Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 64 из 64

Тема: На Кавказе пойман одиозный главарь боевиков Магас

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    овершенно верно. Прямо по Гашеку: "Вы знаете меня с хорошей стороны, но вы узнаете меня и с плохой стороны!"

Кое-кто из народа, помнится, в октябре 1993 года уже брал в руки оружие. Государство, до этого оч-чень демократичное, взяло и повернулось другой стороной. Что интересно - бОльшая часть тех, кто призывал народ брать в руки оружие, не просто выжила, а еще и неплохо продолжила карьеру. А вот из тех, кто послушался - немало полегло. Как и среди тех, кто просто пришел посмотреть, чем дело кончится.

Впрочем, можно вспомнить и другой случай. Октябрь 1917 года. Народ взял в руки оружие, сверг свое неправильное государство... и получил несколько лет гражданской войны и разрухи после нее. Последующим поколениям, конечно, жить стало лучше, жить стало веселее... но вот старушкам-матерям, чьи дети друг друга порубили и постреляли, очень несладко пришлось.

Зато на этом процессе весьма нехило нажились "стратегические партнеры" - сначала на военных поставках и на участии в разграблении страны (сколько одного только антиквариата и музейных ценностей ушло, куда делся золотой запас и т.д. - до сих пор никто так точно и не выяснил), потом на всевозможных "концессиях" при восстановлении страны, на подъеме промышленности, на "ленд-лизе" во время следующей войны...

Повторим - на радость "партнерам"? У нас тут опять появилось что разграбить... "Поспели вишни в саду у дяди Вани", так сказать. И сразу появилось много желающих с кошелками - и автоматами, ежели дядя Ваня делиться не захочет и в баню вовремя не уйдет.

Впрочем, у дяди Вани (Димы, Володи, Нанотолия Дерипасковича Олигарха ) может оказаться и охрана в саду. С чем-нибудь посерьезнее автомата. А не хватит этой охраны - соседей на подмогу кликнет.

Так что старушке-матери придется тратить свою так и не повысившуюся пенсию на передачи и посылки. Или на памятник и цветы.

Почему-то мне кажется, что она скорей уж согласилась бы как-нибудь дальше прожить с небольшой пенсией и сыновьей помощью...

Эх, ррррреволюционеры-ррррромантики, хвостом вас по голове... не видели, что ли, как матери убиваются на могилах "борцов за свободу" и клянут и тех, кто убил, и тех, кто повел? Если не видели - и слава Богу. Но хоть задуматься об этом - ой, не мешало бы. Еще до того, как взять автомат в руки.

Мир глобален, и никто не имеет никакой монополии на истину. Поэтому надеюсь, это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать. (c) Д.А.Медведев
    Волгарь на форуме Добавить отзыв для Волгарь Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием Мультицитирование этого сообщения Quote selected text Вы сказали Спасибо Сказать Фууу! за это бесполезное сообщение
    2 Сказали спасибо Волгарь:
    Valtapan (Сегодня), Янус Полуэктович (Сегодня)

Отправить сообщение для Негра с помощью Skype™
    Вес репутации: 4801
    Негра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богуНегра подобно богу

Цитата:
    Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    По мне -возьми завтра народ оружие в руки-глядишь и государство другой стороной повернется.
    Угу. И я даже знаю - какой.
    А вообще мне очень нравятся рассуждения в интернете о том, что какой-то абстрактный "народ" должен "взять оружие" (свергнуть власть, бороться с... кем или чем угодно). Вы сами-то чего оружие не берёте? Не народ, что ли?

P.S. Я тоже считаю, что "жить - хорошо, а хорошо жить - ещё лучше"(с).

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)
    Опося чтения ентого монускрипта у меня сложилась ассоциация советского автобуса.
    Над передней дверью была надпись: ВЫХОДА НЕТ! После токого что? Ствол-висок?
    ВЫ в агитбригадах случаем не батрачили? Чё то убедили что маме не надо помогать,оно само поможет помереть,я про гувернимо..
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Кунак Посмотреть сообщение
    Опося чтения ентого монускрипта у меня сложилась ассоциация советского автобуса.
    У меня тоже. А зачем вы это читаете в ТАКОМ виде?

