Показано с 1 по 33 из 417

Тема: Киргизия. Есть у революции начало...

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Короче - я бы к ним никогда спиной бы и не поворачивался....
    - и пральна.
    Но, таки, нарулили. Хлебать и хлебать теперь...

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Но, таки, нарулили.
    Если честно -не особо, не потому что.... а потому что - не успели.... Но это , как для меня лично долгая темма, много могу что рассказать по подготовке татар в МВД, но ... это всё в прошедшем, и неосуществимом.... Через час с дома буду в он-лайне: домой поехал, сдал по дежурству пожары свои, локальные ситуации, и всё такое... Вот там и за ОН ЛАЙНЮСЬ.

3. Сказали спасибо alex :

Mariner (10.08.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

США планируют создать в Кыргызстане еще одну военную базу

США планируют создать в Кыргызстане военную базу неподалеку от города Ош на юге страны.

Об этом сообщает телеканал Press TV.

Согласно заявлению американского министерства обороны, там будут размещены казармы для солдат и общежития для офицеров. Военные, которых расквартируют на новой базе, будут вооружены, помимо стрелкового оружия, минометами, калибр которых составит менее 120 мм и гранатометами.

В то же время размещения под Ошем тяжелой артиллерии и бронетанковых войск не планируется. По некоторым данным арендная плата за эту базу будет составлять 10 млн долл.

Как заявил заместитель госсекретаря США Роберт Блэйк, обстановка в Кыргызстане остается нестабильной, отношения между киргизским и узбекским населением юга этой страны достаточно напряженные. В Вашингтоне также обеспокоены возможностью проникновения в Кыргызстан боевиков из Афганистана.

Как известно, в 30 км от Бишкека, рядом с городом Кант, находится единственная российская военная база в Кыргызстане. В столице же, на территории международного аэропорта Бишкека, расположена американская военная база Манас. Ее используют для доставки грузов и людей в Афганистан, где США и союзники проводят антитеррористическую операцию.

В прошлом году прежние власти Кыргызстана заявили о намерении закрыть базу Манас, однако пересмотрели свое решение после того, как Вашингтон согласился утроить плату за ее использование – до $60 млн в год.

Новое руководство страны во главе с Розой Отунбаевой согласилось еще на год продлить договор об аренде базы Манас, который истекает в июле 2010 года.
    http://korrespondent.net/world/1104652

Ваши права