Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 154

Тема: Путин: "Мне нравится то, что я сейчас делаю" или новый старый президент?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Будем откровенны, среди тех кто "хочет" жить в своей стране есть масса людей которые просто " не смогут" жить в другой по ряду причин от интеллектуальных до моральных.
    Хочет жить в другой стране, но не может в силу интеллектуальных и моральных причин?!!!!!

Сорри, но это.... чепуха.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

бизнесмены, которые в силу своих природных качеств в принципе смогут жить где угодно и где угодно не пропадут.
    Вопрос не в том, кто где сможет жить, а в том где ХОЧЕТ. Это - принципиальная разница.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 2 Сказали спасибо Негра:

San4es60 (27.07.2010), Valtapan (27.07.2010)

Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Вес репутации
    95

Вы полагаете что сейчас существуют долгосрочные стратегии? Вот известный российский предринематель Тиньков говорит совершенно обратное
    Полагаю, что как минимум они должны существовать. Несмотря на частные случаи, вроде приведенного Вами. Во всяком случае любое общество должно стремиться к тому, чтобы иметь долгосрочную стратегию развития. У той же Греции на сегодняшний день ее имхо нет, поскольку она вынуждена решать сиюминутные насущные задачи по элементарному экономическому выживанию. Предположим на следующих выборах на смену нынешнему греческому президенту придет коммунист или даже совсем наоборот какой-нибудь "черный полковник", который скажет: "Эллины! Мы нихрена неправильно живем! Надобно сейчас забить на рынок и ввести государственное управление экономикой, иначе полный капут!" А еще на следующих выборах изберут либерального демократа и тот заявит: "Да вы ваще охренели! Вы забыли, что Греция- колыбель демократии?.... рабовладельческой... Так что быстренько всех краснопузых и фашиствующих делаем рабами, раздаем их тем, кто доказал свою приверженность демократии и общечеловеческим ценностям. И начинаем строить старую добрую и проверенную временем эллинскую демократию.." А потом опять все по кругу...
    А при преемственности власти по крайней мере есть возможность для того, чтобы вектор движения, который был задан,продолжался и далее.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от NordWind Посмотреть сообщение

Полагаю, что как минимум они должны существовать. Несмотря на частные случаи, вроде приведенного Вами. Во всяком случае любое общество должно стремиться к тому, чтобы иметь долгосрочную стратегию развития. У той же Греции на сегодняшний день ее имхо нет, поскольку она вынуждена решать сиюминутные насущные задачи по элементарному экономическому выживанию. Предположим на следующих выборах на смену нынешнему греческому президенту придет коммунист или даже совсем наоборот какой-нибудь "черный полковник", который скажет: "Эллины! Мы нихрена неправильно живем! Надобно сейчас забить на рынок и ввести государственное управление экономикой, иначе полный капут!" А еще на следующих выборах изберут либерального демократа и тот заявит: "Да вы ваще охренели! Вы забыли, что Греция- колыбель демократии?.... рабовладельческой... Так что быстренько всех краснопузых и фашиствующих делаем рабами, раздаем их тем, кто доказал свою приверженность демократии и общечеловеческим ценностям. И начинаем строить старую добрую и проверенную временем эллинскую демократию.." А потом опять все по кругу...
    А при преемственности власти по крайней мере есть возможность для того, чтобы вектор движения, который был задан,продолжался и далее.

Понимаете тут система законов выстроена так что даже если коммунисты придут к власти, а я на следующих выборах именно за них буду голосовать, общий ход политики не изменится.

Тот же кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его. Вот в этом и стабильность. Неважно кто придет к власти социалисты, правые, зеленые, коммунисты - общий уклад жизни не изменится.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его.
    "Не верю !" (с)
    Imho. Мантры для самоуспокоения. Народ молча проглотит, побузят радикально настроенные группировки... И фсё.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его....Общий уклад жизни не изменится.
    Ну, можно и так сказать... В том смысле, что люди едят, пьют, размножаются и умирают, "уклад жизни" не меняется уже несколько тысяч лет. А речь, собственно, идет о направлении развития.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (27.07.2010), Valtapan (27.07.2010)

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    "Не верю !" (с)
    Imho. Мантры для самоуспокоения. Народ молча проглотит, побузят радикально настроенные группировки... И фсё.
    Совершенно верно.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    "Не верю !" (с)
    Не знаю как где но у нас в 1974 было по иному.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Не знаю как где но у нас в 1974 было по иному.
    Ключевое слово "было". После этого Греция на халяву попала в ЕС, и заглотила разные вкусности-наживки.
    На баррикады идет народ, которому нечего терять. Такие у вас отсутствуют.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Тот же кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его.

Если попытается - то непременно объявят и свергнут. А вот если достаточно решительно захватит, то этот весь из себя демократический народ и не чирикнет. Особенно, если диктатор пообещает тому же Евросоюзу вернуть долги Греции, наделанные прежними правительствами...

13. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (27.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Тот же кто попытается узурпировать власть будет обьявлен хунтой и народ свергнет его.

Если попытается - то непременно объявят и свергнут. А вот если достаточно решительно захватит, то этот весь из себя демократический народ и не чирикнет. Особенно, если диктатор пообещает тому же Евросоюзу вернуть долги Греции, наделанные прежними правительствами...
    Вы можете смеяться сколько угодно но вся новейшая история греции говорит об обратном.

У нас и по меньшим поводам люди на улицу выходят.

Вес репутации
    1070

Встречаясь с коллегами, я понимаю, что основная масса имеет горизонт планирования 2-3 года, редчайшее исключение 5лет, ну уж единичные случаи (на пальцах можно пересчитать) думает про 10лет.
    Весьма забавно читать размышлизмы о горизонтах планирования именно этого персонажа - Олега Тинкоффа.
    Бизнес-вехи этого предпринимателя:
    С 1992 года Олег Тиньков занимался оптовой торговлей электроникой из Сингапура и создал в Санкт-Петербурге сеть магазинов бытовой техники «Техношок», сеть магазинов «MusicШок» и студию звукозаписи «ШОК-Рекордз», на которой записывались группы «Кирпичи» и «Ленинград». В 1997 году продал эти компании и занялся пельменным бизнесом, выпуская продукцию под брендом «Дарья» (компания также была продана Роману Абрамовичу в 2001 году за $21 млн.?)

В 2003 году создал пивоваренную компанию «Тинькофф» (продана в 2005 г., сумма выручки от сделки оценивается примерно в 200 млн ?) и одноимённую сеть ресторанов с собственными пивоварнями (продана 24 сентября 2009 г
    О какой преемственности можно говорить с такими бизнесменами? Чья задача - не выстроить бизнес, как дело своей жизни, а срубить бабло по-бырому и соскочить (даром что ли персонаж в ЖЖ своём бахвалится, что в университете был спекулянтом). Напоминает знаменитое: украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму. Джентельмен, блядь, удачи...

Ну и вдобавок, я бы Тинкоффу не доверял бы вообще: жулик он и пустобрёх:
    Распоряжением Администрация Санкт-Петербурга от 7 июля 2003 года N 1654-ра безымянному проезду от Саперной улицы до тупика в г. Пушкине было присвоено наименование — Тиньков переулок. Прежде к Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) обратились представители пивоваренного завода «Тинькофф». Как рассказал член Бюро Топонимической комиссии Алексей Ерофеев, на заседании была представлена копия страницы словаря Брокгауза и Ефрона, на которой сообщалось о Порфирии Тинькове, поставлявшем пиво императорскому двору с 1759 года. Позднее выяснилось, что пивовара Тинькова не существовало, а копия страницы из Брокгауза — подделка. Более того, Тиньков признал факт вымысла в 2005 году в интервью деловому еженедельнику «Компания»: «Маркетинг — это всегда такое дело, что без сочинительства не обойдешься. Не было такого поставщика. Эту историю мы придумали для американского рынка. В России мы эту легенду не эксплуатируем. А американцам такие истории нравятся». Тем не менее в Брокгаузе есть статья «Тиньковы», но Порфирий Тиньков там не упоминается. При этом Олег Тиньков заявлял в 2004 году в интервью «Самарскому обозрению»: «Тиньков — это дворянский род, на бутылках изображен наш семейный герб. Я его нашел в энциклопедии Брокгауза и Ефрона, причем совершенно случайно. Дальше я пошел в архивы, стал разбираться и выяснил, что в роду были пивовары»
    Хлестакофф

З.Ы. Цитаты из Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тин...Юрьевич
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

16. 2 Сказали спасибо Dimson:

Misantrop (27.07.2010), San4es60 (27.07.2010)

Вес репутации
    95

Дворяне-пивовары... ну-ну. Очень умилил пассаж об энциклопедии как источнике по гербам. Судя по всему чувак даже не имеет представления о такой вещи, как "Общiй Гербовникъ Дворянскихъ Родовъ Всероссийския Имперiи" (единственный официальный каталог дворянских гербов в РИ).

ЗЫ. Например герб нашего рода находится в 7 части гербовника, стр. 55.
    Томас Карлейль.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Пральна обосрите Тинькова)))

Между прочим вот Ричард Брэнсон начинал с магазина пластинок для хиппарей и студии звукозаписи, а теперь запускает в космос собственные пусть пока и суборбитальные но космические суда. Без нанораспилов госбюджета. На свои.

И Брэнсон создал и продал также тучу компаний. Но почему то никто его спекулянтом не обзывает) Я далек от идеализации российского бизнеса, но эти ребята хоть что то делают а не пилят бюджет, налоги нищих врачей российских.

теперь скажите мне Димсон, вы наемный работник или работате на себя? Это для меня лично многое обьяснит.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вообще забавно. Вы Димсон видимо не представляете себе что такое современный бизнес))

А современный бизнес должен быть гибким.

Я вот например в 23 года открыл компанию которая предоставляля услуги хостинга. В Греции хостинг был дорогой а мы купили сервер в Германии и продавали в 50% дешевле чем остальные, а предоставляли больше услуг.
    Мы проработали ровно год, а потом закрыли компанию с положительным сальдо. Поскольку ясно было что рынок стремительно наполняется такими же как мы и мелкие игроки быстро улетят в минус. Останутся только крупные. кто этого не понял тоже закрылись но уже в минусах.

Потом я работал фрилансером около трех лет, но выйдя на предел своих производственных возможностей, решил пусть лошадь работает и ушел директором в крупное сетевое агенство. Через еще года 3 - 4 мне надоело соглашаться с клиентами из за политики компании и я снова в собственном деле.

Сейчас это производство эксклюзивной одежды, торговля предметами искусства хэнд мейд, и дисконтные карты. При этом дисконтные карты приносят основной доход, а остальное я развиваю пока больше для души) Хотя конечно не в убыток.

Как только я почую неладное я или закрою, а если повезет продам эти бизнесы и займусь чем нибудь другим.

Тинькову везло что он раскручивал бизнес с нуля, и продавал его на пике. Это талант между прочим. очень глупо гнобить подобных людей.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Между прочим вот Ричард Брэнсон
    Бэнсон, как и Тинькофф, могут делать все, что им угодно, лишь бы в рамках УК...
    Но, не смотря на 70 лет социализма, у нас сохранилось понятия "хозяин". И от владельца предприятия мы ждем, что бы он был этим самым хозяином.
    А Тинкофф может и неплохой бизнесмен, но не хозяин.
    Можете говорить всё, что угодно, может это не так заметно, пока, но понемногу эти хозяева у нас появляются(возрождаются)... Так, что "все на так плохо, как кажется, на самом деле все гораздо хуже..."
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Вообще забавно. Вы Димсон видимо не представляете себе что такое современный бизнес))

А современный бизнес должен быть гибким.

Я вот например в 23 года открыл компанию которая предоставляля услуги хостинга. В Греции хостинг был дорогой а мы купили сервер в Германии и продавали в 50% дешевле чем остальные, а предоставляли больше услуг.
    Мы проработали ровно год, а потом закрыли компанию с положительным сальдо. Поскольку ясно было что рынок стремительно наполняется такими же как мы и мелкие игроки быстро улетят в минус. Останутся только крупные. кто этого не понял тоже закрылись но уже в минусах.

Потом я работал фрилансером около трех лет, но выйдя на предел своих производственных возможностей, решил пусть лошадь работает и ушел директором в крупное сетевое агенство. Через еще года 3 - 4 мне надоело соглашаться с клиентами из за политики компании и я снова в собственном деле.

Сейчас это производство эксклюзивной одежды, торговля предметами искусства хэнд мейд, и дисконтные карты. При этом дисконтные карты приносят основной доход, а остальное я развиваю пока больше для души) Хотя конечно не в убыток.

Как только я почую неладное я или закрою, а если повезет продам эти бизнесы и займусь чем нибудь другим.