я про гувернимо..
    Это я вообще не поняла.

P.S. В "агитбригадах" ( в капустниках в основном) в студенческие годы участвовала. А что?

(Н.А.Некрасов)

Блин ,простите,гувернимо по фр, вроде как власть.
    В раю климат теплее ,но в аду компания лучше.Вольтер

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Это я вообще не поняла.
    governement - фр. правительство.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Это чё? привет с того света?
    Нет. С этого. И переезжать, в ближайшее время, не собираюсь.
    В московском метро эта табличка на дверях и сейчас висит. И ничего, как-то выходим...
    Просто выход, может быть, не там, где Вы его ищете?
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

6. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (10.06.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    governement - фр. правительство.
    По-английски - тоже.

(Н.А.Некрасов)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

ВЫ в агитбригадах случаем не батрачили? Чё то убедили что маме не надо помогать,оно само поможет помереть,я про гувернимо..
    Не батрачил.

Маме помогать обязательно надо. И содержать ее на старости лет. И при этом не утверждать, что это за Вас обязано делать государство.

Основной выход - вообще не ждать милостей от природы государства, а помогать самому. Маме, ребенку, другу, соседу... создавать вокруг себя нормальное человеческое общество. В котором люди помогают друг другу, не вставляя между собой чиновника, который будет обеспечивать этот процесс.

Создать такое общество можно и без автомата в руках. Автомат, конечно, штука нужная - но в некоторых случаях очень мешает. Особенно когда надо брать в руки лопату и копать. Возделывать, так сказать, свой собственный сад - и ждать плодов от него, а не от государственного плодсовхоза, из которого Вам что-то должны и обязаны подвезти...

А государство не помрет, не надейтесь. Хоть с автоматом, хоть из танка - но государство штука такая, что в обозримом будущем не исчезнет. Видоизмениться может, это факт, но... тут уж как в старой восточной легенде: тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. Те, кто свергает власть, вынуждены установить новую... которая тоже будет кого-то не устраивать, кто-то тоже возьмет в руки автомат...

...и так пока до людей не дойдет необходимость эволюции вместо революции и применения цивилизованных методов воздействия. Оно, конечно, гораздо сложнее - десятками лет вкалывать для того, чтобы вокруг что-то к лучшему хоть чуть-чуть сдвинулось. "Погеройствовать" с автоматом сколько-то дней и "красиво умереть" вроде бы проще получается... вот только толку от "геройства" - зачастую даже не ноль, а минус единица. Как у "борцов за свободу" в Ингушетии...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

9. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (10.06.2010), Valtapan (10.06.2010), чемберлен (10.06.2010)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

По-английски - тоже.
    Неа.
    По-английски - government. На одну буковку отличаиццо.

11. Сказали спасибо Zed :

Негра (10.06.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну да, уел.

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, конечно - мы будем "десятками лет вкалывать для того, чтобы вокруг что-то к лучшему хоть чуть-чуть сдвинулось" а абрамовичи будут скупать челси и яхты.

Людям ВСЮ ЖИЗНЬ приходится горбатиться, чтобы заработать на скромное жилье, а рублевская мразь не знает, куда деньги девать.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Да, конечно - мы будем "десятками лет вкалывать для того, чтобы вокруг что-то к лучшему хоть чуть-чуть сдвинулось" а абрамовичи будут скупать челси и яхты.

Людям ВСЮ ЖИЗНЬ приходится горбатиться, чтобы заработать на скромное жилье, а рублевская мразь не знает, куда деньги девать.
    Дорогой камрад Приазовец!

