Misantrop (10.06.2010), San4es60 (09.06.2010), Олег из Донецка (10.06.2010)
От такого и слышу.Легко говорить когда не видешь,поверь страх был бы невероятен при ....
Я не оправдываю ,то что им совершено-суд разберется( да здравствует наш самый гуманный....)
Я за протест против массового обнищания.
Если жители Украины выражают свое недовольство массовым попёрдыванием в сторону власти-эти заставляют о себе говорить,ну а методы согласно религии.
В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер
Сидеть можно хоть на золоте, а вот добывать...В 2003 году там добывали 300 тыс. тонн нефти, в 2009- м - 50 тыс. тонн. Интересно, почему? Русские добывать мешают? Русских там осталось меньше одного процента от населения... зато в самом нищем регионе России, сверхдотационном (валовой региональный продукт - 15 млрд. руб, федеральные дотации - 5 млрд. руб.) - самая высокая рождаемость по РФ.
При Аушеве в Ингушетии была "зона экономического благоприятствования" - зарегистрированные в республике предприятия не платили налогов и получали льготы. Поэтому в выходных данных, например, книг крупнейших московских издательств можно было обнаружить, что на самом-то деле фирмы это ингушские, просто офисы у них в Москве...Вот это было "золотое дно" - куда какой нефти. Система была простая: центр создает "благоприятствование" в Ингушетии, ингуши за это не поддерживают соседей и родственников, которые за Дудаева. А потом Чечню прижали, посадили туда Кадыровых, и лафа кончилась... Была Ингушетия одной из самых привлекательных офшорных зон мира - стала регионом с максимальными рисками, самым непривлекательным для инвестиций и самым рискованным по всей России.
К чему сами ингуши со своими Магасами и прочей "экстремистски настроенной молодежью" приложили максимум усилий, добиваясь улучшения своей жизни с автоматами в руках, а не с кирками, лопатами, клавиатурами...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
И причем здесь религия? Тем более, что любая религия, при правильном обращении, может оправдать все, что угодно.
А если Вы недовольны пенсией своей мамы, то что мешает Вам заработать (мирным трудом) на ее содержание? Тем паче, что уж лет до 16 - 18 она Вас содержала.
Жизнь и здоровье окружающих с пенсией Вашей мамы не связаны. В большинстве своем эти окружающие в таком же положении как и Вы.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Может я выскажу чёто несуразное,но человек отработавший на государство 41 год-не должен проживать в нищенских условиях .За такой стаж--должна быть вполне достойная старость.
А то что помогаю или не -да помогаю,и приглашал на переезд сюда,2 раза была-на понравилось,отказалась.
А что-государство ваще ни чего должно?
По мне -возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.
Государства бывают разные и в разные времена. Были времена (и совсем недавно в принципе), когда ни одно государство, никаким (ну почти) своим гражданам (подданным) никаких пенсий не платило. Есть еще возможности государства: вчера оно могло, сегодня не может, завтра может, но чуть-чуть, а послезавтра вообще ХЗ. Мир меняется, и не всегда в лучшую сторону... Так, что считайте, что Вам никто ничего не должен, и будет Вам щастье...
Уже пробовали в 1917-м... Что из этого вышло, думаю, догадываетесь...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А как оно может повернуться к кому-то одному? Оно ж само-то ничего не создает-не производит, а лишь частично перераспределяет то, что МЫ сами сделали. Ты сделал, я, он, она.
И чтоб "повернуться" и кому-то отдать, надо значит у кого-то отнять. У кого? У меня? У него? - а нахер нам это нужно? - мы тоже за автоматы возьмемся. И будем как дураки вместо того, чтобы делом заниматься, с автоматами бегать. А государство в таком случае хоть заповорачивается - раз никто ничего не делает, все только стреляют - то и перераспределять ему нечего.
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
22_RUS (10.06.2010), San4es60 (09.06.2010), Valtapan (09.06.2010), Волгарь (09.06.2010), Янус Полуэктович (09.06.2010)
Совершенно верно. Прямо по Гашеку: "Вы знаете меня с хорошей стороны, но вы узнаете меня и с плохой стороны!"![]()
Кое-кто из народа, помнится, в октябре 1993 года уже брал в руки оружие. Государство, до этого оч-чень демократичное, взяло и повернулось другой стороной. Что интересно - бОльшая часть тех, кто призывал народ брать в руки оружие, не просто выжила, а еще и неплохо продолжила карьеру. А вот из тех, кто послушался - немало полегло. Как и среди тех, кто просто пришел посмотреть, чем дело кончится.
