Ладно- поехали дальше.
Инфа для размышления, косвенно касающаяся Махнаткина (да и Кутузова в какой-то мере)
Выгодно ли ментам делать палки?

Вот что об этом думает Председатель Мосгорсуда.

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова удивлена количеством уголовных дел в столичных судах об оскорблении или применении насилия в отношении сотрудников милиции. По ее словам, сотрудники милиции "стали нежными".

"Я сначала испугалась: более тысячи дел рассматривалось по статьям 318, 319 УК РФ (оскорбление и насилие в отношении представителя власти). Опять наша любимая милиция. Она очень изобретательна, решила повысить показатели", - сказала "Интерфаксу" Ольга Егорова.

"Сами сотрудники, чтобы поставить себе "палки", рисуют эти 318, 319 статьи. Оскорбления, нецензурная брань. Какими они стали нежными!", - добавила председатель Мосгорсуда.

Она отметила, что только 3% приговоров по подобным уголовным делам связаны с лишением свободы. Остальные осужденные наказываются штрафом или условным заключением. "Как мне сказали, штраф за них платят сами сотрудники милиции", - отметила Егорова.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=342710

Похоже, в погоне за палками менты перегнули палку (каламбурчикс).

Улыбнуло
"Как мне сказали, штраф за них платят сами сотрудники милиции", - отметила Егорова.
Это не Кафка, это даже не Ионеско.
Это гораздо более иезуиская система.