ну так идите вперед
по той дорожке, что так красиво наметилась.
когда бОльшую часть дохода Вы скинете на ЖКХ и прочую обязаловку, а оставшиеся сопли будете кроить что бы хватило на еду, одежду и т.д.
проблема в том, что тарифы росли и будут расти, что бы там не пели в СМИ на тему "сдерживания роста". Я уже говорил, у меня суммы счетов ЖКХ за прошлый год аккурат вдвое выросли с начала года, а по ящику пиздят, чтоне поднимали цен аж с хз какого времени.
Этому есть рациональное объяснение?
конечно можно убеждать себя "затянуть пояса" по государственной необходимости и все такое прочее, дроча на светлое будущее, ебанистические "успехи во внешней политике", гипотетическое "признание на международной арене", "вставание с колен" и прочие мантры, но есть то хочется сейчас, а не когда нибудь потом.
Хочется, знаете ли, не "крутиться как умеешь", а все таки нормально жить. Да и в отличие от того времени сейчас налоговая и прочие очень ревностно следят за своевременностью и полнотой оплаты всех "услуг государства", тогда все таки более мягко было.
А то у нас весело получается, цены кругом забугорные, а доходы наши, как хочешь-так и совмещай.
Можно, конечно, "покрутиться" путем "оптимизации" налогов и оплаты ЖКХ (суммы получатся весьма ощутимые), но для того надо очень хорошо представлять себе весь механизм этого мошенничества, а я не представляю, что превратит "оптимизацию" в статью УК. Разве что зарплату из 100% "белой", по договоренности с работодателем "привести в соответствие", путем сокращения "белой" части процентиков этак до 30, а остальное наликом в конверте.
Уже предлагали, кстати.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Могу сказать так. В 90-е откладывать деньги не то чтобы не получалось, а просто мыслей таких не возникало. Хотя и продукты появились импортные, даже Макдак появился - только сходить туда считалось круто и дорого. Сейчас зато тот же Макдак для большинства - дешевая и вредная еда.Дальше больше - сейчас у меня вполне регулярно холодильник полный и головной боли на тему "а из чего бы сегодня приготовить обед" и "у кого бы занять денег, т.к. все - жопа" не возникает, а получается более-менее откладывать себе на отпуска и доп. различные расходы. По себе скажу - у меня доход в месяц упал из-за кризиса почти в 2 раза, но опять же, в холодильнике почему-то есть еда, за эл-во, воду, газ и телефон заплачено, на счет немного отложено и я вполне могу себе позволить посидеть с друзьями несколько раз в месяц в кафе под пивко. Это к вопросу о ценах и покупной способности.
Если расходы на ЖКХ будут занимать бОльшую частью моих доходов - то тут либо со мной что-то не то, что я работаю до сих пор за такие копейки, либо в стране уже полный пиздец.
Вся проблема как раз в том, что "хочется, знаете ли, не "крутиться как умеешь", а все таки нормально жить". Т.е. нормально жить - это получать "дохера получать и нихрена не платить". Кстати, а где так живут? В Европе? США? Так там и цены на ЖКХ совсем "другие". Не знаю как жили в 90-е в Москве, zlin, а в России очень херово. Тогда не было головной боли из-за ЖКХ и прочей херни, была другая головная боль - чем детей кормить. Так что, лично я, заплачу штуку за услуги ЖКХ, надеясь что рано или поздно все-таки произойдет модернизация данного хоз-ва, но пойду вперед по дорожке, что так красиво наметилась.
Mariner (15.06.2010), Янус Полуэктович (15.06.2010)
Dimson (15.06.2010)
ну вот и выбираем, что нравится.
а вообще заебало это ура-патриотическое цепляние к словам и выдирание из кантекста части.
я что, только про ЖКХ говорил? а налоги? а страховки (заметь, обязательные)? а стоимость проезда в транспорте? бензин/газ?
это что, все осталось на прежнем уровне?
и не надо этой дешевки в стиле "сам дурак"
понимаю, когда некоторые особо упертые оптимисты такую хуйню порют, у них других аргументов нет.Т.е. нормально жить - это получать "дохера получать и нихрена не платить"
а как насчет БАЛАНСА между доходами и обязаловкой по расходам? не приходила такая мыслишка? заплатить больше "в надежде на светлое завтра"? а вот хуй!!!!
плачу я СЕГОДНЯ, вот и будьте любезны именно СЕГОДНЯ и модернизировать и приводить в соответствие цены и качество. а не "как нибудь потом". Вот отсюда и недовольство все позет и "партизаны" всякие.
