Показано с 1 по 33 из 211

Тема: В июле патриарх Кирилл посетит украинские города

Комбинированный просмотр

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А зачем? Кому это надо?
    Вам лично, Артур, какая разница Брегет или неБрегет носит Патриарх? С какой стати взялись фантазийные заголовки газет?

Неужели совсем нечего обсудить, кроме как часы первых лиц?
    Форум. Тема. Мнение.
    Форум политический . Обсуждается соответствие некоторого персонажа и его организации той религии, под прикрытием которой оные пытаются влиять на политику, в т.ч. международную.

Та же мотивация и у журналистов.
    Человек, без сомнения, в данный момент старается активно влиять на международную политику. Отсюда и интерес к его системе мотиваций (и к системе мотиваций его организации): чего в ней больше - идейности или бизнеса?
    Зная богатую историю его деятельности, и имея факты забавного расхождения слов с личным примером, значительно легче поверить в его заботу о бизнес-интересах в Украине, чем в религиозную высокоидейность визитов.

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Человек, без сомнения, в данный момент старается активно влиять на международную политику. Отсюда и интерес к его системе мотиваций (и к системе мотиваций его организации): чего в ней больше - идейности или бизнеса? Имея факты расхождения слов с личным примером, значительно легче поверить в его заботу о бизнес-интересах в Украине, чем в высокоидейность.
    Важное дополнение - де-юре он не относится к первым лицам государства. Но...

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

3. 2 Сказали спасибо Cat36:

Mariner (15.06.2010), Observerr (15.06.2010)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

А зачем? Кому это надо?
    Вам лично, Артур, какая разница Брегет или неБрегет носит Патриарх? С какой стати взялись фантазийные заголовки газет?

Форум. Тема. Мнение.
    Форум политический . Обсуждается соответствие некоторого персонажа и его организации той религии, под прикрытием которой оные пытаются влиять на политику, в т.ч. международную.

Человек, без сомнения, в данный момент старается активно влиять на международную политику. Отсюда и интерес к его системе мотиваций (и к системе мотиваций его организации): чего в ней больше - идейности или бизнеса?
    Зная богатую историю его деятельности, и имея факты забавного расхождения слов с личным примером, значительно легче поверить в его заботу о бизнес-интересах в Украине, чем в религиозную высокоидейность визитов.
    Так и обсуждайте его политические действия и влияние, а не часы-трусы.

Совсем неважно какие часы будут на запястье у Патриарха, если извращенные умы йоддефицитных товарищей ничего кроме часов видеть не в состоянии.

Если заметят Брегет, то ---у, зажрался и на какие средства приобрел...

если часы попроще, тоже найдут что сказать, вон Артур в заголовках уже отразил ход их мыслей.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

5. 2 Сказали спасибо Galla:

Johnch (15.06.2010), mar_iko (15.06.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

Так и обсуждайте его политические действия и влияние, а не часы-трусы.

Совсем неважно какие часы будут на запястье у Патриарха, если извращенные умы йоддефицитных товарищей ничего кроме часов видеть не в состоянии.

Если заметят Брегет, то ---у, зажрался и на какие средства приобрел...

если часы попроще, тоже найдут что сказать, вон Артур в заголовках уже отразил ход их мыслей
    Ну так я уже несколько раз писал, что дело не в самих этих одних часиках, а в давно и постоянно наблюдаемой системе интересов верхушки РПЦ (и не только).

Это, вон, Серый, прицепился к случаю с "Брегетом": мол, наврали, гады, и к этому случаю допридумывали весь-весь известный ныне церковный негатив
    =============

Всё. Обещаю в этой ветке больше не писать.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

А зачем? Кому это надо?

Форум. Тема. Мнение.

Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России. А, скажем, небезызвестный Денисенко, пытающийся противодействовать религиозному единству России и Украины, не обсуждается. Или Денисенко являет собой пример аскетизма и следования заветам Христа?
    Трудно посчитать такой выбор Вами объекта обсуждения случайным.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