Тинькову везло что он раскручивал бизнес с нуля, и продавал его на пике. Это талант между прочим. очень глупо гнобить подобных людей.
    То что ты пишешь, хорошо работает в мелком бизнесе. В крупном такой подход - выкидывание денег на ветер, ведь срок окупаемости крупного бизнеса - не год и не два, а десятки лет. И как тут быть без долгосрочного планирования?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

22. 2 Сказали спасибо San4es60:

Dimson (27.07.2010), Valtapan (27.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    То что ты пишешь, хорошо работает в мелком бизнесе. В крупном такой подход - выкидывание денег на ветер, ведь срок окупаемости крупного бизнеса - не год и не два, а десятки лет. И как тут быть без долгосрочного планирования?

согласен. А какой крупный бизнес есть в России не связанный так или иначе с природными ресурсами или вливаниями из госбюджета?

Вес репутации
    647

согласен. А какой крупный бизнес есть в России не связанный так или иначе с природными ресурсами или вливаниями из госбюджета?
    Да та же металлургия, например. Или судостроение. Или электроэнергетика (атомная, так ващще =) )

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

А какой крупный бизнес есть в России не связанный так или иначе с природными ресурсами или вливаниями из госбюджета?
    Вопрос не корректен... Ибо с природными ресурсами так или иначе связан любой бизнес. Даже рисование зеленых фантиков.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

26. Сказали спасибо Valtapan :

Негра (27.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Да та же металлургия, например. Или судостроение. Или электроэнергетика (атомная, так ващще =) )
    То есть есть конкретно человек, который основал металлургическую или судостроительную компанию сам. Или получил ее от папы например и продолжил дело?

Думаю что нет. Все былополучено из рук Чубайса, которого вы кстати не любите.

Есть небольшие судостроительные фирмы строящие яхты для частников. Ну электроэнергетика это тоже как бы прерогатива государства.

Мне вот интересно есть сериозные бизнесы построенные с нуля? Понятное дело унаследованных быть не может.

Мне почему то на ум приходит Чичваркин, но тот далече.

Компания царь пушка, но это не крупный бизнес, а штучный.

Не знаю.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

То есть есть конкретно человек, который основал металлургическую или судостроительную компанию сам. Или получил ее от папы например и продолжил дело?
    Думаю что нет. Все былополучено из рук Чубайса, которого вы кстати не любите.
    И что? Историю России за последние 100 лет напомнить? Ну не было у нас пап - "владельцев заводов, газет, пароходов". Ни у кого не было.
    Кто-то из рук Чубайса получил. Кто-то более иначе. Вопрос в том, как этот кто-то полученным распоряжается. И как дела свои ведет.
    --
    --
    --
    --

29. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Misantrop (27.07.2010), NordWind (27.07.2010)

Вес репутации
    1070

А при чём тут ресурсы или вливания госбюджета? Крупный бизнес - это промышленность (металлургия, машиностроение, химия etc) и энергетика. Здесь - бизнес, завязанный морским узлом с интересами государства и он не может существовать без долгосрочного планирования.
    Такие как Тинькофф, наверное, тоже нужны, я не против, чтобы время от времени появлялись новые сорта пива или пельменей, лишь бы качество на высоте было.
    Но выслушивать от таких людей, так и не поднявшихся от принципов челночества "купил по 3 продал по пять, на эти два прОцента годно (цэ) покутил" мысли про "горизонты планирования" по меньшей мере смешно.
    Ukrainium delenda est!

31. 2 Сказали спасибо Dimson:

Misantrop (27.07.2010), Янус Полуэктович (27.07.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

ТАк мне и инетресны примеры!

Я лично знаю Чичваркина - торговал на рынке мобилами, наторговал крупнейшую компанию. Бежал в англию обвинил власти в том что бизнес у него отобрали

Тиньков - спекулянт, по выражению Димсона, чем только не занимался, последние годы занимается банковским делом и успешно

Симачев - дизайнер одежды, владелец одноименного бара. известен зарубежом и в России своей эпатажной одеждой и тем что приватизировал хохлому.