Если вдуматься, то испокон веку люди всю жизнь горбатились, а князья и купцы строили себе "палаты каменные", покупали яхты и создавали детишкам "потешные войска". Чуть позже - кто-то жил в коммуналке, а у кого-то только под Москвой была Ближняя и Дальняя дачи, не считая аппартаментов в Кремле, дачи на Черноморском побережье Кавказа и т.д. и т.п. - ну, и всей страны заодно под собственным управлением. Возьмем ближе к Вам: среди казаков была голытьба в развалюхах, а были и хозяева, на которых всякие "хохлы" и "мужики" батрачили. У кого-то были родовые земли по Кальмиусу - у кого-то за дедовы долги хату "отписали". Кто-то тырил с завода подшипники и продавал их за водку - кто-то распродавал бриллианты Алмазного фонда...

Увы, но полная социальная справедливость в этом мире недостижима. Поскольку люди не равны. Да и не хотят быть равными - вот Вы, например, готовы всю промышленность Украины перетащить в Ростов, прямо вместе с "кадрами": пускай 40 миллионов "хохлов" помучаются, зато казаки будут жить как АбрамОвичи и АбрАмовичи...

Если все сразу захотят купить футбольный клуб "Челси" в личную собственность, и просто-таки жить без этого не смогут - то будет очень много несчастных людей и один счастливый, которому все будут завидовать.

Другой вопрос - а нужен ли Вам этот "Челси"? И нужна ли яхта длиной с крейсер... и с противоракетной защитой - так, на всякий случай, вдруг кто позавидует?.. Мне, например, футбольный клуб не нужен. И яхта нужна - ну никак не больше 8 метров в длину, я ж с крейсером в одиночку не справлюсь... а набирать команду - нахрена ж мне тогда яхта, я сам ходить хочу!

И под "изменениями к лучшему" я имел в виду отнюдь не собственное жилье, яхту, футбольный клуб и т.п. - а отношения между людьми. Прежде всего. И важнее всего.

Потому как таких, которые за несколько лет всеми правдами и особенно неправдами отгрохали себе хоромы, роскошные иномарки и т.п. - я их, честное слово, видывал. Не так уж мало из них сейчас лежат под роскошными памятниками - не дожив даже до моего нынешнего возраста, не такого уж большого. Ну, что поделать, такие вот издержки профессии... но, может быть, они при жизни были счастливы от того, что нажрались больше остальных.

Я же второй десяток лет понемногу работаю над тем, чтобы хоть на сколько-то нормальных людей среди "общества потребления" было больше. Таких, которые не исходят голодной слюной при виде черной икры на чужом бутерброде - просто потому, что свой кусок честно заработанного хлеба у них имеется, а все остальное - как тому долгоносику. Которые не будут "мочить" другого (хоть соседа, хоть целую страну), чтобы жить получше, не встанут в очередь за подачками и не стопчут друг друга, прорываясь к халявной раздаче - а будут строить своё сами. Пусть с "нуля", пусть всю жизнь - но сами. Или с друзьями - не собутыльниками, не подельниками, даже не "партнерами по бизнесу", а именно друзьями. Настоящими.

Вы можете купить себе настоящих друзей, даже если Вам дать все деньги Романа АбрамОвича и Бориса АбрАмовича?

Между прочим, все проблемы "общества потребления" начинаются не с яхты Абрамовича и не с клуба "Челси", а именно с человеческих отношений. Для которых определение "человек человеку волк" совершенно не подходит - по той причине, что волки в общем-то гораздо честнее между собой и гораздо теснее держатся друг за друга в своей стае, чем русские люди начала XXI века. Не только русские, в общем-то - но почему-то за Русь особенно обидно, знаете ли...

Если бы дело было только в "рублевской мрази" - это была бы даже не беда и не полбеды, а временное, очень недолгое недоразумение. Которое решалось бы несколькими точными выстрелами... ну хорошо, несколькими десятками... и не из автомата, а из гаубицы... - но достаточно быстро. Нашлись бы и исполнители, и средства, честное слово. Не за десятки лет, а за десятки дней максимум - если предположить, что кроме "рублевской мрази" у нас весь остальной народ... ну, не святой, но как минимум - честный и порядочный.

