Показано с 1 по 33 из 211

Тема: В июле патриарх Кирилл посетит украинские города

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России.
    Вы уверены, что усиление РПЦ во благо России?
    Я говорил не об усилении РПЦ, а о действии РПЦ и светских властей в едином направлении - в этом ключе считаю такое взаимодействие очень полезным. А насчет усиления самой РПЦ мне кажется так: пока не найдена другая объединяющая значительную часть народа идея, православие может послужить временной "затычкой" пустого места. Потому что иначе оно неизбежно заполнится чем-то другим, и с высокой вероятностью разрушительным для страны (есть основания так считать). Свято место, как известно, пусто не бывает. При этом я считаю православие нынешнего образца плохим заполнителем этой ниши (причины здесь обсуждать не хочу), но уж лучше такой, чем никакой. Как говорит пословица, на безрыбье и рак рыба.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (15.06.2010), glava (15.06.2010), Glossator (15.06.2010), Valtapan (16.06.2010)

Ваши права