Гы, мохнаткин - смешная фамилиё. Если он менту нос сломал, то прально осудили. Пора вообще все статьи УК в жизнь претворять.
Гы, мохнаткин - смешная фамилиё. Если он менту нос сломал, то прально осудили. Пора вообще все статьи УК в жизнь претворять.
Его избили.
Он заяву на ментов накатал.
Не знал, наверное, что на ментов жаловаться себе дороже.
Через пять месяцев на него завели дело о "разбитом носе".
Чем-то это мне напомнило дело Георгия Кутузова.
Две дефки-ментовки (типа конный патруль) 20-летние задержали пожилого человека почти у дома, немного поддатенького. Приковали наручниками к седлу и попытались отконвоировать в отделение. Лошадь понесло, Кутузов получил копытами по голове и попал в реанимацию.
Все бы ничего, если бы он жалобу на этих девок не накатал.
Тут же все поставили с ног на голову (типа, он сам на девок бросался и лошадь на себя сам уронил), нашлись лжесвидетели, которые это типа видели (впоследсвии даже МВДшники были вынуждены признать, что этих "свидетелей" и близко не было).
Возбудили против Кутузова УД, еще чуток- и посадили бы, да он перехитрил систему- помер от полученных травм.
Теперь, поскольку дело резонанс получило, депутаты подключились, ментов накажут.
Но, скорей всего, несильно.
Они отмоются.
Они уже требуют провести эксгумацию, настаивают, что терпила умер сам по себе, в общем, заняты своим обычным делом- со скошенными от вечного вранья глазами доказывают, что они- белые и пушистые.
от милиции что-нибудь останется в таком случае?
Последний раз редактировалось Олег Евгеньевич; 11.06.2010 в 20:42.
Судя по изложению материала вы знакомились с данным делом посредством журналистов а не расследовали его сами.Журналистам платят за строчки,и за скандальное изложение материала.Кто сказал,что от журналиста требуется правдивое,точное изложение.
А почему вы решили оскорблять незнакомых вам людей находящихся на государственной службе и выполняющих свой долг так как трактует Устав .Только на основании данной статьи?Две дефки-ментовки (типа конный патруль) 20-летние задержали пожилого человека почти у дома, немного поддатенького. Приковали наручниками к седлу и попытались отконвоировать в отделение
Смотрим ситуацию:При патрулировании обнаружен неизвестный находящийся в нетрезвом виде оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность,имел(возможно)неопрятный внешний вид.Документов при себе не имел.Было осуществлено задержание и конвоирование (согласно наставлению для конного патруля ППС 1-го полка ГУВД)При конвоировании задержанный оказал активное противодействие(сопротивление) ударил ногой лошадь в живот,от болевого шока лошадь понесла,задержанному случайно(по его вине)нанесены телесные повреждения,вызвана скорая ,задержанный отправлен в больницу.
Вы имеете таки что сказать или уточнить. ?
Москва.
Наручники применяются также согласно уставу ,можно посмотреть как у кавалерии,а у постовых даже неправильное применение наручников может повлечь гибель наряда.
Дело в том,что наручники должны надеваться строго застёжкою на спине.Однако из сострадания или по иным причинам -нарушают.При мне погиб патрульный наряд из двух человек.Удалось выяснить что посадили какую то тетку на заднее сиденье а\машины (в наручниках) и везут в д\часть.На полном ходу она накидывает скованные руки на шею водителя и.... два трупа и тетка сбежала вместе с наручниками.Чудеса господи.
Если проводил бы проверку у кавалерии то выучил ихнии положения устава лучше их самих ,куда пристёгивать и тд.
Тот кого они конвоировали не любил животных,он был плохой и пьяный
Вы всерьёз думаете.что две молоденькие девушки будут с наслаждением пьяноту конвоировать,да им бы поболтать,на лошадях покататься,они молодые нормальные люди пришедшие туда действительно из любви к лошадям и возможно свою копеешную зарплату(10 тыс.рублей)на лошадей и тратят.Знаю я таких девочек.
Москва.
BWolF (13.06.2010)
вообще то в соответствии со ст. 14 закона "О милиции"
все внутренние наставления, касающиеся применения физической силы и спец. средств пишутся на основании именно этой статьи. По крайней мере должно быть именно так. Первоисточником является именно ст. 14 по спецсредствам и ст. 15 по огнестрельному оружию
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ну и зачем штатных свидетелей, свидетельского труда так обзывать? В каждом райотделе, у каждого уважающего себя мента всегда есть пара (меньше низзя - ибо Закон глаголит, что не менее двух) нормальных себе свидетелей на все случаи жизни, даже у меня, в бытности командира роты СМВЧМ два было всегда, по первому звонку готовых засвидетельствовать что ты, Евгенивич, да именно ты мочканул Кеннеди. Уходя с роты в управу передал по наследству со всеми остальными делами. Наверное до сих пор свидетельствуют....
Только если поплывут они на очных ставках в прокуратуре(а если следак нормальны то наверняка)на очных ставках,перекрестном допросе и тд.А если экспертиза в разрез пойдёт тогда такая жёпа будет.Поэтому говорить только правду и ничего более,хоть полиграфом меня пытай(а он есть уже в управлениях).
Москва.
В прокуратуре это - пол беды, можно и порешать, а вот если в суде, да судья исчто кроме как на дос отправит и исчо отношение распишет по полной, в прокуратуру в том числе..... вот это да, это залёт, воин... знаю, плавал..... выплывал... чур меня чур опять в это болото хоть краешком.
Андрей 1 (12.06.2010)
чего гонишь то?
или настолько в прикордонной заслужился, что свидетеля и понятого перепутал?
так это разные люди, совсем разные. двоечник. я бы тебя со службы выгнал, будь ты ментом, при первом же подобном проколе.
вот на таком говне дела и разваливаются. всякой мелкой гопопе это до лампочки, а когда коо то по серьезному закрывают, вот к такой херне адвокаты и цепляются. а потом появляются статейки про охуенно блаародных безвинных бизьнеменах (а по-русски, так обычных бандитах) и злых ментах, которым лишь бы посадить кого и если бы не "талант" адвоката......
хотя на деле просто первичку такие вот безграмотные замполиты выполняли, не понимающие разницу между понятыми и свидетелями по делу