Беда в том, что мразь на Рублевке не самозарождается. И даже не получается из приличных, нормальных людей по мере их попадания на это проклятое место. Мразь начинается в загаженных (самими обитателями, не марсианским десантом и не Чубайсом лично!) подъездах, в пропивших себя (хотя были все возможности нормально работать - что заметно по соседям) деревнях, в школьных туалетах, где сильный "гопник" бьет хилого "очкарика", а мразь помельче стоит вокруг и подбадривает... Мразь садится за руль старых "Жигулей", залив глаза до неразличения окрестностей, и сбивает на переходе беременную женщину ничуть не слабее, чем такая же мразь на "Мерседесе". Мразь забивает насмерть стариков, снимая при этом "жесткое видео", чтобы выложить в интернет. Кстати, делает она это под весьма патриотическими лозунгами "очищения нации"... Мразь живет по принципу "чтоб у соседа корова сдохла" - только потому, что у соседа эта корова есть, и он на продаже молока "приподнялся", а мразь только и умеет, что пропивать отцовское наследство - а потом требовать "социальной справедливости". Ей ведь, мрази, десятками лет вкалывать в коровнике не хочется - ей подавай прямо здесь и сейчас, и чтобы не хуже, чем у во-он того...

Мы можем перебить "рублевскую мразь". Запросто. Там - только между нами - система охраны есть, а с обороной не очень, и раскатать весь суперэлитный поселок можно от силы одним батальоном. Хоть парашютно-десантным, хоть танковым. За два часа.

Беда в том, что тут же с любого уровня - хоть из кабинетов, хоть из подворотен и деревень - на освободившееся место подтянется новая мразь.

А самый кошмар для Вас настанет - когда Вы заметите, что Ваши товарищи, с которыми Вы давили мразь гусеницами, сами становятся такой же мразью.

Ты еще не знаешь всего, подумал Румата. Ты еще тешишь себя мыслью, что обречен на поражение только ты сам. Ты еще не знаешь, как безнадежно само твое дело. Ты еще не знаешь, что враг не столько вне твоих солдат, сколько внутри них. Ты еще, может быть, свалишь Орден, и волна крестьянского бунта забросит тебя на Арканарский трон, ты сравняешь с землей дворянские замки, утопишь баронов в Проливе, и восставший народ воздаст тебе все почести, как великому освободителю, и ты будешь добр и мудр - единственный добрый и мудрый человек в твоем королевстве. И по доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а на что сподвижникам земли без крепостных? И завертится колесо в обратную сторону. И хорошо еще будет, если ты успеешь умереть своей смертью и не увидишь появления новых графов и баронов из твоих вчерашних верных бойцов.

Так уже бывало, мой славный Арата, и на Земле, и на твоей планете.
    (с) А. и Б. Стругацкие, "Трудно быть богом".

Напомнить, как это было в нашей стране и с нашими предками? Или даже из социального эксперимента, поставленного над нами и над нашей страной в течении всего ХХ века, мы только один урок вынесли: можно геройски кинуться на такие грабли, чтобы уж все сразу в лоб огребли - зато всем поровну достанется, по справедливости?

Увы, но главный наш враг - внутри нас. Не на Рублевке и не в Вашингтоне.

Пока не начнем заниматься эволюцией общества вместо революций в государстве - будем бегать по граблям. А "стратегические партнеры" не забудут к их черенку еще и топор приделать...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

15. 5 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (10.06.2010), Mariner (11.06.2010), Valtapan (10.06.2010), Олег из Донецка (11.06.2010), чемберлен (10.06.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Спасибо, я высказанные Вами идеи знаю и даже в свое время их разделял.

Но мне не теория нужна, а практика. И практика заставила меня разочароваться в этих идеях - ввиду их нежизненности.

Вот сейчас СОВМЕСТНЫХ УСИЛИЙ ДВУХ СЕМЕЙ недостаточно, чтобы купить одной молодой семье однокомнатную квартиру. А это накопления за всю жизнь.

Да, я понимаю, что наши семьи, судя по всему, десятки лет плохо работали и не накопили достаточно денег даже на 1-комнатную квартиру. То ли дело Рома Абрамович - тот работал намного лучше!

Нет у нас времени на "эволюцию" - жить где-то надо, есть что-то надо, и хочется быть "не хуже", уж извините.