само же государство людей до ручки доводит, а потом удивляемся, откуда прет либерастия всякая, да еще и агрессивная, откуда столько недовольства "великими медвепутами".![]()
даже 3-4-5 т.р. это не смертельно, тем более для Москвы.
zlin (15.06.2010), Янус Полуэктович (15.06.2010)
zlin (15.06.2010)
Дело в том , что такая покупательская способность существует (благодаря усилиям "кепки") у наших "друзей с Востока и Кавказа" , которым создается режим благоприятствования на московских рынках. Недавно охренел, увидев Узбеков и Таджиков торгующих русской древесиной на строительных рынках. Зато, Батурина уже третья в мировом рейтинге Форбс из женщин .
zlin (15.06.2010)
Давайте по порядку. А что с налогами не так? Может еще и пенсионные отчисления слишком большие? Страховки на что? Авто? Так извините, если вы можете себе позволить машину и бензин, то страховка-то вас не особо должна беспокоить - тем более это для вашей же пользы. Насчет стоимости проезда в транспорте - я бы сказал, что это проблема Москвы, а не России в целом. В тех регионах, где я бывал, проезд стоил копейки. Но в Москве и доходы в среднем выше
А вы не думали, что то, что сейчас вы делаете и за что платите, в конечном итоге будет работать для ваших детей и внуков? Насчет баланса - баланс-то как раз соблюден. Если ты малоимущий, не вопрос, получаешь статус и платишь по минимуму - механизм это позволяет. Но если ты получаешь 20-30 штук, то будь добр заплатить по тарифам сполна. Минимизировать расходы можно поставив те же самые счетчики. (очень не плохо скажу я вам сокращает расходы). А партизаны появляются как раз из-за того, что ой как трудно отвыкать от хорошей и беззаботной жизни и ремни затягивать не хочется - от сюда и растет куча недовольныхпонимаю, когда некоторые особо упертые оптимисты такую хуйню порют, у них других аргументов нет.
а как насчет БАЛАНСА между доходами и обязаловкой по расходам? не приходила такая мыслишка? заплатить больше "в надежде на светлое завтра"? а вот хуй!!!!
плачу я СЕГОДНЯ, вот и будьте любезны именно СЕГОДНЯ и модернизировать и приводить в соответствие цены и качество. а не "как нибудь потом". Вот отсюда и недовольство все позет и "партизаны" всякие.
само же государство людей до ручки доводит, а потом удивляемся, откуда прет либерастия всякая, да еще и агрессивная, откуда столько недовольства "великими медвепутами".![]()
![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
а что значит "не средняя температура"? Я по себе знаю, что моя специальность оплачивается в 2 раза ниже в 700 км. от Москвы. И да, я езжу исключительно в городском транспорте.
3-4-5 потому, что квартиры разные.У меня друг живет с семьей в 3-х комнатной. Платит 4.5, но у семьи и совокупный доход поболее будет. Но трехкомнатная квартира для молодой семьи сейчас - скорее исключение, чем правило. А платить 3 т.р. семья, я так считаю, вполне может себе позволить. По крайней мере это не снимать квартиру за 20-30 т.р.
Laf (15.06.2010)
ну я б попросил как-то аргументировать свои утверждения
Дежавю.
Стойкое ощущение, что последние несколько страниц я на Богдане уже читал некоторое время назад. :задумался:
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Mariner (15.06.2010)
- Образование и медицина уже давно платные в Москве-де-факто.
-Про транспорт уже писали
- тАрифы ЖКХ - вздуты "от фонаря"
- Продукты - цены целиком и полностью зависят от прихоти перекупщиков.
-Не дай бог, придётся оплачивать ритуальные улуги (что то надо оставить и на "чёрный" день.) Список можно продолжить до бесконечности.
Видимо нам придётся поработать на будущее ваших детей. Так что "фукай" себе в задницу.в конечном итоге будет работать для ваших детей и внуков
это интересно, почему?
и для какой "моей пользы"?
когда расколошматили четверку жены, еще до ОСАГО, пусть и долго, но с виновного содрал все до копейки, а когда уже после введения ОСАГО произошло то же самое, по страховке выплатили сопли, меньше половины стоимости ремонта.
ну и нахуя мне такая страховка?
Больше скажу. Мало того, что по страховке выплатили вдвое меньше, чем на ремонт затратил, так, через год выяснилось , что ещё задолжал банку, через который производилась выплата, якобы за обслуживание счёта, плюс процентики насчитали. Короче, чьим то "детишкам на молочишко" заплатил.
1.Платная для кого? Т.е. вы мне хотите сказать, что не возможно получить бесплатную мед помощь в больнице?
2. На счет образования уже обсуждалось и не раз. Дочка сестры закончила 1 класс - особой платности, кроме переодических поборов "На дни рождения" и "всякую мелочь", платности не заметил.
3. Транспорт - да, согласен, дорого. Но опять же это не повсеместно по России.
4. Насчет тарифов. Для меня это не бОльшая часть моих доходов, поэтому мне ситуация не кажется катастрофической. Хотя все может быть.
5. Цены на продукты в Москве не дешевле и не дороже, чем в близлежащих регионах. Цены, в целом, одинаковые.
А я плачу за 3-х комнатную квартиру в деревянном доме( домом это назвать можно с натяжкой) 6 т. рублей. Вотчина "ГАЗПРОМа" , мать его итить.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
я лежал в больнице 2 недели. Хотел "заплатить" - врач не взял, отказался наотрез. А вы говорите, что нельзя.
Но из-за комунальных услуг я в партизаны не подамся и ментов убивать не буду.