Показано с 1 по 33 из 211

Тема: В июле патриарх Кирилл посетит украинские города

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    А важно ли, брегет ли на руке у Патриарха или другая модель весьма недешевых часов? Суть спора ведь заключается в том, имеет ли право главный пастырь христианского "стада" носить дорогие одежды и прочие прибамбасы или обязан подавать пример аскезы. А это, как я уже писал, и есть главный пункт почти полуторавекового спора внутри самой православной церкви в 15-16 веках. В тогдашнем споре победили иосифляне, тем самым определив нынешнее поведение церковных иерархов как правильное с точки зрения православного канона. Ну и какое тогда нам, людям не воцерковленным, дело до того, как украшают себя Патриарх, епископы и прочие священнослужители? Это их внутрицерковный вопрос, пусть решают его с верующими своей конфессии, если у верующих возникнут претензии. Нечего нам, мирянам, лезть в церковный монастырь со своим уставом. Это так же неправильно, как священникам заставлять наших детей учить Закон Божий против нашей (и детей) воли. Мы ведь возмущаемся даже намеками на такие тенденции - какого же лешего сами делаем то же самое?
    Важно, ИМХО, то что на наших глазах зарождается очередной антирусский миф,
    вроде "Потёмкинских деревень" или "Батуринской резни".
    "Их Патриарх призывает к бытовому аскетизму, а сам носит на руке целое состояние, вместо того чтобы потратить эти деньги на богоугодные дела".
    Я не думаю, что этот миф можно задушить в зародыше, даже имея все доказательства его сфальсифицированности.
    Он будет жить в умах русофобов, как и все предыдущие, просто потому, что он им подходит.
    Но мы должны чётко осознавать, что это всего лишь нелепая выдумка, типа "Потёмкинских деревень", "Батуринской резни" и прочих подобных.
    Ради этого весь, пардон, "Брегетосрач".
    Америка заметает следы...Объединяйтесь!(ц)Бабушка у ЖД

2. Сказали спасибо Серый :

Ваши права