Вы мне кого можете назвать из тех кто самостоятельно создал свой бизнес в России?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Вы мне кого можете назвать из тех кто самостоятельно создал свой бизнес в России?
    http://www.aboutcompany.ru/companies_atoz.html
    И за каждым в этом перечне стоит какой-то человек. И значительная часть это те, "кто самостоятельно создал свой бизнес в России".
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    1070

Тиньков - спекулянт, по выражению Димсона
    Мне чужой славы не надоть. Это сабж сам в своём ЖЖ пишет:
    Поскольку в моем общежитии и в других общежитиях нашего горного института на ул. Наличная, а также в общежитиях Университета на Васильевском острове, училось много иностранцев, это дало мне возможность заняться бизнесом. Как это было? Эти негры и тому подобные иностранцы привозили всякую парфюмерию, джинсы и прочую хрень возвращаясь с каникул (они летели все из африканских и прочих стран через Париж, Берлин, Лондон и т.д.). Сейчас мы уже понимаем, что это была всякая дребедень, которая никому ТАМ не была нужна, а они привозили ее в Россию и, по сути, обменивали на рубли. На эти рубли они жили, ходили по дискотекам, снимали русских глупых девочек и т.д. И я им помогал все это продавать. Они мне просто давали, что называется, товар на комиссию, поскольку сами не обладали торгашескими способностями, а у меня они вроде как присутствовали. Я брал у них ту же парфюмерию на один день, выходил на улицу и перепродавал значительно дороже! А на сохраненную маржу безбедно существовал как студент: бухал, покупал шампанское, и, вообщем то, все девочки были мои в общаге ))). Естественно, я также спекулировал водкой, покупая ее днем в магазине по 10 рублей и продавая ночью уже по 20 рублей! Т.е. был полным подонком. Многие считали в моем общежитии, что это вообще скотство – продавать своим же друзьям-студентам водку в два раза дороже.. На что я говорил: «Ну, вы же сами хотите выпить? Я ее купил днем, поэтому могу продать ее сейчас за двадцать! Хотите – идите и покупайте завтра по десять, но если хотите сейчас - я вам продам за двадцать!» Так что, естественно, я был скотиной, причем циничной.
    http://olegtinkov.livejournal.com/9708.html
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    647

Я лично знаю Чичваркина - торговал на рынке мобилами, наторговал крупнейшую компанию. Бежал в англию обвинил власти в том что бизнес у него отобрали

Тиньков - спекулянт, по выражению Димсона, чем только не занимался, последние годы занимается банковским делом и успешно

Симачев - дизайнер одежды, владелец одноименного бара. известен зарубежом и в России своей эпатажной одеждой и тем что приватизировал хохлому.

Яндекс, например.

История компании «Яндекс» началась в 1990 году с разработки поискового программного обеспечения в компании «Аркадия». За два года работ были созданы две информационно-поисковые системы — Международная Классификация Изобретений, 4 и 5 редакция, а также Классификатор Товаров и Услуг. Обе системы работали под DOS и позволяли проводить поиск, выбирая слова из заданного словаря, с использованием стандартных логических операторов.

В 1993 году «Аркадия» стала подразделением компании CompTek. В 1993—1994 годы программные технологии были существенно усовершенствованы благодаря сотрудничеству с лабораторией Ю. Д. Апресяна (Институт Проблем Передачи Информации РАН). В частности, словарь, обеспечивающий поиск с учетом морфологии русского языка, занимал всего 300 Кб, то есть целиком грузился в оперативную память и работал очень быстро. С этого момента пользователь мог задавать в запросе любые формы слов.

На основе новой технологии в 1994 году был создан «Библейский компьютерный справочник» (информационно-поисковая система, обеспечивающая работу с Синодальным переводом Ветхого и Нового Заветов). В 1995 году стартовал проект «Академическое издание классиков на CD ROM», разрабатываемый совместно с НТЦ «Информрегистр» и ИМЛИ им. М. Горького РАН при поддержке Роскоминформа. Для этого проекта была создана универсальная технология «Аргонавт», которая включала как средства разметки и отображения текстов, так и средства навигации, а также различные поиски — и текстовые, и атрибутные. На основе этой технологии вышло 3 издания — справочник стандартов «Информ — Норматив», электронное научное издание «А. С. Грибоедов» и «Пушкин. Электронный фонд русской классической литературы». Также был создан словарь языка Грибоедова.

В начале 1996 года был разработан алгоритм построения гипотез. Отныне морфологический разбор перестал быть привязан к словарю — если какого-либо слова в словаре нет, то находятся наиболее похожие на него словарные слова и по ним строится модель словоизменения.

