодня сумел себе купить статус порядочного гражданина, а потом от собственного бессилия, или жадности отрываться на законопослушном, но не влиятельном человеке - широкая дорога в беспредел нам всегда открыта.
    Вы говорите вроде и правильно, но согласиться с Вами трудно. В те годы криминал был малочисленным, все -таки, в целом общество состояло из добропорядочных граждан. Мелкие несуны с предприятий не в счет. И была идеологическая основа и у общества и у силовых структур, вот ее и потеряли. А теперь не только милиционер делает под козырек бывшему урке. Надо признать, что это простые граждане помогли уркам приобрести статус "добропорядочности". Сколько из них проникло в различные властные структуры путем "честных и прозрачных" выборов? Я не думаю, что только мой город этим славен, но у нас в конце 90-х на должность губернатора, а потом мэра претендовал человек, возглавлявший криминальную группировку. Борь, подтверди! Благо, у него это не получилось, зато он стал депутатом, народ все-таки проголосовал за него. Другое дело. что, как я слышала, на своем участке он все-таки помогает своим избирателям, но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Augustine (13.06.2010)

Ваши права