Показано с 1 по 33 из 1277

Тема: На Дальнем Востоке началась партизанская освободительная война

Комбинированный просмотр

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я вот не склонен идеализировать советскую милицию, "дядей Стёп" в классическом виде не было и там. И преступность полностью тогдашние милиционеры извести тоже не могли. И всё же было у них одно очень важное, на мой взгляд, достоинство, которого у современных правоохранителей явно не достаёт. Тогдашние менты (как система) очень чётко понимали свою главную задачу - оградить порядочного гражданина от криминала. И криминал, благодаря работе ментов, знал своё место - обочина жизни. Нет ворюга мог быть и богатым, но уважаемым никогда, не говоря уж о вхождении во власть. Всё его состояние до первого скачка. Спокойной и состоятельной жизни у криминала не было. Если сегодняшние менты пусть даже грязными методами но сумеет поставить криминалу такой же заслон - им простится многое. А если они будут разводить руками, и "брать под козырёк" перед вчерашним уркой. который сегодня сумел себе купить статус порядочного гражданина, а потом от собственного бессилия, или жадности отрываться на законопослушном, но не влиятельном человеке - широкая дорога в беспредел нам всегда открыта.
    Вы говорите вроде и правильно, но согласиться с Вами трудно. В те годы криминал был малочисленным, все -таки, в целом общество состояло из добропорядочных граждан. Мелкие несуны с предприятий не в счет. И была идеологическая основа и у общества и у силовых структур, вот ее и потеряли. А теперь не только милиционер делает под козырек бывшему урке. Надо признать, что это простые граждане помогли уркам приобрести статус "добропорядочности". Сколько из них проникло в различные властные структуры путем "честных и прозрачных" выборов? Я не думаю, что только мой город этим славен, но у нас в конце 90-х на должность губернатора, а потом мэра претендовал человек, возглавлявший криминальную группировку. Борь, подтверди! Благо, у него это не получилось, зато он стал депутатом, народ все-таки проголосовал за него. Другое дело. что, как я слышала, на своем участке он все-таки помогает своим избирателям, но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. Сказали спасибо Таллерова :

Augustine (13.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
    Ситуация, очень похожая на Бразилию или Колумбию.

Там целые районы годоров и сельской местности под официальной и неофициальной властью преступных группировок.

У нас ситуация еще обратима - если власть окажется способной на адекватные действия.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    но тем не менее, сам факт того, что это ведь народ выбрал депутатом бывшего лидера ОПГ.
    Ситуация, очень похожая на Бразилию или Колумбию.
    Еще на Екатеринбург 15-10-ти летней давности. Когда фонд "Город без наркотиков", дочка уралмашевских жуликов, в правовом поле боролся с милицией, явно крышевавшей цыганскую наркоторговлю. В своих личных и корыстных целях: на Уралмаше и других производствах, которыми к тому времени уже владели жулики, просто некому уже было работать, вся потенциальная рабсила из числа молодежи тогда сидела на наркоте. Но пользовался этот фонд симпатией и поддержкой всего населения. Им просто сбрасывали на пейджер координаты торговца, подъезжала "бригада" и проводила "беседу", а кто упирался - кого сжигали, кого разрушали (хоромы эти на кровавые деньги построенные) по постановлению суда. И побороли ведь практически! А Женя Ройзман стал даже депутатом, и не за деньги, я думаю. А на волне симпатий населения.
    http://www.nobf.ru/
    К вопросу об относительности всего и всея.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

5. 2 Сказали спасибо wws:

Dimson (13.06.2010), Приазовец_ (13.06.2010)

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Но пользовался этот фонд симпатией и поддержкой всего населения. Им просто сбрасывали на пейджер координаты торговца, подъезжала "бригада" и проводила "беседу", а кто упирался - кого сжигали, кого разрушали (хоромы эти на кровавые деньги построенные) по постановлению суда. И побороли ведь практически! А Женя Ройзман стал даже депутатом, и не за деньги, я думаю. А на волне симпатий населения.
    К вопросу об относительности всего и всея.
    И не только Ройзман. Просто обывателям, по большому, чихать кто защитит его интересы в данный конкретный момент: человек государственный или криминал. Его интерисует порядок. Нашего "санитара леса", например, на Елизавете в том же Екатеринбурге, долго ещё вспоминали добрым словом. Конечно, лучше если эти интересы будет защищать государство. Но...

Цитата Сообщение от странник Посмотреть сообщение
    но... государство-то вообще по сути самоустранилось. Вот и результат. А дальше больше урки, что называется, понесли свою "культуру" в массы. Теперь вот её выводить надо, но ведь если ничего не делать то и результат соответствующий.

7. Сказали спасибо Клёпа :

wws (13.06.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

В те годы криминал был малочисленным
    Не соглашусь. Мало того, что криминальных (по настоящему!) элементов было много, но это ещё и был некий мир (до определенного времени - со своими традициями и "субкультурой", уходящими корнями в историю).

в целом общество состояло из добропорядочных граждан
    Я думаю, что и сейчас так. Далеко не все хотят украсть, а ещё большее количество просто не имеет такой возможности.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

9. Сказали спасибо Негра :

В те годы криминал был малочисленным, все -таки
    Вот это и есть один из показателей эффективности правоохранителей. Контроль поголовья преступников и недопущение его увеличения - прямая забота милиции. Это знаете ли как прополка сорняка - до конца сделать эту работу нельзя. но делать необходимо.

в целом общество состояло из добропорядочных граждан.
    Большинство всегда исполняет те законы, которые де-факто реально работают. В этом смысле общество всегда в массе своей состоит из "добропорядочных и законопослушных".

Я не думаю, что только мой город этим славен, но у нас в конце 90-х на должность губернатора, а потом мэра претендовал человек, возглавлявший криминальную группировку.
    А народ всегда будет подчинятся тому в ком почувствует реальную силу. Кто ж ментам, да и государству в целом, доктор, что в 90-х урки решали житейские проблемы населения быстрее и эффективнее. Понятно что их помощь она навроде троянского коня, но... государство-то вообще по сути самоустранилось. Вот и результат. А дальше больше урки, что называется, понесли свою "культуру" в массы. Теперь вот её выводить надо, но ведь если ничего не делать то и результат соответствующий.
    Лучше быть, чем казаться.

11. 2 Сказали спасибо Странник:

Приазовец_ (13.06.2010)

Ваши права