Можно себя утешать, что "все образуется" в результате эволюции (хотя и это не факт - пока становится только хуже), только жизнь пройдет, молодая семья без квартиры может распасться и т.д., и т.п.

И все это терпеть только потому, что нельзя допустить "исчезновения" какого-то Абрамовича и ему подобных? Мне их не жаль и если их "исчезновение" и не сможет дать мне ничего в материальном плане, то ОЧЕНЬ многое может дать в моральном - зло (а абрамовичи - это воплощенное в плоть зло) будет наказано.

Соответственно, не жаль мне и тех, кто абрамовичей охраняет во всех смыслах - начиная с рядового мента.
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 10.06.2010 в 05:33.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Вот сейчас СОВМЕСТНЫХ УСИЛИЙ ДВУХ СЕМЕЙ недостаточно, чтобы купить одной молодой семье однокомнатную квартиру. А это накопления за всю жизнь.

Да, я понимаю, что наши семьи, судя по всему, десятки лет плохо работали и не накопили достаточно денег даже на 1-комнатную квартиру. То ли дело Рома Абрамович - тот работал намного лучше!
    А где Вы эту квартиру покупаете - в Москве? И такой вариант, как проживание одной из семей вместе с родителями - не рассматриваете? Я вот, например, с женой (а потом и с ребенком) несколько лет жил в комнатке 13 кв. м. площадью. Во второй такой же комнатке жили тесть с тещей. Могли бы и у моих родителей поселиться, но тогда жене пришлось бы институт бросать. А вот моему однополчанину, когда он женился, родители с обеих сторон скинулись и купили квартиру. Далеко не в центре Саратова - но тем не менее свою. Причем Абрамовича в родне не наблюдалось: с одной стороны папа - инженер на ж/д, с другой - сотрудник НИИ. Правда, есть еще одно "но"... там каждый из родителей не единственный ребенок в семье. И родством считаются по всем линиям. Так что - чего не хватило, заняли по родственникам. Достаточно быстро отдали, кстати.

Заметим - в те времена не было такой услуги, как ипотечное кредитование со специальными программами для молодежи. В Саратове этой услугой воспользовались достаточно многие молодые семьи - из тех, кто гребет отнюдь не как Абрамович, но и не дворниками работают. Благо и цены на "социальное жилье" у нас нынче начинаются от миллиона рублей, а не долларов.

Да, и еще: у меня был шанс получить в свое распоряжение двухэтажный коттедж. И даже корову впридачу, если бы захотел. Совершенно бесплатно. За счет государства. Всего-то и требовалось - поехать с семьей в поселок Горный, работать вдвоем на объекте по уничтожению химического оружия. И мне, и жене - по основной специальности (она врач, а там был некомплект в больнице). Государство это обеспечило бы - нужно было всего лишь работать на него, а не на себя, и там, где оно скажет, а не где нам захочется.

Но раз уж мы выбрали самостоятельность, прямо даже независимость от государства - так чего ж на него пенять, что оно нам не обеспечивает всё как нам хочется?

А насчет "хорошо работать"... никто и не говорит, что Вы плохо работаете. Правда, есть небольшая проблема: можно хорошо работать лопатой - и хорошо работать головой. Причем в наше время работать головой нужно во вполне определенном направлении - недостаточно просто отстоять 8 часов у станка и ждать, чтобы обо всем остальном позаботился добрый дядя. Добрые дяди кончились - причем раньше, чем СССР. Эксперимент не удался, кормежка закончилась - но и клетки открыты. А бывшие обитатели клеток по привычке ждут, что достаточно честно нажимать на кнопочку, чтобы тут же прибежали с кормежкой... Некоторые, впрочем, приспосабливаются.

Насколько я знаю, Вы тоже неплохо приспособились. У кого-то там вроде бы строительство собственной недвижимости в Крыму, не так ли? Не вилла Абрамовича, понятное дело - но и отнюдь не "на квартиру не хватает"...

