Показано с 1 по 33 из 417

Тема: Киргизия. Есть у революции начало...

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Они хотели "независимости" от России - они ее получили.
    Россия хотела независимости от всех остальных (напомнить, что мы 12 июня отмечали?) - она ее получила.
    Я 12-го ничего не отмечал.

    А РФ - не Россия (согласитесь, что разница присутствует) - в 1990-м голосовала за суверенитет в составе Союза. И это не было желанием добиться "независимости" - скорее желанием иметь то, что к тому времени по факту имели "союзные республики".

    Голосовала, кстати, не рефередумом (в отличие от Украины).

    Другое дело как повернули все в 1991-м ЕБН и его сообщники.

  2. #2
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,759
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Я 12-го ничего не отмечал.
    Я тоже отмечал ударным капиталистическим трудом - сидел на работе.

    А РФ - не Россия (согласитесь, что разница присутствует) - в 1990-м голосовала за суверенитет в составе Союза. И это не было желанием добиться "независимости" - скорее желанием иметь то, что к тому времени по факту имели "союзные республики".
    А если б она проголосовала за выход из Союза - глядишь, до сих пор бы в Союзе и жили бы. Потому как это дело подавили бы куда более радикально. Штука в том, что РСФСР (не РФ, разница тоже есть! ) в общем-то и так имела то же самое, что и другие республики. Просто этого не понимала. И внутри РФ сейчас то же самое - есть регионы-"доноры", есть "дотационные", в разных регионах и уровень жизни разный, и условия жизни, и даже "национальный вопрос" по-разному поставлен и очень по-разному решается - достаточно сравнить "автономии" Чечни и Карелии.

    В общем-то эти проблемы характерны для любого большого и многонационального государства. И те идеи, которые были в России в 1989-1991 годах, никуда не делись, точно так же, как РСФСР о независимости, сейчас кое-кто в "областях" мечтает о создании Русской республики в составе РФ - типа, чтобы получить то же, что есть у автономий... с тем же закономерным результатом - развалом страны, потерей "национальных" территорий и т.п. Потому как в этих случаях не получается построить стену с односторонней проводимостью - мол, мы от всех отгородимся и будем независимыми, зато они к нам всей душой стремиться будут и никуда не отделятся...

    В 1991 году ЕБН и компания именно на этом и сыграли - мол, хватит России кормить всех чурок, сидящих на нашей шее, избавимся от них - и будем жить в собственном государстве лучше всех, потому как наш народ самый-самый-самый... и самодостаточный - в отличие от... Я эти настроения еще в 1992 году застал, когда приехал. Достаточно массовые настроения, надо сказать, "парад суверенитетов" очень многими воспринимался чуть ли не с радостью... пока не начали сказываться последствия дезинтеграции экономики.

    Примерно то же самое было и в остальных республиках. Кстати, как раз "среднеазиаты" дольше всех "не хотели независимости от России", даже дольше, чем сама Россия - достаточно вспомнить, какие усилия прикладывал Назарбаев для сохранения Союза. Хотели независимости в основном "кавказцы", и особенно "европейцы" - прибалты и молдаване.

    А насчет "суверенитета в составе"... в той самой декларации от 12 июня 1990 года провозглашался приоритет законов РСФСР над законами СССР. Остальные республики этого не имели и иметь не могли - Конституция СССР признавалась все-таки Основным Законом, и все местные законы приводились в соответствии с ней. На этот момент провозгласили суверенитет (но не получили его) только прибалты и Грузия (за что и огребали периодически по разным местам), а остальной "парад" начался вслед за Ельциным, который провозгласил, что российские (республиканские) законы важнее союзных (т.е. нарушил Конституцию СССР) - и ничего ему за это не было...

    Увы нам, увы, но Союз развалили не "тюбетеечники". Процесс не просто "пошел", а стал необратимым после "победы россиян над ГКЧП" и окончательно был закреплен тремя "славянскими" главами республик в Беловежской пуще. Из Союза сделали СеНеГал...

    Надеюсь, что инстинкт самосохранения у русских еще не угас.
    Не угас. Просто из национального стал индивидуальным. Большинство стремится "самосохраняться" по одиночке или малой группой - в семье, в кругу друзей, малой общиной, ушедшей в леса, и т.д. и т.п.

    Увы, предостережение Иоанна Кронштадского не услышано. Русский народ стремительно теряет общность и "самоидентификацию". Европейская культура, включение в мировое сообщество, глобализация... "Вы хотели свободы - вот она, перед вами, ешьте ее, о волки!" (с)

    Так что есть шанс ожидать проведения крайне циничной и жестокой политики в интересах русского народа - правда, не факт, что это случится быстро и при имеющемся руководстве.
    Чего-чего, а циничной политики нашему руководству хватает. Да и жесткости - тоже. В том числе - в отказе от посылки "миротворцев" в Киргизию. Для того, чтобы отказаться от халявы, которую буквально в руки суют - тоже надо иметь определенную жесткость. Как выясняется ("Уолл-стрит Джорнал" слил ), госпожа Отунбаева перед тем, как запросить помощи у России, обращалась с тем же самым к США. Отказали. А теперь вот уже и сами киргизы справились, отозвали свою просьбу о посылке войск... Сейчас, кстати, начнется самое интересное - Узбекистан не может принять всю толпу беженцев, а там может набраться желающих умотать от соседей подальше до полумиллиона. Готовимся к прибавлению населения России за счет граждан в тюбетейках.

    Кстати, это вполне в российских интересах. И даже в русских - если не считать таковыми интересами только ксенофобско-идиотское пожелание, чтобы Россия была только для русских, а все "чурки" уматывали к себе обратно. Что интересно, граждане ксенофобы как-то не стремятся заполнить собой опустевшие русские деревни, им и в мегаполисах неплохо... А вот китайцы, к примеру, в деревню едут охотно. В одном из районов Саратовской области впору автономию делать - 20 тысяч китайцев, половина населения района. В основном - аккурат в бывших колхозах на полях работают.

    Так вот и полмиллиона узбеков можно запросто хоть по стране раскидать, хоть даже более-менее компактно поселить - в обезлюдевших сельских районах. Земля наша велика и обильна, только народу на ней маловато... миллионов этак 20-30, а лучше 50 - точно не хватает. Прежде всего - в сельской местности, но и по городам кое-где рабочие руки будут не лишними. Особенно такие, которые не ждут прямо смолоду офисной халявы, а согласны вкалывать и пахать за "прожиточный минимум", цепляясь за любую возможность, пробиваясь наверх и т.п.

    Заодно и русскому народу хороший стимул - "конкуренция" называется. Если русский народ хочет сохранить за собой господствующее, "элитное" положение - должен не сидеть на печи (игле, косяке, в бутылке...) и гордиться дедовскими подвигами и отцовским величием, а пахать. Работать. Если не хочется задешево работать руками - надо задорого работать головой. Воспитывать детей. Учить их. Давать образование - не для "бумажки" и откоса от армии, а реально осваивать профессии. Да, кстати, есть такая профессия - Родину защищать...

    В общем, если у русского народа еще осталось что-то именно от национального самосохранения - он будет не под пивным угаром лозунги насчет "России для русских" кричать, а реально создавать русскую элиту в своей стране. Это возможно при любом правительстве - но для этого надо работать. Головой.

    Ну, а если этого не будет - какое бы ни было правительство, какую бы политику оно не проводило, самоуничтожение нации хрен остановишь. Потому как естественный процесс, граждане лемминги...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  3. 2 Сказали спасибо Волгарь:

    Дохляк (18.06.2010), Приазовец_ (18.06.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •