Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 67 по 82 из 82

Тема: Приговор за сопротивление милиции

Я привёл источником профильный милицейский форум,там обычно докапываются до истины не взирая на чины и звания.А практика уволить сотрудника после того как на него поступило заявление есть.Этой практике не один десяток лет.Командиры хотят быть чистенькими при любом исходе дела типа не виноват ну и ладно сможешь вернуться а виноват так мы его уже уволили.
    Почитал версии строятся "по словам Кутузова" и "по словам сотрудниц милиции", только вот уголовного дела на болтовне не построишь, при чём с обеих сторон. Нужны факты, заключения экспертизы на предмет "почему на запястьях у Кутузова нет следов от наручников, если лошадь его тащила прикованным", а следы там должны остаться нехилые.
    В общем не надо делать готовых выводов с одних только слов любителей полить грязью милицию.
    Мы установили, что лица, которые были ранее опрошены – двое очевидцев со стороны сотрудников милиции на самом деле не присутствовали, их там не было. И объяснения, показания они дали по просьбе сотрудницы милиции, которая пояснила, что «в отношении меня было совершено преступление и для того, чтобы лицо подлежало заслуженной уголовной ответственности за содеянное – прошу вас подтвердить то-то и то-то».
    «Сейчас действительно изменилась ситуация. Я пришел к выводу, что сотрудники его приковали к лошади. Но факт приковывания наручниками к лошади – не означает автоматически наличия состава преступления…
    »
    Короче посмотреть бы материалы проверок,всё мутно как то.Но даже то что на поверхности не делает сотрудниц преступниками а потерпевшего героем.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 12.06.2010 в 01:21.
    Москва.

2. 2 Сказали спасибо Андрей 1:

BWolF (13.06.2010), graff (13.06.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Кроме того, он стащил одну из милиционеров-кавалеристок с лошади, а когда испуганное животное побежало, то зацепился за стремя, в результате чего и получил травмы.
    В принципе - толково расписали, хули - с лошади то и взять то нечего. Крассиво лабают, главное свежо и не зашорено, это не то что я в 98 пейсал в протоколах замуленную темму о гражданах бившихся в конвульсиях об капот УАЗика....

Вес репутации
    58

Я привёл источником профильный милицейский форум,
    Ясно.
    Если есть время и желание, то для ознакомления с дрогой стороной процесса, можете глянуть последнее интервью Кутузова.
    Оно большое, минут на сорок.
    Там все очень подробно рассказано.
    Спокойно, без эмоций и обид и даже с юмором.

http://blog-matveev.livejournal.com/65268.html

И у меня в Вам вопрос как к человеку "в теме", бывшему работнику.
    1.Как давно Вы ушли со службы.
    2.Если бы Мохнаткин и впрямь сломал нос менту, то выпустили бы его из отделения 1 января, даже не взяв с него подписки о невыезде.
    Или бы сразу в СИЗО? Или в больницу с отбитыми почками?
    Последний раз редактировалось Олег Евгеньевич; 12.06.2010 в 01:40.

У меня в деле вообще было объяснение гр-на скончавшегося через три дня после пришествия,ну а я то при чём он объяснения дать успелВариант 3-4 часа ночи ,свидетелей вообще нет и пустая улица,человек вокруг никого не видит и осознаёт себя дома всего в крови с ЧМТ по скорой увозят ну нет свидетелей,до сих пор легенды ходят как я с умершими разговаривал,но результат был и преступления раскрывались а любопытных прокурорских я к Джуне посылал
    Москва.

Цитата Сообщение от Олег Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Я привёл источником профильный милицейский форум,
    Яснокойно, без эмоций и обид и даже с юмором.
    И у меня в Вам вопрос как к человеку "в теме", бывшему работнику.
    1.Как давно Вы ушли со службы.
    2.Если бы Мохнаткин и впрямь сломал нос менту, то выпустили бы его из отделения 1 января?
    Или бы сразу в СИЗО? Или в больницу с отбитыми почками?
    1.В 1999 году отпустили по собственному желанию с трудом и вазелином,,ну последнии годы уже связь потерял конечно,вон даже в ЦАБ,ЗИЦ не могу обратиться
    2.Ну сломал получили от него объяснение и чего его держать то,иди домой ,материал на стол руководства кому подпишут для дальнейшей проверки.
    Держать в Д\части это оформление,причина задержания(сроки очень строгие)арестовать может только дознаватель или следователь,ты обязан его в несколько часов оформить в СИЗО,если хоть царапина везёш к врачам,они справку дают,если не разрешают держать в СИЗО то везёш в закрытое отделение 20-й больницы,а машина у тебя одна а у тебя вызовов полно,а сберкассы срабатывают,а тебя дерут за всё про всё наряд и так разрывается а тут катайся весь день по Москве,а покормить задержанного ты обязан т.е. заказать в СИЗО обед отвезти туда он поест и привезти назад-короче повеситься.Так что протрезвеет злодей объяснение с него и домой,мол тебе позвонят или повесткой вызовут.
    Последний раз редактировалось Андрей 1; 12.06.2010 в 09:02.
    Москва.

Вес репутации
    58

Т.е. должно быть объяснение?
    Хотелось бы знать, что в нем написано...

Обьяснение пишется в произвольной форме либо сотрудником со слов и подписывается"С моих слов записано верно и мною прочитано"Далее может сам "хочу добавить.......Дописано собственноручно",либо самим гражданином ,если он может связно излагать свои мысли на бумаге(а это бывает не всегда)и подписывается им же"Написано собственноручно".
    В нем должно быть изложено то,что человек видел сам и в чём принимал участие,Т.К.форма достаточно произвольная он может писать свои мысли и переживания ,свой взгляд на прошедшее и свои выводы.Ограничений нет.Это не протокол допроса-это более демократичная форма,но на основании этих объяснений(и иных бумаг как. то мед.справок,предварительных экспертных исследований и тд.) уже принимается решение возбуждать или не возбуждать уг.дело и тд
    Москва.

Цитата:
    Поэтому президент на коллегии МВД (через 2 недели после Калининграда) заявил, что за невыполнение приказа сотрудников милиции нужно сажать на 5 лет (видимо ОМОН Калининграда отказался разгонять 10-тысячный митинг). Ну, а если выйдет много народа – то и разгонять будет некому.

Цитата:
    По опросу на нашем сайте 8 процентов милиционеров будут разгонять народ "С большим удовольствием", 23 процента - без особого рвения. Остальные этого делать не будут.

Цитата:http://www.vrazvedka.ru/forum/viewto...4246&start=240
    Юрий [23.03 20:14]

Михаил, здравствуйте!

Как вы считаете, реформа даст положительные результаты?

Реформы как таковой нет, так как нет системы мер, которые позволили бы МВД после так называемой "реформы" не запачкаться вновь. Нет обратной связи с народом, нет продуманной системы оценки деятельности МВД, а есть планы на отлов граждан на их посадку.

Цитата:

Цель кампании, мне кажется, такая – стравить народ и милицию, чтобы потом последняя с удовольствием лупила первых по спинам.

Цитата:

Однако посмотрите Указ президента о реформировании МВД. Там сказано, что милиция должна соответствовать современным требованиям, но не сказано, чьим и каким!

Судя по направленности действий, милицию хотят превратить во внутренние войска. Местная милиция, содержащаяся за счет муниципальных бюджетов – не нужна, делают финансирование из федерального бюджета. А тот, кто платит, тот и …

Власти боятся, что местная милиция не сможет сдержать народный гнев.
    http://www.vrazvedka.ru/forum/viewto...4246&start=240
    Во как с форума военная разведка.Президент корки мочит,не пошел разгонять митинг получи 5 летюрист наш институтскийБлин набрали в Кремль Питерских по лимиту теперь буграми стали пальцы гнут,жизни учат
    Москва.

10. Сказали спасибо Андрей 1 :

graff (12.06.2010)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Наручники применяются также согласно уставу
    вообще то в соответствии со ст. 14 закона "О милиции"
    все внутренние наставления, касающиеся применения физической силы и спец. средств пишутся на основании именно этой статьи. По крайней мере должно быть именно так. Первоисточником является именно ст. 14 по спецсредствам и ст. 15 по огнестрельному оружию
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    282

да им бы поболтать,на лошадях покататься,они молодые нормальные люди пришедшие туда действительно из любви к лошадям и возможно свою копеешную зарплату(10 тыс.рублей)на лошадей и тратят.
    ППКС
    знаю много таких девченок
    и из лошадников и из кинологов
    они на свою живность тратят куда больше, чем на себя
    а вот с "побочными заработками" в этих службах туговато, уровень не тот

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    В каждом райотделе, у каждого уважающего себя мента всегда есть пара (меньше низзя - ибо Закон глаголит, что не менее двух)
    чего гонишь то?
    или настолько в прикордонной заслужился, что свидетеля и понятого перепутал?
    так это разные люди, совсем разные. двоечник. я бы тебя со службы выгнал, будь ты ментом, при первом же подобном проколе.
    вот на таком говне дела и разваливаются. всякой мелкой гопопе это до лампочки, а когда коо то по серьезному закрывают, вот к такой херне адвокаты и цепляются. а потом появляются статейки про охуенно блаародных безвинных бизьнеменах (а по-русски, так обычных бандитах) и злых ментах, которым лишь бы посадить кого и если бы не "талант" адвоката......
    хотя на деле просто первичку такие вот безграмотные замполиты выполняли, не понимающие разницу между понятыми и свидетелями по делу