Нет у нас времени на "эволюцию" - жить где-то надо, есть что-то надо, и хочется быть "не хуже", уж извините.
    Ничего, ничего - продолжайте.

Время на эволюцию есть всегда - она, собственно, постоянно идет, если Вы не в курсе. А насчет "не хуже" - уж теперь Вы извините, но кормушка-то у государства одна на всех. И кто-то к ней протискивается быстрее и сильнее, а кого-то оттирают. Естественный отбор - неизбежная часть эволюции.

Те, кого оттерли от государственной - ищут себе другие кормушки. Или приспосабливаются жить на "подножном корму". Разумеется, им хочется быть "не хуже". Правда, масштаб у всех разный: "не хуже", о котором мечтают обитатели разваленного колхоза, привело бы в ужас столичных жителей.

Хотите быть не хуже Абрамовича? Пожалуйста, эволюционируйте в этом направлении. Но учтите: на одного Рому Абрамовича с его яхтами и виллами приходятся тысячи двинувшихся в том же направлении, но не осиливших и не успевших. Более того - затертых конкурентами до уровня асфальта и даже ниже. Там тоже отбор. Жесточайший, даже беспощадный. Желаете принять участие? Вперед. Мир Вашему праху...

Мне же, например, достаточно того, что я одет не хуже, чем те люди, с которыми я на работу еду. Что семья моя ест досыта. Что живу я не в развалюхе - а если что и не так (вот крыша, например, зимой подтекла), могу это своими руками исправить, не дожидаясь, пока добрый дядя мне поможет. А что у соседа "Форд-Фокус" и окна пластиковые - так я и на автобусе доеду, и в деревянные мне не дует. А еще - у меня сын не глупее соседского. И жена может себе позволить на участке цветник и газон развести, а не горбатится над помидорными грядками (впрочем, две грядки есть - но только потому, что наш любимый сорт на базарах редко встречается ). Ну, еще в Анталию или в Сочи я на отдых не летаю. Но о покупке парусной "мыльницы" для того, чтобы по Волге с семьей ходить - задумываюсь всерьез. Благо для этого Абрамовичем быть не надо - старенькая "Ассоль" нынче стоит где-то как "Жигули" того же возраста, накопить пару штук баксов за год и взять кредит еще на штуку я все-таки в состоянии. И много кто еще - было бы желание.

Если брать чисто материальную сторону - времени на эволюцию до полного удовлетворения моего "не хуже" у меня вполне достаточно. Весь вопрос в том, что мое "не хуже" не включает в себя обязательный дворец, дачу на берегу моря, лимузин последней марки (с заменой по мере заполнения пепельницы ) и персональный круизный лайнер, базирующийся на Лазурном берегу.

А если у кого-то понты раскиданы именно на "не хуже Абрамовича" - пусть эволюционирует, никто не мешает. Может даже взять автомат в руки - вот только пусть помнит, что этот автомат не единственный в стране, и на войне пули летят в обе стороны. Кто взял оружие ради того, чтобы завоевать себе яхту Абрамовича - пусть потом на том свете не жалуется, что его никто не предупреждал о том, что не в яхтах счастье...

Можно себя утешать, что "все образуется" в результате эволюции (хотя и это не факт - пока становится только хуже), только жизнь пройдет, молодая семья без квартиры может распасться и т.д., и т.п.
    Может. А может и жить у родителей, на съемной квартире и т.д. - наша вот жила, и ничего. И семья моего брата жила. И отец мой с матерью в те еще времена, когда Рома Абрамович даже не родился - не один год то "на подселении" жили, то снимали угол у какой-нибудь бабки, потому как не везде была возможность всех младших офицеров даже служебными отдельными квартирами обеспечить. И ничего, не распались семьи. Даже детей выращивали в таких условиях. И не по одному.

В блаженные доабрамовичские времена, в пресветлом и добром СССР была такая программа - насчет каждой молодой семье по отдельной квартире. Вот только была она не "здесь и сейчас", а расчитана на Светлое Будущее. С времен перестроечных - до 2000 года. С возможностью практической реализации - примерно как построение коммунизма к 1980 году. Ну, а на практике - в лучшем случае молодая семья могла расчитывать на комнату в "малосемейке".

