-
А вообще каков поп таков и приход. Солидный Господь для солидных господ.
Мне как мирянину, верующему - чета неприятно в последнее время смотреть на РПЦ. Я вижу например что в Греции, что в Сербии что в Болгарии совсем другую православную церковь. Да и у нас ходят слухи про 5 звездочные отели и сделки с церковными землями высших иерархов, но по крайней мере внешне все пристойно. Я понимаю что обычный священник грешен, у него семья искушений много. Но патриархом может быть только монах. И что мы видим в лице Гундяева?
вранье. Лицемерные проповеди которые никак не вяжутся с внешним обликом и поведением. Не должен монах ездить с охраной, на бронированном мерсе. Не должен. Он слуга Божий. Перечитайте Евангелие.
Одна торговля свечами чего стоит. Такое я видел только в России и на Украине. Как можно торговать свечами?????? У нас свечами торгуют только цыгане за пределами церкви. Внутри лежат свечи и ящик для сбора пожертвований. Взял свечу и опустил в ящик денег сколько не жалко. Можешь просто взять никто слова не скажет.
Садизм церквей РПЦ по отношению к прихожанам в виде отсутсвия мест для сидения - это полный цинизм. Как пожилым людям у которых ноги болят отстоять службу? Даже в Афоне, я там был, в русском Свято Пантелеймоновом монастыре есть места для сидения.
А эти чокнутые церковные бабки которые б каждой церкви РПЦ обязательно шипят если на женщине не одет платок? Какое кому дело кто как одет??? Человек пришел в дом Божий, общаться с Богом , а не с этими полоумными гражданами.
Короче РПЦ это продукт совково гебешной эпохи. Как есть.
-
-
Ваши права