Вес репутации
    282

В Самаре скончался бывший депутат местного горсовета Георгий Кутузов, в марте 2010 года сильно пострадавший в инциденте с конным патрулем милиции. По словам матери покойного, ее сын умер от кровоизлияния в субботу, 22 мая, на своей даче, сообщает агентство "Интерфакс".
    так вот оно в чем дело!!!!!!!!
    депутат, хоть и бывший. ну тогда конечно понятно. девченки к нему домой прямо на лошадях вломились, вытащили бедного, белого и пушистого, отпиздили до потери сознания, приковали к лошади, потаскали за ней галопом через весь город, насильно налили в него водки, четвертовали, а потом, для отмазки скорую вызвали......
    и мама, очевидно, врач, коли диагнозы сама ставит
    После инцидента Кутузов провел две недели в отделении нейрохирургии местной больницы. Сообщалось, что пострадавший получил тяжелую черепно-мозговую травму. Кроме того, у него были сломаны руки.
    во пиздят, пидорасня борзопишушая, и ведь есть идиоты, что им верят
    за две недели ему и руки срастили и ЗЧМТ устранили.
    хотя на сотряс будь добёр ТРИ недели стационара, а про переломы я вообще помалкиваю, поди не мальчик двадцатилетний, что бы у него с такой скоростью кости срастались, месяц минимум нужен.

Не стоит считать, что я такой великий фанат милиции. Скорее наоборот, причем всерьез так наоборот.
    Но всему есть граница, в том числе и гону журналисткому.
    Не в обиду нашим камрадам, работающим в этой сфере, но большинство журналюг я бы собственноручно с превеликим наслаждением развешал на столбах, столько серьезнейших проблем эта сволота устроила своими "сенсациями"
    Последний раз редактировалось zlin; 12.06.2010 в 13:27.

15. 5 Сказали спасибо zlin:

graff (13.06.2010), Андрей 1 (12.06.2010), Дохляк (14.06.2010), Янус Полуэктович (12.06.2010), Ястребок (12.06.2010)

Вес репутации
    58

Ладно- поехали дальше.
    Инфа для размышления, косвенно касающаяся Махнаткина (да и Кутузова в какой-то мере)
    Выгодно ли ментам делать палки?

Вот что об этом думает Председатель Мосгорсуда.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова удивлена количеством уголовных дел в столичных судах об оскорблении или применении насилия в отношении сотрудников милиции. По ее словам, сотрудники милиции "стали нежными".

"Я сначала испугалась: более тысячи дел рассматривалось по статьям 318, 319 УК РФ (оскорбление и насилие в отношении представителя власти). Опять наша любимая милиция. Она очень изобретательна, решила повысить показатели", - сказала "Интерфаксу" Ольга Егорова.

"Сами сотрудники, чтобы поставить себе "палки", рисуют эти 318, 319 статьи. Оскорбления, нецензурная брань. Какими они стали нежными!", - добавила председатель Мосгорсуда.

Она отметила, что только 3% приговоров по подобным уголовным делам связаны с лишением свободы. Остальные осужденные наказываются штрафом или условным заключением. "Как мне сказали, штраф за них платят сами сотрудники милиции", - отметила Егорова.
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=342710

Похоже, в погоне за палками менты перегнули палку (каламбурчикс).

Улыбнуло
    "Как мне сказали, штраф за них платят сами сотрудники милиции", - отметила Егорова.
    Это не Кафка, это даже не Ионеско.
    Это гораздо более иезуиская система.

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    233

По Махнаткину тоже гон правозащитный. Посмотрела я вчера клипы на Ютубе об этом митинге. Там зевак полно, он что, догадаться не мог, что там митинг? Не видел омоновцев? Не знал педагог к своим 56 годам, что несанкционированные митинги разгоняются во всех государствах? И не мог догадаться, что к милиционеру при исполнении не фиг лезть? За женщину он вступился не в безлюдном переулке. а видя, что ее задерживает сотрудник милиции. Так, что, байка о случайном прохожем, ничего не понимающем, просто заступившемся за женщину в топку, ясно, что судья не повелась на это. Ну, а уж то, что разбил сотруднику нос, ему вообще, по минимуму дали, надо было бы больше.
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Олег Евгеньевич Посмотреть сообщение
    Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова
    была в свое время некисло нахлабучена на шишку за свои "разъяснения" для ГАИ по теме как применять статью КоАП, если на машину есть транзитные номера, но они не на стеклах висят......
    в обще тот еще персонаж
    очередной "специалист по блату"

Вес репутации
    58

Да я и сам немало обдумывал эту ветку (и аналогичную- приморскую) и пришел к выводу, что, невзирая на правильное понимание некоторых мелочей, был неправ в главном.
    Какие изъяны ни были бы в наших силовых структурах, но покуда есть возможность совершенствовать ее в рамках будничного государственного стороительсва, обсуждать эту тему нужно в конструктивном ключе, без эммоций.
    Иначе получим Киргизию.
    Поэтому приношу извинения, ежели кого покоробил, хотел сказть себе "Фуу" за пост на предыдущей странице- движок не позволил.
    Отдельное спасибо Таллеровой- за всепобеждающий оптимизм!

20. 2 Сказали спасибо Олег Евгеньевич:

BWolF (13.06.2010), Таллерова (13.06.2010)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права