Если, конечно, это была не семья каких-нибудь Алиевых или Лигачевых...

И все это терпеть только потому, что нельзя допустить "исчезновения" какого-то Абрамовича и ему подобных? Мне их не жаль и если их "исчезновение" и не сможет дать мне ничего в материальном плане, то ОЧЕНЬ многое может дать в моральном - зло (а абрамовичи - это воплощенное в плоть зло) будет наказано.
    В результате следующее воплощенное зло накажет Вас. Жестоко накажет. И в моральном плане Ваш труп с дыркой во лбу послужит уроком всем остальным "борцам с драконами".

Зло как таковое, с большой буквы - нельзя уничтожить насилием. Можно только приумножить. Поскольку убивая одно воплощение - Вы не более чем расчищаете дорогу другим. Вполне возможно, еще более худшим. Причем сами превращаетсь в одно из воплощений - для других людей.

Если Вы делаете это не для защиты добра (а Рома Абрамович, заметим, хоть и жрет даже не в три, а в три миллиона горл - все-таки не пытается опустить всё вокруг себя до уровня "ниже плинтуса"... он просто жрет, без лишних идей насчет того, что "труд освобождает" и т.п., это отнюдь не худший вариант по сравнению с добрыми и заботящимися о простом народе фюрерами...), а просто для борьбы со злом - кем Вы сами становитесь? Светлым ангелом с карающим мечом?

Те люди, которые на Чукотке получили дотации от Абрамовича, явно Вас таковым не будут считать...

Соответственно, не жаль мне и тех, кто абрамовичей охраняет во всех смыслах - начиная с рядового мента.
    Рядовой мент охраняет не Абрамовича (кто б ему доверил... ) - а, как ни странно, рядовых граждан.

Уберите с улиц ненавистных Вам ППСников и ДПСников, уберите из городов и деревень участковых - и буквально через нескольких дней Зло воплотится для Вас не в далеком Абрамовиче, а во вполне конкретном "простом народе". Который начнет выяснять отношения только по одному закону: "Кто сильный - тот и прав!"

Вы считаете себя самым сильным в обозримых окрестностях и в обозримом будущем?

Могу Вам показать, где именно лежит много людей, пребывавших в том же заблуждении...

18. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (10.06.2010), Олег из Донецка (11.06.2010), Янус Полуэктович (10.06.2010)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Быть "не хуже других" ( в материальном плане) - мечта безнадежная.
    Притча старая вспомнилась (своими словами перескажу)...

Один бедный крестьянин тяжко страдал от нищеты и много молился. Решил Господь сжалится над беднягой, явился ему и говорит: "Проси, чего хочешь и сколько хочешь, но помни - твоему соседу я дам в два раза больше."
    Долго мужик думал, а потом попросил:"Господи, вырви у меня один глаз!!!"

(Н.А.Некрасов)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Очень четкая иллюстрация к концепции Приазовца здесь: http://lib.ru/BULGAKOW/dogheart.txt

Шариков пожал плечами.
    - Да не согласен я.
    - С кем? С энгельсом или с каутским?
    - С обоими, - ответил Шариков.
    - Это замечательно, клянусь богом. "Всех, кто скажет, что другая..." А
    что бы вы со своей стороны могли предложить?
    - Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы
    какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...
    - Так я и думал, - воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по
    скатерти, - именно так и полагал.
    - Вы и способ знаете? - Спросил заинтересованный Борменталь.
    - Да какой тут способ, - становясь словоохотливым после водки, об'яснил
    Шариков, - дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился
    штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

21. 3 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

alex (11.06.2010), Mariner (11.06.2010), Олег из Донецка (11.06.2010)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение

Основной выход - вообще не ждать милостей от природы государства, а помогать самому. Маме, ребенку, другу, соседу... создавать вокруг себя нормальное человеческое общество. В котором люди помогают друг другу, не вставляя между собой чиновника, который будет обеспечивать этот процесс.

