Сообщение от
zlin
ну так идите вперед
по той дорожке, что так красиво наметилась.
когда бОльшую часть дохода Вы скинете на ЖКХ и прочую обязаловку, а оставшиеся сопли будете кроить что бы хватило на еду, одежду и т.д.
проблема в том, что тарифы росли и будут расти, что бы там не пели в СМИ на тему "сдерживания роста". Я уже говорил, у меня суммы счетов ЖКХ за прошлый год аккурат вдвое выросли с начала года, а по ящику пиздят, чтоне поднимали цен аж с хз какого времени.
Этому есть рациональное объяснение?
конечно можно убеждать себя "затянуть пояса" по государственной необходимости и все такое прочее, дроча на светлое будущее, ебанистические "успехи во внешней политике", гипотетическое "признание на международной арене", "вставание с колен" и прочие мантры, но есть то хочется сейчас, а не когда нибудь потом.
Хочется, знаете ли, не "крутиться как умеешь", а все таки нормально жить. Да и в отличие от того времени сейчас налоговая и прочие очень ревностно следят за своевременностью и полнотой оплаты всех "услуг государства", тогда все таки более мягко было.
А то у нас весело получается, цены кругом забугорные, а доходы наши, как хочешь-так и совмещай.
Можно, конечно, "покрутиться" путем "оптимизации" налогов и оплаты ЖКХ (суммы получатся весьма ощутимые), но для того надо очень хорошо представлять себе весь механизм этого мошенничества, а я не представляю, что превратит "оптимизацию" в статью УК. Разве что зарплату из 100% "белой", по договоренности с работодателем "привести в соответствие", путем сокращения "белой" части процентиков этак до 30, а остальное наликом в конверте.
Уже предлагали, кстати.