В это время Интернет в России только начинался...
    http://company.yandex.ru/about/histo...prehistory.xml

36. Сказали спасибо San4es60 :

trololo68 (27.07.2010)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

.....
    С нуля ? Даже Чичваркин, по моему начинал не с нуля...
    А вот разницу между Чичваркиным, Тиньковым, и ниже приведенными есть ?

# Имя Состояние Источник богатства
    1 Михаил Прохоров $9,5 млрд ▼ Группа ОНЭКСИМ
    2 Роман Абрамович $8,5 млрд ▼ инвестиции
    3 Вагит Алекперов $7,8 млрд ▼ Лукойл
    4 Михаил Фридман $6,3 млрд ▼ Альфа-Групп
    5 Владимир Лисин $5,2 млрд ▼ НЛМК
    6 Александр Абрамов $4,4 млрд ▼ Евраз Груп
    7 Алексей Мордашов $4,3 млрд ▼ Северсталь
    8 Рожков Владимир $4,3 млрд ▼ Лукойл
    9 Герман Хан $4,0 млрд ▼ Альфа-Групп
    10 Олег Дерипаска $3,5 млрд ▼ Газпром

http://www.forbesrussia.ru/rating/10...ov-rossii/2009

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Многие считали в моем общежитии, что это вообще скотство – продавать своим же друзьям-студентам водку в два раза дороже.. На что я говорил: «Ну, вы же сами хотите выпить? Я ее купил днем, поэтому могу продать ее сейчас за двадцать!
    И что? Никто не дал ему в морду? Не отобрал бухло и не дал в догонку, чтоб в следующий раз неповадно было?:levftn:
    --
    --
    --
    --

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Многие считали в моем общежитии, что это вообще скотство – продавать своим же друзьям-студентам водку в два раза дороже.. На что я говорил: «Ну, вы же сами хотите выпить? Я ее купил днем, поэтому могу продать ее сейчас за двадцать!
    И что? Никто не дал ему в морду? Не отобрал бухло и не дал в догонку, чтоб в следующий раз неповадно было?:levftn:
    ))) хаха нормальный бизнес) Я когда студентом был подрабатывал тем что продавал коаксиальный кабель. Мне кабель доставался бесплатно, нескажу откуда, а продавал я дешевле чем в компьютерных фирмах) В результате в те года все наши студенческие общаги были опутаны моим кабелем, ну а я был при деньгах)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Смотря какой бизнес считать крупным. Скажем, есть у меня хорошие знакомые, которые поставляют в Москву довольно значительную часть продовольственных и хозяйственных товаров. У них довольно мощная логистическая сеть, целый ряд молочных, сыроваренных и прочих подобных заводов в разных областях европейской части России. Постоянно развиваются, покупают новые предприятия, транспорт, складские комплексы. Это крупный бизнес или нет? По их поводу могу подтвердить сказанное Санчесом насчет долгосрочного планирования.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

наверное точнее будет, правда из ЖЖ, но аргументированно

...Россия входит в лидирующую десятку стран, против которых было принято максимальное число антидемпинговых мер и заградительных пошлин (на первом месте, как водится, Китай). Металлопрокат, удобрения, бесшовные трубы, ДСП, бумажно-беловые товары, фольга, молочная продукция - список отечественных товаров поп grata весьма обширен. Так, рулонную бумагу (по сути, сырье) в Европе закупают охотно, но на офисную бумагу установлена драконовская пошлина почти в 100 %. Стоит российскому производителю "откусить" небольшую долю местного рынка, как начинается антидемпинговое расследование. В результате всех заградительных мер, по разным оценкам, страна теряет до $20 млрд экспортной выручки в год....
    Это почти все, тоже частный бизнес, и без дотаций...

http://www.livejournal.ru/themes/id/18408

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Смотря какой бизнес считать крупным. Скажем, есть у меня хорошие знакомые, которые поставляют в Москву довольно значительную часть продовольственных и хозяйственных товаров. У них довольно мощная логистическая сеть, целый ряд молочных, сыроваренных и прочих подобных заводов в разных областях европейской части России. Постоянно развиваются, покупают новые предприятия, транспорт, складские комплексы. Это крупный бизнес или нет? По их поводу могу подтвердить сказанное Санчесом насчет долгосрочного планирования.

Наверное средний или крупный, это зависит от оборота. Логистика интересный бизнес. И сложный.

Скажите только честно ЯП у ваших знакомых дети учились в России? Гражданство и недвижимость третьих стран есть?
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 27.07.2010 в 19:36.

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права