Чем дальше, тем забавнее становятся просьбы киргизского временного правительства о помощи...![]()
http://www.regnum.ru/news/polit/1293794.htmlВ авторской программе Максима Шалыгина "Экспертиза" в эфире радио "Голос России" принял участие заместитель председателя Временного правительства Киргизии Омурбек Текебаев. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, на вопрос ведущего, почему Временное правительство обратилось за военной помощью к России, а не к ОДКБ, О.Текебаев заявил, что правительство это сделало сознательно, поскольку генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа предложил ему назначить своими представителями на переговорах с ОДКБ экс-секретарей Совета безопасности Киргизии при экс-президенте Курманбеке Бакиеве - Адахана Мадумарова и Мирослава Ниязова. Эти лица, как дал понять Текебаев, не пользуются доверием Временного правительства и поэтому оно отказалось от диалога с ОДКБ.
Не правда ли, интересно? В стране вон чего творится, города горят, счет пострадавших давно за тысячу перевалил, беженцы - десятками тысяч, стрельба на улицах, частичную мобилизацию объявили (что интересно - по сообщениям с одного из местных форумов, гребут в первую очередь "славян" - видимо, и с местными не так сговорятся, и - чего уж там - будет на кого свалить неизбежные жертвы в случае жестких мер), правительство кричит на весь мир, просит помощи, но... вот у этих мы помощь брать не будем: их чиновник (не самый главный!) предложил (не приказал!!!) назначить не тех, кому ВП доверяет... так что мы ОДКБ знать не хотим (хотя, между прочим, сами в него входим), нам только Россия с ее помощью нужна.
Хотя, что интересно, тот же самый Бордюжа в ОДКБ как раз Россию и представлял.![]()
В общем, очень похоже на то, что общие миротворческие силы госпоже Отунбаевой были совсем не нужны. Нужны были именно российские войска. Русские солдаты. Причем вместе с русскими же солдатами собственной киргизской армии.
Облом-с. Воевать придется гражданам Киргизии, а ОДКБ, разумеется, поможет. Но... как бы не совсем войсками.
http://www.rian.ru/world/20100614/246259353.htmlБИШКЕК, 14 июн - РИА Новости. Страны ОДКБ предоставят Киргизии авиацию, технику и военный транспорт для стабилизации на юге, такое решение приняли секретари Советов безопасности государств Организации во время консультаций посвященных мерам по стабилизации ситуации в Киргизии, сообщил секретарь Совбеза Киргизии Алик Орозов.
Столкновения между киргизами и узбеками начались в городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня. В Ошской и Джалал-Абадской областях введен режим ЧП. Жертвами погромов стали более 100 человек, свыше 1,5 тысячи получили ранения. В ряде районов Ошской и соседней Джалал-Абадской области введено чрезвычайное положение.
"Думаю, что эта так необходимая помощь поступит к нам в самое ближайшее время, после подписания соответствующих документов. Полагаю, что ОДКБ в рамках своих полномочий обеспечит властям нашей страны условия для скорейшей стабилизации обстановки", - пояснил Орозов в интервью киргизском информагентству "24.kg".
По его словам, Секретари Совбезов стран ОДКБ также выработали предложения, направленные на снижение уровня межнациональной напряженности и пресечение действий бандитских группировок, орудующих на юге Киргизии.
Почему-то сразу вспомнилось, как Россия помогала в Афганистане Северному Альянсу. Тогда США тоже ну очень хотели, чтобы "шурави" присоединились к "международным силам". Наши приняли участие в "войне с террором" - но солдат не послали, зато скинули Дустуму и прочей компании изрядное количество старой техники с "баз хранения".
Да, и еще немного с местных киргизских форумов.
http://diesel.elcat.kg/index.php?sho...4206691&st=220У меня просьба большая. В данное время отморозки укрепились в некоторых районах города. В пустых домах, они организовывают штабы, жрут там, спят. На время затихли, как будто чего-то ждут. Что самое опасное, они поддерживают друг с другом связь и могут ораганизовывать стихийные погромы одновременно в разных концах города. Я прошу СМИ вовлечься в это и донести до правоохранительных органов данную информацию, а также сотрудничать с жителями, которые становятся свидетелями компатного проживания погромщиков. Я не могу до сих пор дозвониться до подруги, которая живет в махалле сзади Автобатальона. Она рассказала, что эти отморозки, обосновались у них капитально, готовят жрать, разъезжают на краденных авто и палят в воздух. Я позвонил в СНБ, но не получил конкретного ответа. Также обращаюсь ко всем жителям Оша, кто владеет такой инфой - скидывайте пожалуйста здесь.
*CrazyRuser* есть какие-нибудь новости от твоей подруги с автобатальона? У меня там тоже знакомая, которая со вчерашнего дня не отвечает, вчера смску прислала, что в том районе мародёры по дворам ходят (мягко сказано). Сам тоже в том районе живу, точнее жил (сейчас я нахожусь в России) там остался младший брат, но ещё в субботу на юговосток перебрался как-никак поспокойней. Что там сейчас с домом боюсь представить.
Во как у них там интересно - погромщики затихли, но собираются, "компактно проживают"... чего-то ждут? Или чего-то должны были дождаться?