Сообщение от
Негра
овершенно верно. Прямо по Гашеку: "Вы знаете меня с хорошей стороны, но вы узнаете меня и с плохой стороны!"
Кое-кто из народа, помнится, в октябре 1993 года уже брал в руки оружие. Государство, до этого оч-чень демократичное, взяло и повернулось другой стороной. Что интересно - бОльшая часть тех, кто призывал народ брать в руки оружие, не просто выжила, а еще и неплохо продолжила карьеру. А вот из тех, кто послушался - немало полегло. Как и среди тех, кто просто пришел посмотреть, чем дело кончится.
Впрочем, можно вспомнить и другой случай. Октябрь 1917 года. Народ взял в руки оружие, сверг свое неправильное государство... и получил несколько лет гражданской войны и разрухи после нее. Последующим поколениям, конечно, жить стало лучше, жить стало веселее... но вот старушкам-матерям, чьи дети друг друга порубили и постреляли, очень несладко пришлось.
Зато на этом процессе весьма нехило нажились "стратегические партнеры" - сначала на военных поставках и на участии в разграблении страны (сколько одного только антиквариата и музейных ценностей ушло, куда делся золотой запас и т.д. - до сих пор никто так точно и не выяснил), потом на всевозможных "концессиях" при восстановлении страны, на подъеме промышленности, на "ленд-лизе" во время следующей войны...
Повторим - на радость "партнерам"? У нас тут опять появилось что разграбить... "Поспели вишни в саду у дяди Вани", так сказать. И сразу появилось много желающих с кошелками - и автоматами, ежели дядя Ваня делиться не захочет и в баню вовремя не уйдет.
Впрочем, у дяди Вани (Димы, Володи, Нанотолия Дерипасковича Олигарха ) может оказаться и охрана в саду. С чем-нибудь посерьезнее автомата. А не хватит этой охраны - соседей на подмогу кликнет.
Так что старушке-матери придется тратить свою так и не повысившуюся пенсию на передачи и посылки. Или на памятник и цветы.
Почему-то мне кажется, что она скорей уж согласилась бы как-нибудь дальше прожить с небольшой пенсией и сыновьей помощью...
Эх, ррррреволюционеры-ррррромантики, хвостом вас по голове... не видели, что ли, как матери убиваются на могилах "борцов за свободу" и клянут и тех, кто убил, и тех, кто повел? Если не видели - и слава Богу. Но хоть задуматься об этом - ой, не мешало бы. Еще до того, как взять автомат в руки.
Волгарь на форуме Добавить отзыв для Волгарь Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Quote selected text Вы сказали Спасибо Сказать Фууу! за это бесполезное сообщение
2 Сказали спасибо Волгарь:
Valtapan (Сегодня), Янус Полуэктович (Сегодня)
Отправить сообщение для Негра с помощью Skype™
Вес репутации: 4801
Негра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богу
Цитата:
Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
По мне -возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.
Угу. И я даже знаю - какой.
А вообще мне очень нравятся рассуждения в интернете о том, что какой-то абстрактный "народ" должен "взять оружие" (свергнуть власть, бороться с... кем или чем угодно). Вы сами-то чего оружие не берёте? Не народ, что ли?
P.S. Я тоже считаю, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"(с).
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)