8. 5 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Galla (15.06.2010), Johnch (15.06.2010), Mariner (15.06.2010), mar_iko (15.06.2010), Valtapan (16.06.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России.
    Вы уверены, что усиление РПЦ во благо России?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Я уверена, что на внешнеполитической арене - да. Внутри страны - палка о двух концах. Только я бы разделила "усиление РПЦ" от "усиления влияния религиозной морали". Последнее нам бы точно не помешало.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "усиления влияния религиозной морали". Последнее нам бы точно не помешало.
    Простите?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "усиления влияния религиозной морали". Последнее нам бы точно не помешало.
    Простите?
    Нам бы не помешало усиление влияния религиозной морали на общество. Что тут непонятного? Если христианские нравственные нормы получат бОльшее распространение внутри (а не в качестве лозунгов), то мы все от этого только выиграем, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. Ещё раз акцентирую внимание: я говорю не о религиозности как таковой (это личное дело каждого), а о нравственности.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Вот только одно любопытно: обсуждается (вернее, осуждается) церковный деятель, явно сейчас действующий во благо России.
    Я говорил не об усилении РПЦ, а о действии РПЦ и светских властей в едином направлении - в этом ключе считаю такое взаимодействие очень полезным. А насчет усиления самой РПЦ мне кажется так: пока не найдена другая объединяющая значительную часть народа идея, православие может послужить временной "затычкой" пустого места. Потому что иначе оно неизбежно заполнится чем-то другим, и с высокой вероятностью разрушительным для страны (есть основания так считать). Свято место, как известно, пусто не бывает. При этом я считаю православие нынешнего образца плохим заполнителем этой ниши (причины здесь обсуждать не хочу), но уж лучше такой, чем никакой. Как говорит пословица, на безрыбье и рак рыба.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

14. 4 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (15.06.2010), glava (15.06.2010), Glossator (15.06.2010), Valtapan (16.06.2010)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

. При этом я считаю православие нынешнего образца плохим заполнителем этой ниши (причины здесь обсуждать не хочу), но уж лучше такой, чем никакой.
    всяко лучше чем "филаретовщина" разного толка

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

пока не найдена другая объединяющая значительную часть народа идея, православие может послужить временной "затычкой" пустого места.
    грустная правда.

З.Ы. Утопический взгляд на объединяющую идею

Представьте себе развитое (то есть потребительское) общество, проникнутое, тем не менее, великой идеей – идей свободы . Самоощущение, самосознание гражданина такого общества выглядит примерно так:

«Я живу в самой свободной стране мира! Это проявляется практически во всем и потому признается практически всеми. Законы моей страны минимально ограничивают мою личную свободу. У нас на автострадах даже скорость не лимитирована! В Германии, правда, тоже не лимитирована, зато в Германии правительство настолько не доверяет своим гражданам, что почему-то запрещает им курить марихуану – как с маленькими общаются, ей-богу!.. Правда, в Нидерландах курить траву разрешают. Но там зато правительство настолько не доверяет своему народу, что запрещает ношение оружия. Как будто они такие дураки, что не могут себя контролировать! Смешно… А моя страна взяла все самое лучшее из опыта других стран и именно потому является самой свободной.

Моя страна не ограничивает своего гражданина по мелочам, потому что считает его взрослым и ответственным человеком, превыше всего ценящим личную свободу. Свободу ценили более всего еще в республиканском Риме – и потеряли потом, погрузившись во тьму Средневековья. Лишь много позже – со времен угля и пара, со времен зарождения капитализма люди постепенно снова начали обретать свободу. И вот обрели ее во всей возможной полноте – в моей стране!

Я свободный гражданин! Пожалуй, самый свободный. В своей стране я могу не верить в бога, а могу удариться в любую религию. Моя жизнь принадлежит только мне. Как и мои деньги. И этими ценностями я могу распоряжаться сам – по своему собственному желанию, никого ни о чем не спрашивая. Захочу – под хвост свою жизнь пущу, сопьюсь, сторчусь или просто повешусь. Это личный выбор каждого – кто-то спускает свои ценности в унитаз, кто-то складывает в общую копилку – семьи, церкви или государства. А кто-то тратит исключительно на себя.

Я свободный человек! Мною никто не может распоряжаться. Меня никто не может заставить делать то, что я делать не хочу, например, превратить в раба или временного раба – трудно поверить, но в некоторых странах институт временного рабства еще не отменен, там до сих пор своих граждан забривают в армию против их воли! Дикость какая, и это в XXI веке!

Мне повезло со страной, и я ей за это благодарен. Точнее, благодарен себе, потому что моя страна – это я и такие, как я – свободные от рождения люди.

Когда-нибудь такими же свободными будут и другие народы мира.

Мы им в этом даже поможем…»
    (с) Никонов
    http://lib.rus.ec/b/103894/read

Ваши права