Создать такое общество можно и без автомата в руках. Автомат, конечно, штука нужная - но в некоторых случаях очень мешает. Особенно когда надо брать в руки лопату и копать. Возделывать, так сказать, свой собственный сад - и ждать плодов от него, а не от государственного плодсовхоза, из которого Вам что-то должны и обязаны подвезти...
    +100500

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

а ведь одно другому не мешает. Можно и эволюционировать потихонечку и квартирку купить И что хаРРРАктерно, практически вся история человечества базируется именно на моем постулате И поэтому города стоят и строятся постоянно, и народ из всех революций плавно спускается обратно, на эволюционный путь развития. А те которые жаждут революций, а такие тоже есть конечно, либо сидят учат Уголовный Кодекс, либо будут учить

24. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Galla (10.06.2010), Mariner (11.06.2010), Олег из Донецка (11.06.2010), Янус Полуэктович (10.06.2010)

Кунак. Мама есть у каждого. У некоторых еще и папа.
    Давайте все возьмем автоматы и друг друга перестреляем в знак протеста?
    Просто пошли маме немного денег...
    В Китае, слышал, так вообще никаких пенсий нет.
    Древняя азиатская традиция: дети содержат своих родителей всегда. Поэтому в азиатских семьях так много детей. Чтобы им не обременительно было.
    В России до коммунистов тоже много детей было.
    Но стали ли мы "европейцами" после того, как призрак, бродивший по Европе, забрел к нам и нагадил тут? Думаю, что нет. Как были Азией, так и остались.
    Никому нормальному в России не придет в голову сдать своего престарелого и больного родителя в богадельню. Мучаются, но ухаживают за ним дома до самой смерти. Традиция наша. В Европах - нету такой традиции. Там сдают запросто, и никому это не западло. Как у нас, а Азии.
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

26. Сказали спасибо wws :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Никому нормальному в России не придет в голову сдать своего престарелого и больного родителя в богадельню.
    Ошибаетесь. Есть такие случаи, и немало.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Угу. К сожалению...

Banned
    Вес репутации
    0

Не пойму, а че его поймали? Шмальнули бы в башку и Вася-кот. А то, сажай его теперь, корми-одевай его теперь. Патрон куда как дешевле. А веревка, так ваще даром.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Угу. К сожалению...
    "Цивилизация" на марше.....

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Патрон куда как дешевле. А веревка, так ваще даром.
    Ну... В Китае, например, родственникам расстрелянного предъявляют счет. За содержание, за израсходованные боеприпасы.

Banned
    Вес репутации
    0

Как вариант.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Ты добрый. Хорошо, что тя в менты не взяли. А то б я боялся в Гольяново приехать.
    ЗЫ. Кстати - а где это?

Banned
    Вес репутации
    0

Восток Нерезиновой. Лосиный остров. М. Щелковская.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

О, епт, Щелковская! Дом родной - Байкальская, Уральская... Гы. И автовокзал в Черноголовку. Я в тех краях по молодости много безобразий нарушал, да... По пьяни все больше.

Banned
    Вес репутации
    0

Бо, по пьяни когда - божий промысел. По трезвяку - злой умысел, что карается. К пьяным же на Руси всегда относились с брезгливым милосердием. Хотя, в УК идет как отягчающее.

Рождённый в СССР Аватар для xCCCPX
    Вес репутации
    72

Блин ,простите,гувернимо по фр, вроде как власть.
    Gyvenimo (Лит.) - Стиль жизни
    Власть - puissance (фр.)
    На похоронах америки порву два баяна.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Эта. Ментяра. Не гони. Девушку я там на автовокзале провожал, однокурсницу, когда в Нерезиновую студентом понаехал. У нее в Черноголовке мама с папой - а я лох челябинский. Ну там перед расставанием-то-се... Все как полагается. ... Девушка была довольна.

А я потом релаксировал, да.

Banned
    Вес репутации
    0

А я потом релаксировал, да. [/QUOTE]Так я ж и не осуждаю. Я и сам, бывало, совершал ...эпатажные поступки. :empathy3:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права