Показано с 1 по 33 из 64

Тема: На Кавказе пойман одиозный главарь боевиков Магас

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Вот сейчас СОВМЕСТНЫХ УСИЛИЙ ДВУХ СЕМЕЙ недостаточно, чтобы купить одной молодой семье однокомнатную квартиру. А это накопления за всю жизнь.

Да, я понимаю, что наши семьи, судя по всему, десятки лет плохо работали и не накопили достаточно денег даже на 1-комнатную квартиру. То ли дело Рома Абрамович - тот работал намного лучше!
    А где Вы эту квартиру покупаете - в Москве? И такой вариант, как проживание одной из семей вместе с родителями - не рассматриваете? Я вот, например, с женой (а потом и с ребенком) несколько лет жил в комнатке 13 кв. м. площадью. Во второй такой же комнатке жили тесть с тещей. Могли бы и у моих родителей поселиться, но тогда жене пришлось бы институт бросать. А вот моему однополчанину, когда он женился, родители с обеих сторон скинулись и купили квартиру. Далеко не в центре Саратова - но тем не менее свою. Причем Абрамовича в родне не наблюдалось: с одной стороны папа - инженер на ж/д, с другой - сотрудник НИИ. Правда, есть еще одно "но"... там каждый из родителей не единственный ребенок в семье. И родством считаются по всем линиям. Так что - чего не хватило, заняли по родственникам. Достаточно быстро отдали, кстати.

Заметим - в те времена не было такой услуги, как ипотечное кредитование со специальными программами для молодежи. В Саратове этой услугой воспользовались достаточно многие молодые семьи - из тех, кто гребет отнюдь не как Абрамович, но и не дворниками работают. Благо и цены на "социальное жилье" у нас нынче начинаются от миллиона рублей, а не долларов.

Да, и еще: у меня был шанс получить в свое распоряжение двухэтажный коттедж. И даже корову впридачу, если бы захотел. Совершенно бесплатно. За счет государства. Всего-то и требовалось - поехать с семьей в поселок Горный, работать вдвоем на объекте по уничтожению химического оружия. И мне, и жене - по основной специальности (она врач, а там был некомплект в больнице). Государство это обеспечило бы - нужно было всего лишь работать на него, а не на себя, и там, где оно скажет, а не где нам захочется.

Но раз уж мы выбрали самостоятельность, прямо даже независимость от государства - так чего ж на него пенять, что оно нам не обеспечивает всё как нам хочется?

А насчет "хорошо работать"... никто и не говорит, что Вы плохо работаете. Правда, есть небольшая проблема: можно хорошо работать лопатой - и хорошо работать головой. Причем в наше время работать головой нужно во вполне определенном направлении - недостаточно просто отстоять 8 часов у станка и ждать, чтобы обо всем остальном позаботился добрый дядя. Добрые дяди кончились - причем раньше, чем СССР. Эксперимент не удался, кормежка закончилась - но и клетки открыты. А бывшие обитатели клеток по привычке ждут, что достаточно честно нажимать на кнопочку, чтобы тут же прибежали с кормежкой... Некоторые, впрочем, приспосабливаются.

Насколько я знаю, Вы тоже неплохо приспособились. У кого-то там вроде бы строительство собственной недвижимости в Крыму, не так ли? Не вилла Абрамовича, понятное дело - но и отнюдь не "на квартиру не хватает"...

Нет у нас времени на "эволюцию" - жить где-то надо, есть что-то надо, и хочется быть "не хуже", уж извините.
    Ничего, ничего - продолжайте.

Время на эволюцию есть всегда - она, собственно, постоянно идет, если Вы не в курсе. А насчет "не хуже" - уж теперь Вы извините, но кормушка-то у государства одна на всех. И кто-то к ней протискивается быстрее и сильнее, а кого-то оттирают. Естественный отбор - неизбежная часть эволюции.

Те, кого оттерли от государственной - ищут себе другие кормушки. Или приспосабливаются жить на "подножном корму". Разумеется, им хочется быть "не хуже". Правда, масштаб у всех разный: "не хуже", о котором мечтают обитатели разваленного колхоза, привело бы в ужас столичных жителей.

Хотите быть не хуже Абрамовича? Пожалуйста, эволюционируйте в этом направлении. Но учтите: на одного Рому Абрамовича с его яхтами и виллами приходятся тысячи двинувшихся в том же направлении, но не осиливших и не успевших. Более того - затертых конкурентами до уровня асфальта и даже ниже. Там тоже отбор. Жесточайший, даже беспощадный. Желаете принять участие? Вперед. Мир Вашему праху...

