Мы уходим от темы ветки, так что отвечаю единственный раз, продолжать не собираюсь.
А была ли тогда хоть одна полностью легитимная власть? Легитимной властью был Государь, но он отрекся, и имеющие право занять трон ближайшие родственники - тоже. Соответственно, все остальные "власти" того периода легитимными были не больше, чем нынешние власти Киргизии, любой из претендующих на власть был всего лишь самозванцем.
Лично мои? Если Вас так уж интересуют мои личные склонности, отвечу: поскольку я на текущий момент не связан присягой той или иной власти, а поддерживать любую нелегитимную власть не собираюсь, то мои действия с некоторой вероятностью будут похожи на действия Максимилиана Волошина (ну или таможенника Верещагина из "Белого солнца пустыни") - если у меня, конечно, будет свобода выбора действий, в чем я совершенно не уверен. А вот если я увижу поддержку явно преобладающей частью народа той или иной власти и увижу заботу этой власти о судьбе России, а не о собственной корысти и властных амбициях, то такую власть поддержу всеми имеющимися возможностями.Если бы сейчас банда уголовников захватила бы власть, Ваши действия?
Задам встречный вопрос по поводу Ваших действий в подобной ситуации.