Впрочем, можно вспомнить и другой случай. Октябрь 1917 года. Народ взял в руки оружие, сверг свое неправильное государство... и получил несколько лет гражданской войны и разрухи после нее. Последующим поколениям, конечно, жить стало лучше, жить стало веселее... но вот старушкам-матерям, чьи дети друг друга порубили и постреляли, очень несладко пришлось.
Зато на этом процессе весьма нехило нажились "стратегические партнеры" - сначала на военных поставках и на участии в разграблении страны (сколько одного только антиквариата и музейных ценностей ушло, куда делся золотой запас и т.д. - до сих пор никто так точно и не выяснил), потом на всевозможных "концессиях" при восстановлении страны, на подъеме промышленности, на "ленд-лизе" во время следующей войны...
Повторим - на радость "партнерам"?У нас тут опять появилось что разграбить... "Поспели вишни в саду у дяди Вани", так сказать.
И сразу появилось много желающих с кошелками - и автоматами, ежели дядя Ваня делиться не захочет и в баню вовремя не уйдет.
Впрочем, у дяди Вани (Димы, Володи, Нанотолия Дерипасковича Олигарха) может оказаться и охрана в саду. С чем-нибудь посерьезнее автомата. А не хватит этой охраны - соседей на подмогу кликнет.
Так что старушке-матери придется тратить свою так и не повысившуюся пенсию на передачи и посылки. Или на памятник и цветы.
Почему-то мне кажется, что она скорей уж согласилась бы как-нибудь дальше прожить с небольшой пенсией и сыновьей помощью...
Эх, ррррреволюционеры-ррррромантики, хвостом вас по голове... не видели, что ли, как матери убиваются на могилах "борцов за свободу" и клянут и тех, кто убил, и тех, кто повел? Если не видели - и слава Богу. Но хоть задуматься об этом - ой, не мешало бы. Еще до того, как взять автомат в руки.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
22_RUS (10.06.2010), Misantrop (10.06.2010), Valtapan (09.06.2010), Олег из Донецка (10.06.2010), Янус Полуэктович (09.06.2010)
Мне не так мало лет как я выгляжу (с болтологией не дружу),по бельгийским меркам через 6 лет на пенсию,а а за правое дело -пойду.Хорошо на Украине сидеть и гувернимо похаивать? Маржа капает?
НЕт силы на Украине -которую власть бы боялась.
Почему бояться дать оружие в руки?
А эти люди сами взяли оружие и власть с ними хоть херово но считаетья(мало дают чечне?)
Да ,не все хорошо,не все гладко-но о себе они услышат .
http://terroristica.info/node/318Статья 2. Основные принципы борьбы с терроризмом
Борьба с терроризмом в Российской Федерации основывается на следующих принципах:
1) законность;
2) приоритет мер предупреждения терроризма;
3) неотвратимость наказания за осуществление террористической деятельности;
4) сочетание гласных и негласных методов борьбы с терроризмом;
5) комплексное использование профилактических правовых, политических, социально-экономических, пропагандистских мер;
6) приоритет защиты прав лиц, подвергающихся опасности в результате террористической акции;
7) минимальные уступки террористу;
8) единоначалие в руководстве привлекаемыми силами и средствами при проведении контртеррористических операций;
9) минимальная огласка технических приемов и тактики проведения контртеррористических операций, а также состава участников указанных операций.
Ни чё не вызывает сомнений?
Угу. И я даже знаю - какой.
А вообще мне очень нравятся рассуждения в интернете о том, что какой-то абстрактный "народ" должен "взять оружие" (свергнуть власть, бороться с... кем или чем угодно). Вы сами-то чего оружие не берёте? Не народ, что ли?
P.S. Я тоже считаю, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"(с).
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (09.06.2010), Янус Полуэктович (09.06.2010)
Опося чтения ентого монускрипта у меня сложилась ассоциация советского автобуса.
Над передней дверью была надпись: ВЫХОДА НЕТ! После токого что? Ствол-висок?
ВЫ в агитбригадах случаем не батрачили? Чё то убедили что маме не надо помогать,оно само поможет помереть,я про гувернимо..