Мне же, например, достаточно того, что я одет не хуже, чем те люди, с которыми я на работу еду. Что семья моя ест досыта. Что живу я не в развалюхе - а если что и не так (вот крыша, например, зимой подтекла), могу это своими руками исправить, не дожидаясь, пока добрый дядя мне поможет. А что у соседа "Форд-Фокус" и окна пластиковые - так я и на автобусе доеду, и в деревянные мне не дует. А еще - у меня сын не глупее соседского. И жена может себе позволить на участке цветник и газон развести, а не горбатится над помидорными грядками (впрочем, две грядки есть - но только потому, что наш любимый сорт на базарах редко встречается ). Ну, еще в Анталию или в Сочи я на отдых не летаю. Но о покупке парусной "мыльницы" для того, чтобы по Волге с семьей ходить - задумываюсь всерьез. Благо для этого Абрамовичем быть не надо - старенькая "Ассоль" нынче стоит где-то как "Жигули" того же возраста, накопить пару штук баксов за год и взять кредит еще на штуку я все-таки в состоянии. И много кто еще - было бы желание.

Если брать чисто материальную сторону - времени на эволюцию до полного удовлетворения моего "не хуже" у меня вполне достаточно. Весь вопрос в том, что мое "не хуже" не включает в себя обязательный дворец, дачу на берегу моря, лимузин последней марки (с заменой по мере заполнения пепельницы ) и персональный круизный лайнер, базирующийся на Лазурном берегу.

А если у кого-то понты раскиданы именно на "не хуже Абрамовича" - пусть эволюционирует, никто не мешает. Может даже взять автомат в руки - вот только пусть помнит, что этот автомат не единственный в стране, и на войне пули летят в обе стороны. Кто взял оружие ради того, чтобы завоевать себе яхту Абрамовича - пусть потом на том свете не жалуется, что его никто не предупреждал о том, что не в яхтах счастье...

Можно себя утешать, что "все образуется" в результате эволюции (хотя и это не факт - пока становится только хуже), только жизнь пройдет, молодая семья без квартиры может распасться и т.д., и т.п.
    Может. А может и жить у родителей, на съемной квартире и т.д. - наша вот жила, и ничего. И семья моего брата жила. И отец мой с матерью в те еще времена, когда Рома Абрамович даже не родился - не один год то "на подселении" жили, то снимали угол у какой-нибудь бабки, потому как не везде была возможность всех младших офицеров даже служебными отдельными квартирами обеспечить. И ничего, не распались семьи. Даже детей выращивали в таких условиях. И не по одному.

В блаженные доабрамовичские времена, в пресветлом и добром СССР была такая программа - насчет каждой молодой семье по отдельной квартире. Вот только была она не "здесь и сейчас", а расчитана на Светлое Будущее. С времен перестроечных - до 2000 года. С возможностью практической реализации - примерно как построение коммунизма к 1980 году. Ну, а на практике - в лучшем случае молодая семья могла расчитывать на комнату в "малосемейке".

Если, конечно, это была не семья каких-нибудь Алиевых или Лигачевых...

И все это терпеть только потому, что нельзя допустить "исчезновения" какого-то Абрамовича и ему подобных? Мне их не жаль и если их "исчезновение" и не сможет дать мне ничего в материальном плане, то ОЧЕНЬ многое может дать в моральном - зло (а абрамовичи - это воплощенное в плоть зло) будет наказано.
    В результате следующее воплощенное зло накажет Вас. Жестоко накажет. И в моральном плане Ваш труп с дыркой во лбу послужит уроком всем остальным "борцам с драконами".

Зло как таковое, с большой буквы - нельзя уничтожить насилием. Можно только приумножить. Поскольку убивая одно воплощение - Вы не более чем расчищаете дорогу другим. Вполне возможно, еще более худшим. Причем сами превращаетсь в одно из воплощений - для других людей.

Если Вы делаете это не для защиты добра (а Рома Абрамович, заметим, хоть и жрет даже не в три, а в три миллиона горл - все-таки не пытается опустить всё вокруг себя до уровня "ниже плинтуса"... он просто жрет, без лишних идей насчет того, что "труд освобождает" и т.п., это отнюдь не худший вариант по сравнению с добрыми и заботящимися о простом народе фюрерами...), а просто для борьбы со злом - кем Вы сами становитесь? Светлым ангелом с карающим мечом?

Те люди, которые на Чукотке получили дотации от Абрамовича, явно Вас таковым не будут считать...

Соответственно, не жаль мне и тех, кто абрамовичей охраняет во всех смыслах - начиная с рядового мента.
    Рядовой мент охраняет не Абрамовича (кто б ему доверил... ) - а, как ни странно, рядовых граждан.

Уберите с улиц ненавистных Вам ППСников и ДПСников, уберите из городов и деревень участковых - и буквально через нескольких дней Зло воплотится для Вас не в далеком Абрамовиче, а во вполне конкретном "простом народе". Который начнет выяснять отношения только по одному закону: "Кто сильный - тот и прав!"

Вы считаете себя самым сильным в обозримых окрестностях и в обозримом будущем?

Могу Вам показать, где именно лежит много людей, пребывавших в том же заблуждении...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Valtapan (10.06.2010), Олег из Донецка (11.06.2010), Янус Полуэктович (10.06.2010)

Ваши права